Spotify начинает продавать билеты на живую музыку фанатам напрямую

Spotify запустил новый сайт для продажи фанатам билетов на живые концерты прямо со своей платформы вместо того, чтобы перенаправлять пользователей к таким партнерам, как Ticketmaster и Eventbrite. Новый веб -сайт компании содержит список предстоящих концертов и позволяет пользователям приобретать билеты на эти шоу с помощью дебетовой или кредитной карты; однако пользователям необходимо иметь учетную запись Spotify для покупки билетов.

Компания официально не объявила о запуске своей платформы для продажи билетов, но Крис Мессина впервые отметил, что сегодня сайт доступен для бронирования билетов.

На главной странице сайта перечислены концерты, которые можно забронировать, а в разделе «Мои мероприятия» пользователи могут увидеть свои прошлые и предстоящие бронирования билетов. В настоящее время на сайте Spotify Tickets перечислены концерты таких артистов, как Limbeck, Crow, Annie DiRusso, Four Years Strong и TOKiMONSTA, которые выступят в США в ближайшие месяцы.

Спотифай

Домашняя страница Spotify Tickets Кредиты изображений: Spotify

В июне компания обновила свою страницу обнаружения событий в прямом эфире в приложении, улучшив обнаружение концертов для событий в районе пользователя. До сих пор Spotify использовал своих партнеров по продаже билетов, таких как Ticketmaster, AXS, DICE, Eventbrite и See Tickets, для перечисления этих событий; для бронирования билетов он использовал ссылку на этих партнеров со страницы мероприятия. С запуском платформы продажи билетов это может измениться. Хотя в настоящее время события, перечисленные на сайте Spotify Tickets, недоступны на странице прямых трансляций, на странице поддержки компании говорится: «Некоторые билеты, перечисленные там [на странице прямых трансляций], доступны для покупки непосредственно в Spotify». Билеты, проданные напрямую через Spotify, также в настоящее время не указаны на странице исполнителя. Мы спросили фирму, планирует ли она перечислять события с прямыми билетами на странице Live Events и на страницах артистов.

В юридическом разделе сайта по продаже билетов Spotify говорится, что компания действует только как агент по продаже билетов и берет плату за бронирование. В нем также упоминается, что он может продавать билеты от имени «третьих лиц, которые могут включать в себя места проведения мероприятий, промоутеров мероприятий, фан-клубы и артистов в качестве их раскрытых агентов по продаже билетов». Мы запросили у компании подробную информацию о том, какую комиссию — если таковая имеется — она получает от продажи билетов и чем она отличается от партнерских сборов, которые она получает от своих партнерских отношений со сторонними поставщиками билетов.

Примечательно, что некоторые места, перечисленные на странице билетов Spotify, принадлежат Национальной ассоциации независимых заведений (NIVA) , американской организации, представляющей независимые места. Таким образом, компания, возможно, в настоящее время избегает мест, которые принадлежат владельцу Ticketmaster Live Nation. Live Nation обвиняют в монополистической практике в отношении распространения билетов, поскольку в прошлом году законодатели просили президента Джо Байдена начать расследование в отношении фирмы, занимающейся распространением билетов .

В блоге, опубликованном в июне, менеджер по продукту Spotify для Live Events Discovery Сэм Шеридан сказал, что, пока люди взаимодействуют с артистами в приложении, они покидают платформу, чтобы найти события для своих живых выступлений. С обновленной лентой прямых трансляций и платформой продажи билетов компания пытается решить проблему обнаружения и заработать немного денег, бронируя билеты напрямую или в качестве аффилированного партнера. В прошлом году компания также экспериментировала с продажей билетов на виртуальные заранее записанные концерты из-за пандемии. Компания находилась под постоянным пристальным вниманием из-за того, что недостаточно платит артистам за стриминг, поэтому с этой новой инициативой Spotify может утверждать, что это приведет к увеличению продаж билетов для артистов.

Платформа продажи билетов Spotify была запущена через несколько дней после того, как TikTok заключил партнерское соглашение с Ticketmaster , чтобы пользователи могли узнавать о концертах и ​​других живых мероприятиях. В феврале Snap заключила аналогичное партнерство с платформой бронирования билетов, чтобы обеспечить обнаружение событий с помощью Snap Minis — сторонних программ в Snapchat.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.