SpaceX успешно завершила статическое огневое испытание сверхтяжелой ракеты-носителя Starship

SpaceX преодолела важное препятствие, приближающее ее к первому орбитальному летному испытанию системы Starship. Компания успешно завершила статическое огневое испытание текущего прототипа Super Heavy, Booster 7, через месяц после того, как его предыдущая попытка закончилась возгоранием . SpaceX снова использовала Booster 7 для этого теста, но запустила только один двигатель Raptor на орбитальной стартовой площадке, зажигая его на несколько секунд, чтобы инженеры могли внимательно посмотреть, как он работает.

Booster 7 оснащен 33 двигателями Raptor версии 2, предназначенными для подъема, необходимого для запуска как самой первой ступени, так и ее компаньона на верхней ступени, космического корабля Starship. Во время предыдущей попытки компании провести статическое огневое испытание ракета-носитель загорелась на стартовой площадке. Тогда глава компании Илон Маск сообщил в Твиттере, что проблема возникла из-за теста запуска двигателя с вращением, проведенного SpaceX, и что в будущем компания «больше не будет проводить тест запуска с вращением со всеми 33 двигателями одновременно».

Команда Starbase завершила статическое огневое испытание Super Heavy Booster 7 с одним двигателем Raptor на орбитальной стартовой площадке pic.twitter.com/16R7eE985V

— SpaceX (@SpaceX) 9 августа 2022 г.

В дополнение к тестированию Booster 7 SpaceX также провела статические огневые испытания двух из шести двигателей Raptor на Starship 24. Это текущий прототип верхней ступени системы запуска, и это то, что полетит в космос для первого орбитального полета системы. . До сих пор неясно, когда SpaceX намеревается впервые отправить звездолет на орбиту, но, вероятно, ей придется провести дополнительные испытания, прежде чем это произойдет, включая статический запуск большего количества своих двигателей Raptor.

Статическое огневое испытание двух двигателей Raptor на Starship 24 pic.twitter.com/NNpViztphI

— SpaceX (@SpaceX) 10 августа 2022 г.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.