Samsung Galaxy Z Fold 4 на практике: разница в том, чего вы не видите

Трудно поверить, как далеко Samsung продвинулась с серией Galaxy Z. Всего три года назад, когда компания выпустила оригинальный Galaxy Fold , идея функционирующего гибрида телефона, планшета и сгибаемого экрана казалась несбыточной мечтой. Тем не менее, несмотря на трудный запуск и проблемы с долговечностью, Samsung сегодня запускает четвертое поколение своего флагманского складного устройства. Устранив большинство недостатков и добавив в прошлогоднюю модель любимые фанатами функции, такие как поддержка S Pen, компания стала правящим королем складных устройств, удерживая конкуренцию со стороны таких компаний, как Motorola , Huawei и Oppo .

Фактически, Samsung так многого добилась в этой категории, что неудивительно, что обновления этого года в основном представляют собой незначительные аппаратные настройки и программные дополнения. Самыми большими отличиями на этот раз являются улучшенные камеры и Android 12L — интерфейс, разработанный для больших и складных дисплеев.

Но то, что большинство изменений небольшие, не означает, что они не приветствуются, и многие из них действительно приносят существенную пользу. Fold 4 имеет немного более широкое соотношение сторон и более прочную панель дисплея, а также перемещенную панель задач и новый интерфейс сенсорной панели.

Из нашего краткого практического опыта на недавнем демонстрационном мероприятии Samsung в Нью-Йорке я не смог сказать, приведут ли эти настройки к существенному улучшению в долгосрочном использовании. Но я могу сказать, что Fold 4 менее неудобно держать в одной руке благодаря его немного более широкой форме.

Его 7,6-дюймовый внутренний дисплей теперь имеет соотношение сторон 21,6:18 по сравнению с 22,5:18 у Fold 3, а внешний экран имеет формат 23,1:9 вместо прошлогоднего 24,5:9. Разница довольно минимальна, но мне показалось, что было проще протянуть большой палец по экрану обложки и коснуться приложений, которые раньше были немного недоступны.

Еще одно обновление, которое могло бы сделать Fold 4 более приятным в использовании одной рукой, — это его вес. Он всего на 8 грамм (или 0,28 унции) легче своего предшественника, и хотя я не заметил разницы, когда держал Fold 3 рядом с новым телефоном на мероприятии Samsung, я полагаю, что даже самое незначительное уменьшение будет иметь большое значение. в реальном мире.

Рука держит закрытый Galaxy Z Fold 4, внешний дисплей которого обращен к камере.

Черлинн Лоу / Engadget

Что еще более важно, компания заявила, что внутренний дисплей Fold 4 теперь на 45 процентов мощнее, чем в предыдущем поколении. Это должно обеспечить большее спокойствие тем, кто беспокоится о том, чтобы поцарапать хрупкую панель своего дорогого складного устройства, хотя, судя по многолетнему опыту моего коллеги Сэма Резерфорда с Fold 3 , кажется, что вам, возможно, следует больше беспокоиться о долговечности экрана. защитник. Samsung сообщила Engadget, что, хотя материал протектора не изменился, он использовал более прочный клей и улучшил его нанесение. Представитель компании сказал, что это «должно помочь свести к минимуму некоторые проблемы с отслаиванием, с которыми сталкивались наши пользователи… через шесть, семь месяцев после запуска».

Демонстрационные устройства, с которыми я провел практическое время, выглядели нетронутыми, чего и следовало ожидать, и нам придется подождать, пока у нас не будет образца для реальных испытаний, чтобы лучше оценить более долговечный дисплей.

Samsung сказал, что новый Fold имеет более тонкие петли и лицевые панели, но, честно говоря, даже когда я разместил Fold 3 и 4 рядом друг с другом, я едва мог сказать, что границы вокруг внутренних экранов отличаются. Наш видеопродюсер Брайан О сказал, что нижняя рамка на последнем устройстве может быть немного тоньше, но если бы компания не указала на эту настройку, никто из нас ничего бы не заметил.

То же самое касается камеры под дисплеем (UDC) Fold 4, которая, по словам Samsung, лучше замаскирована и «менее заметна» благодаря новому «распределенному расположению субпикселей». Но опять же, даже при близком сравнении на практике я не заметил никакой разницы. Однако отсутствие заметных улучшений не имеет большого значения. Что еще более важно, когда я смотрел полноэкранное видео на Fold 4, меня не отвлекал УДК. Samsung также заявила, что это улучшит качество селфи, сделанных камерой.

Galaxy Z Fold 4 развернулся чуть больше, чем наполовину, внутренним экраном наружу.

Черлинн Лоу / Engadget

Как обычно, Samsung представил здесь великолепный дисплей с панелями AMOLED как внутри, так и снаружи Fold 4, обеспечивающими великолепный черный цвет и насыщенные цвета. Хотелось бы, чтобы 6,2-дюймовый дисплей был немного четче, поскольку он работает с относительно низким разрешением 2316 x 904. Но компания, похоже, не ожидает, что люди будут так часто использовать внешний дисплей.

На самом деле, большинство улучшений Fold 4 связано с улучшением работы с большим экраном и улучшением многозадачности. Наиболее очевидным изменением здесь является перемещенная панель задач, которую Samsung переместила в нижнюю часть страницы, а не по бокам. Это берет ряд значков в нижней части вашей домашней страницы Android и превращает его в панель в стиле Windows, которая появляется всякий раз, когда вы открываете приложение. Вернитесь домой, и эта полоса исчезнет.

В этой строке вы можете найти не только последние и наиболее часто используемые приложения, но и ярлыки для поиска всех приложений, возврата домой или возврата в правом нижнем углу. Вы можете перетаскивать значки с этой панели, чтобы запускать приложения в режиме разделения экрана или в полноэкранном режиме, а также иметь возможность запускать до трех приложений одновременно. Поклонники плавающей панели Edge от Samsung по-прежнему смогут включить ее, и она будет закреплена слева или справа от дисплея и предложит дополнительные ярлыки.

Компания также обновила режим Flex Mode, который разрезает экран пополам, когда телефон слегка сложен, и превращает нижнюю часть в своего рода панель управления для верхней части дисплея. В этом году Samsung добавил инструмент сенсорной панели, чтобы вы могли управлять курсором вверху, проводя и нажимая на нижнюю панель. Это предназначено для того, чтобы Fold 4 больше походил на ноутбук, когда вы складываете его и ставите на стол, но, честно говоря, даже во время моего короткого практического занятия было намного проще на самом деле нажимать то, что на экране вместо этого. попытки навести курсор и щелкнуть. Возможно, это может быть более полезно, когда вы используете одну руку для навигации по документу, но если вы можете тыкать в экран, эта функция сенсорной панели довольно бесполезна.

Samsung также работает с разработчиками, чтобы помочь сторонним приложениям лучше использовать больший холст, и это, в дополнение к тому факту, что Fold 4 использует Android 12L, представляет собой многообещающую предпосылку. Теоретически, внутренний дисплей Fold 4 будет отображать контент, который лучше расположен — например, панель уведомлений с двумя столбцами или, как Samsung показала нам в своей демонстрации, столбцы с изменяемым размером в приложении Microsoft Outlook. К сожалению, мне не удалось провести много времени с Android 12L или даже попробовать приложение Outlook во время практических занятий, поэтому я пока не могу судить, насколько продуктивнее я буду работать с Fold 4. Это также то, что мы можем лучше оценить в обзоре, где у нас будет больше времени, чтобы оценить, насколько полезными будут небольшие настройки интерфейса.

Трио Galaxy Z Fold 4 стоят на поверхности, их тройные задние камеры обращены наружу.

Черлинн Лоу / Engadget

Другие вещи, которые нам нужно будет протестировать в реальном мире, включают время автономной работы, зарядку, производительность и качество камеры. Fold 4 имеет аккумулятор емкостью 4400 мАч, как и его предшественник, и поддерживает как быструю беспроводную зарядку, так и Wireless Powershare, поэтому вы можете использовать складной аккумулятор, чтобы зарядить энергией свои Galaxy Watch или Buds. Он использует чип Snapdragon 8+ Gen 1 и поставляется с приличными 12 ГБ оперативной памяти. Как и прошлогодняя модель, Fold 4 поддерживает ввод с S Pen Pro и S Pen Fold Edition на внутреннем экране.

И последняя область, которая подверглась серьезному обновлению, — это система задней камеры Fold 4. Вместо прошлогоднего трио 12-мегапиксельных датчиков новая модель имеет 50-мегапиксельный основной датчик, 12-мегапиксельную сверхширокую и 10-мегапиксельную телеобъектив. UDC и селфи-камера спереди (там, где находится дисплей на крышке) имеют одинаковые 4-мегапиксельные и 10-мегапиксельные настройки соответственно.

Благодаря новому оборудованию для обработки изображений Samsung удалось обеспечить комбинированный 30-кратный зум для Fold 4 благодаря 3-кратному оптическому зуму через телеобъектив. В демонстрационном пространстве было не так много места, чтобы я мог по-настоящему оценить качество увеличенных снимков, сделанных с помощью Fold 4, но я действительно смог очень близко подойти к несколько удаленным объектам, таким как незадачливые представители Samsung, парящие рядом с нами. . Компания заявила, что также улучшила портретный режим и «ночную съемку», чтобы обеспечить более четкие снимки при слабом освещении, и, хотя было трудно найти тусклое пятно в нашем ярко освещенном помещении, фотографии, которые я сделал в относительно темном углу, получились яркими. и четкий.

Однако, как я уже говорил, производительность камеры — это одна из функций, которую я предпочел бы протестировать в реальном мире. Однако, если вы уже купили Fold 4, вы уже можете предварительно заказать его за 1800 долларов . Он доступен в черном, серо-зеленом и странно скучном бежевом цвете. Ознакомьтесь с нашим руководством по предварительному заказу Fold 4, чтобы получить лучшие предложения от Samsung или вашего предпочтительного оператора связи. Однако, как всегда, я бы рекомендовал подождать, пока мы не получим устройство для обзора, чтобы протестировать Fold 4, прежде чем покупать его.

Следите за всеми новостями о мероприятии Samsung Unpacked прямо здесь !

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.