Samsung Galaxy Z Flip 4 на практике: дизайн, который работает

Первым складным телефоном Samsung мог быть Galaxy Z Fold, но большинство из нас хочет Galaxy Z Flip. Компания сама заявила об этом, объявив, что 70 процентов ее клиентов со складными устройствами выбрали вариант раскладушки. По сравнению с серией Galaxy Z Fold телефоны Z Flip не такие толстые, не такие большие и не такие дорогие. В то время как команда Google Android все еще пытается справиться со складными устройствами с большим экраном, когда дело доходит до Galaxy Z Flip 3, Samsung взяла интерфейс смартфона, каким мы его знаем, и, ну, согнула его.

Samsung Galaxy Z Flip 4 не сильно отличается от прошлогоднего Z Flip 3. В отличие от серии Fold, дизайн которой претерпел несколько изменений в 2022 году, здесь немного сложнее заметить различия. Тем не менее, Samsung сосредоточилась на максимальном использовании уникального форм-фактора серии Flip.

Начнем с 1,9-дюймового фронтального дисплея AMOLED. Он такого же размера, как и прошлогодний Z Flip 3, но Samsung добавила больше элементов управления и настройки виджетов, а цветовую тему можно сочетать с вашим носимым устройством Samsung, если оно у вас есть. Вы по-прежнему можете добавлять свои собственные фотографии на экран, но здесь больше контроля над тем, что здесь отображается.

Samsung Galaxy Z Flip 4 на практике

Энгаджет / Мэт Смит

В дополнение к виджетам, предлагающим информацию о погоде и календаре, есть виджет быстрых настроек и параметры быстрого набора для ваших ближайших контактов. В отличие от Z Flip последнего поколения, теперь вы можете удалять ненужные виджеты, экономя на свайпах. Вы также можете получить доступ к функциям кошелька Samsung, чтобы совершать бесконтактные платежи, не открывая устройство — то, чего не было в его предшественниках. На Z Flip 3 вы могли отвечать на входящие звонки, но теперь вы можете звонить и отправлять текстовые сообщения, не открывая телефон. Он такой же полезный? Не очень, но это по крайней мере возможно сейчас. Надеемся, что обновления программного обеспечения добавят некоторые из этих функций в старые устройства Z Flip.

Опыт использования внешнего дисплея в качестве видоискателя камеры также был улучшен. Вы больше не ограничены съемкой своих селфи в квадратном формате, и вы можете получить тот же вид селфи, что и при съемке на обычном смартфоне, только с (вероятно, лучшими) камерами. Также есть приличный портретный режим, и вы также можете записывать видео прямо с внешнего дисплея. Экраны будут автоматически поворачиваться, когда вы манипулируете углами камеры, что означает, что вы можете держать его как видеокамеру 90-х годов. Мило.

Режим Flex также был улучшен. Это включает в себя обновления интерфейса для потоковой передачи видео и звонков, помимо собственных приложений Google для Android, таких как Meet. Он должен работать с Instagram (как Reels, так и Stories), Facebook, Zoom, WhatsApp и YouTube и другими.

Также есть новая плавающая сенсорная панель для управления приложениями, которые еще не поддерживаются на Z Flip 4, когда вы запускаете их на половине дисплея. Он добавляет указатель для навигации по приложению, а также возможность нажимать, и вы также можете взаимодействовать и прокручивать контент. Хотя Z Flip 4 не является складным многозадачным устройством — это функция Z Fold 4 — вы можете разделить экран пополам в режиме Flex, запуская дополнительные приложения с помощью двух пальцев снизу. Конечно, между двумя приложениями все еще есть обычный значок разделительной линии, если вы хотите поменять местами приложения или максимизировать одно из них.

Samsung Galaxy Z Flip 4 на практике

Энгаджет / Мэт Смит

Благодаря еще более быстрому чипу Snapdragon 8+ Gen 1 Z Flip 4 справился со всем, что я мог сделать за короткое время с ним. Еще одно заметное обновление — емкость аккумулятора: с 3300 мАч на Z Flip 3 до 3700 мАч. Учитывая, что время автономной работы было одной из наших самых больших претензий к прошлогоднему Z Flip, надеюсь, мы можем ожидать, что складная модель будет работать немного дольше. Сверхбыстрая зарядка Samsung теперь поддерживается на Z Flip4, который должен заряжать складной смартфон до 50 процентов примерно за 30 минут.

Большинство других важных характеристик остались без изменений. Основной экран представляет собой 6,7-дюймовый AMOLED-экран FHD+ (2640 x 1080) с частотой обновления до 120 Гц, с тремя вариантами хранения (128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ), каждый из которых поставляется с 8 ГБ ОЗУ. Экран яркий и яркий, но если вы надеетесь на жизнь без складок, этого пока нет, даже на этих ранних демонстрационных устройствах.

Samsung заявляет, что она повысила долговечность своих складных устройств благодаря улучшенному сверхтонкому стеклу на основном дисплее и усиленной полосе панели, которая поддерживает дисплей во время ваших движений. Опять же, Z Flip 4 также является водонепроницаемым по стандарту IPX8. Если вы являетесь владельцем Z Flip 3, вы можете заметить более тонкий шарнир.

Samsung Galaxy Z Flip 4 на практике

Энгаджет / Мэт Смит

Когда дело доходит до камер, все становится немного сложнее. На бумаге Z Flip 4 имеет тот же массив, что и его предшественники (читай: два 12-мегапиксельных сенсора). Однако это улучшенные камеры. 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера оснащена объективом f/2,2, а 12-мегапиксельная широкоугольная камера имеет объектив f/1,8 и большие пиксели размером 1,8 микрона. Samsung говорит, что эти большие пиксели обеспечивают лучшую производительность при слабом освещении и более четкие снимки, и компания утверждает, что они захватывают на 65 процентов больше света. Новый Z Flip также имеет улучшенную стабилизацию и отслеживание объекта для фотографий и видео. Во время моего краткого тестирования камеры казались более отзывчивыми и способными, чем когда я использовал камеру Z Flip 3. Тем не менее, серия Z Flip никогда не была на переднем крае фотографии со смартфонов, и это, вероятно, продолжится.

Galaxy Z Flip 4 будет стоить от 1000 долларов со 128 ГБ памяти. Он будет выпущен в четырех цветовых вариантах: синий, розовое золото, черный и фиолетовый бора. (Бора означает фиолетовый, так что это… Пурпурно-фиолетовый.) Если это не совсем вам по вкусу, Z Flip 4 также прибудет вместе с услугой индивидуальной настройки, предлагающей 75 различных цветовых сочетаний. Сегодня Samsung планирует поделиться дополнительной информацией во время прямой трансляции. Вы сможете сделать предварительный заказ на устройство, начиная с сегодняшнего дня, а запуск намечен на 26 августа. Оставайтесь с нами для нашего полного обзора очень скоро.

Следите за всеми новостями о мероприятии Samsung Unpacked прямо здесь !

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.