Фишеры, которые взломали Twilio и обманули Cloudflare, могут легко добраться и до вас.

Фишеры, которые взломали Twilio и обманули Cloudflare, могут легко добраться и до вас.

Увеличить (кредит: Getty Images)

По крайней мере, две важные для безопасности компании — Twilio и Cloudflare — подверглись фишинговой атаке со стороны продвинутого злоумышленника, у которого были номера домашних телефонов не только сотрудников, но и членов их семей.

В случае с Twilio, базирующимся в Сан-Франциско поставщиком услуг двухфакторной аутентификации и связи, неизвестным хакерам удалось фишинговать учетные данные неназванного числа сотрудников и оттуда получить несанкционированный доступ к внутренним системам компании, компания сказала . Затем злоумышленник использовал этот доступ к данным в нераскрытом количестве учетных записей клиентов.

Через два дня после раскрытия Twilio сеть доставки контента Cloudflare, штаб-квартира которой также находится в Сан-Франциско, сообщила, что она также подверглась аналогичному нападению. Cloudflare заявила , что трое ее сотрудников попались на фишинговую аферу, но использование компанией аппаратных ключей MFA не позволило потенциальным злоумышленникам получить доступ к ее внутренней сети.

Прочитать 10 оставшихся абзацев | Комментарии

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.