Тюремное заключение подростка показывает, как именно Facebook поможет государствам, выступающим против абортов

Тюремное заключение подростка показывает, как именно Facebook поможет государствам, выступающим против абортов

Увеличить (кредит: Чарльз Маккуиллан / Стрингер | Getty Images News )

Впервые с тех пор, как дело Роу против Уэйда было отменено, есть наглядный пример, показывающий, как именно Facebook будет реагировать на запросы правоохранительных органов о предоставлении данных об абортах без согласия пользователя.

Forbes сообщает , что 17-летняя Селеста Берджесс из Небраски получила свои сообщения в Facebook, вызванные в суд детективом Беном Макбрайдом, который подозревал, что мертворождение Берджесс, о котором сообщалось, было медикаментозным абортом. В письменных показаниях офицера он объясняет, что просил Мету не уведомлять подростка о запросе ее данных в Facebook, потому что она может подделать или уничтожить улики. Судебные протоколы показывают, что Мета следовал логике.

Meta не сразу ответила на запрос Ars о комментариях по этому делу, но ранее Meta заявила, что «мы уведомляем пользователей (включая рекламодателей) о запросах их информации, прежде чем раскрывать ее, если только нам это не запрещено законом или в исключительных случаях». обстоятельствах, например, когда ребенку угрожает опасность, чрезвычайные ситуации или когда уведомление было бы контрпродуктивным».

Прочитать оставшиеся 11 абзацев | Комментарии

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.