Как изменился рынок труда после COVID?

В июне 2022 года количество сотрудников в США достигло нового рекордного уровня, превзойдя предыдущий рекорд, установленный в феврале 2020 года, незадолго до краха COVID.

Тем не менее, сводные цифры не рассказывают нам всей истории о том, как все изменилось с тех пор. Чтобы копнуть глубже, мы можем рассмотреть различные сегменты рынка труда, которые либо выросли, либо сократились:

Профессиональные и деловые услуги и информация имеют большой смысл — COVID подтолкнул многие вещи к онлайну, и для этого выросла рабочая сила умственного труда. Торговля и транспорт — это немного неожиданно, учитывая проблемы с цепочкой поставок, которые у нас были. И, несмотря на все разговоры о том, что люди бросают образование и здравоохранение из-за эмоционального выгорания, эта сфера рынка труда остается несколько статичной.

Падение в сфере досуга и гостеприимства не является неожиданностью — путешествия прекратились, когда разразилась пандемия. Однако добыча полезных ископаемых и лесозаготовки немного удивляет, пока не осознаешь, что многие работы по добыче нефти и газа относятся к этой категории. Нефть рухнула до такой степени, что стала отрицательной, и даже при сильном восстановлении этих рабочих мест требуется время, чтобы восстановиться.

В целом мир сильно изменился по сравнению с тем, каким он был два с половиной года назад, и рынок труда — лишь одна из вещей, отражающих это. Но большой вывод для меня? То, что весь этот шок от COVID случился два с половиной года назад… вау. Время летит.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.