Звездолет SpaceX преодолел еще одну веху, проведя статическое огневое испытание ракеты-носителя

SpaceX только что стала на один шаг ближе к первому орбитальному испытательному полету своей системы запуска Starship благодаря успешному статическому огневому испытанию прототипа ракеты-носителя Super Heavy поздно вечером во вторник. Эта ракета-носитель «Booster 7» была доставлена ​​на стартовую площадку в прошлую пятницу.

Успешное испытание является важной вехой для SpaceX, которая работает над своей программой Starship из своего исследовательского центра в Бока-Чика на юго-востоке Техаса. Это произошло всего через несколько недель после того , как предыдущее испытание ракеты-носителя привело к взрыву на стартовой площадке, хотя ущерб явно не был катастрофическим, так как эта же ракета-носитель была испытана сегодня.

Во время испытания был запущен только один двигатель Raptor 2, а не 33 двигателя, которые в конечном итоге поднимут Starship на орбиту, и все испытание длилось всего несколько секунд. Во время статического огневого испытания двигатели раскручиваются до воспламенения, но ракета остается на площадке, поэтому инженеры могут получить хорошее представление о характеристиках двигателя до фактического запуска.

NASA Spaceflight транслировало испытание в прямом эфире и зафиксировало точный момент возгорания:

Booster 7 Статический огонь! Одноместный Раптор 2. Выглядело здорово! https://t.co/JVvjW7OkqS pic.twitter.com/qOrB0cJgtL

— Крис Бергин — NSF (@NASASpaceflight) 9 августа 2022 г.

Двухступенчатый Starship состоит из сверхтяжелого ускорителя и верхней ступени высотой 164 фута, называемой Starship. Система запуска, общая высота которой составляет 394 фута, спроектирована так, чтобы быть полностью многоразовой — единственная ракета в своем классе, предназначенная для повторного использования с большим отрывом. Это ключевая часть цели генерального директора SpaceX Илона Маска сделать людей многопланетными и распространить, по его словам, «свет сознания» по всей вселенной.

Хотя Маск постулировал ряд возможных сроков первого орбитального испытания Starship, совсем недавно он оценил в Твиттере, что « успешный орбитальный полет, вероятно, состоится через 1–12 месяцев».

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.