Бывший сотрудник Twitter признан виновным в шпионаже в пользу Саудовской Аравии

Бывший сотрудник Twitter, подозреваемый в шпионаже в пользу Саудовской Аравии, признан виновным, сообщило во вторник агентство Bloomberg . Сотрудник, житель США Ахмад Абуаммо, также был признан судом присяжных виновным в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, фальсификации записей и отмывания денег. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Абуаммо работал в компании над медиа-партнерством на Ближнем Востоке с 2014 по 2015 год. Согласно федеральной жалобе , он и еще один сотрудник Twitter, Али Альзабара, обратились к правительству Саудовской Аравии и предложили деньги и предметы роскоши за сотрудничество в сборе личной информации. в Твиттере пользователей, представляющих интерес. Альзабара, инженер компании, бежал в Саудовскую Аравию и избежал суда. В свете его связи с правительством Саудовской Аравии Twitter разослал некоторым пользователям предупреждения о том, что в 2015 году их учетные записи былиатакованы спонсируемыми государством субъектами .

В ходе судебного разбирательства обвинение утверждало, что видный член правительства наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана обратился к Абуаммо за помощью в расследовании его врагов. В ходе этого сотрудничества Абуаммо якобы собирал личную информацию , включая даты рождения, адреса электронной почты и номера телефонов критиков правительства Саудовской Аравии, и отправлял эти данные своим контактам там. Защита Абуаммо утверждала, что он получил доступ к информации только в рамках своих обычных рабочих обязанностей в Twitter.

В 2018 году агенты правительства Саудовской Аравии убили и расчленили Джамаля Хашогги, журналиста Washington Post, жителя Вирджинии и частого критика режима. Несмотря на обилие свидетельств того, что наследный принц заказал убийство, чтобы заставить замолчать политического врага, США поддерживают теплые отношения с правительством Саудовской Аравии.

По сообщению Bloomberg, обвинение не имело права прямо инструктировать присяжных о жестоком наказании, которое Саудовская Аравия применяет к своим критикам, но они смогли указать на эту репутацию через свидетелей, включая женщину, которая описала, как ее брат исчез в 2018 году. после критики страны в Твиттере.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.