Пища для мозга: сигнал в шуме

ФС | ПИЩА ДЛЯ МОЗГА

№ 484 — 7 августа 2022 г. — Читать в ФС

Brain Food — это еженедельный информационный бюллетень, полный вечных идей, которые вы можете использовать.

ФС

Оценка информации

Большая часть мудрости состоит в том, чтобы знать, что игнорировать. Большая часть опыта заключается в том, чтобы знать, куда направить свое внимание. Если вы сможете их освоить, семь трюков, созданных Фейнманом, помогут вам избежать многих ошибок.

В поле зрения

Алан Уоттс о разнице между миром, который должен существовать, и тем, который существует:

«Большинство людей оторваны от реальности, потому что они путают мир таким, какой он есть, с миром, каким они думают о нем, говорят о нем и описывают его».

Крошечная мысль

Лауреат Нобелевской премии по физике Ричард Фейнман описывает унылую научную книгу для первоклассников, в которой делается попытка рассказать детям об энергии, показывая серию картинок о заводной собачке и задавая вопрос: «Что заставляет ее двигаться?»

Для Фейнмана это был неправильный подход, потому что он был слишком абстрактным. Вы можете легко обмануть себя, думая, что понимаете что-то, хотя на самом деле это не так. Сказать, что энергия заставляет собаку двигаться, было равносильно утверждению, что «подвижность заставляет ее двигаться».

Пребывание на уровне абстрактного не дает реального понимания. Впоследствии дети могут правильно ответить на вопрос в тесте, если у них хорошая память. Но у них не будет реального понимания того, что такое энергия на самом деле.

Вторя Альберту Эйнштейну, Фейнман описывает более полезный подход.

«Возможно, я могу сделать разницу немного яснее следующим образом: если вы спросите ребенка, что заставляет двигаться игрушечную собаку, вам следует подумать о том, что ответил бы обычный человек. раскрутить и толкает механизм вокруг.

Какой хороший способ начать курс науки! Разберите игрушку; увидеть как это работает. Посмотрите на хитрость шестеренок; смотри трещотки. Узнайте что-нибудь об игрушке, о том, как она собрана, об изобретательности людей, изобретающих трещотки, и о других вещах. Это хорошо.»

Разборка вещей позволяет нам увидеть, как они работают. Это также дает нам контекст того, как вещи сочетаются друг с другом. Но вам нужно делать больше, чем просто разбирать вещи, чтобы учиться. Вам нужно их рекомбинировать.

Использование техники Фейнмана для объяснения того, что мы узнали, затрагивает области, которые мы не понимаем.

Когда пишешь простым языком, непониманию некуда спрятаться.

( Поделитесь этой крошечной мыслью в Твиттере )

И т.п.

Предсказание будущего «Наблюдайте за любопытными и интересными пересечениями между очень большими вещами. Ищите точки соприкосновения или точки конфликта. Выберите две огромные силы и подумайте, как они соединяются».

Тихо «Мы просто хотели быть среди людей в местах, где никто не говорил нам заткнуться». Как заметил Пол Грэм, тишина хороша для размышлений, а размышления — это то, как вы разбогатеете.

Комары → Почему вы никогда не видите комаров в Диснейленде?


При поддержке Металаб

MetaLab помогла некоторым ведущим мировым компаниям и предпринимателям создать продукты, которыми ежедневно пользуются миллионы людей. Вы, вероятно, не осознавали этого в то время, но есть вероятность, что вы использовали приложение, которое они помогли спроектировать или создать. Такие приложения, как Slack, Uber Eats, Facebook Messenger, Coinbase и многие другие. Позвольте им взять вашу идею продукта и превратить ее в следующую большую вещь. Проверьте их на metalab.com

Ваше здоровье,
— Шейн

PS Немного красивых бланков .

Бесплатная версия

Вы получаете бесплатную версию. Участники получают больше.

Посмотрите, что вам не хватает







Перегружены электронной почтой? Не нужно отписываться. Попробуйте 30-дневный перерыв . Вы не будете получать от нас письма в течение 30 дней. Обновите свой профиль , чтобы изменить адрес электронной почты или отписаться от всего .

201-854 Бэнк Стрит, Оттава, ON K1S 3W3

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.