Новый генеральный директор Red Hat стремится сохранить стабильность, оставив свой след в компании

Red Hat объявила о новом генеральном директоре в прошлом месяце , когда она назначила 16-летнего ветерана Мэтта Хикса, который работает в этой должности уже несколько недель. Его предшественник, Поль Кормье, ушел в отставку и занял пост председателя.

Такой переход никогда не бывает легким, но у Хикса есть Кормье, его давний наставник, на которого можно опереться, когда он берет бразды правления Red Hat . В своей новой роли Хикс должен балансировать между заверением клиентов и сотрудников в том, что лидерство компании будет стабильным, продвигая ее вперед и оставляя свой собственный след.

По большей части Хикс сказал, что продолжит идти по тому же пути, что и Кормье . IBM позволила Red Hat быть независимой по большей части с момента ее покупки за 34 миллиарда долларов в 2018 году. IBM продает услуги Red Hat, чтобы воспользоваться своим влиянием в продажах, но Red Hat остается независимой со многими партнерами, помимо IBM.

Как рассказал мне Кормье о своих отношениях с генеральным директором IBM Арвиндом Кришной в майском интервью : «Арвинд характеризует Red Hat так: IBM будет иметь свое мнение о Red Hat, но наоборот это не может работать. Это означает, что IBM полностью стандартизировала Red Hat как гибридную платформу [компании], — сказал Кормье.

При Кормье Red Hat помогла IBM вернуться к росту после длительного периода застоя. Согласно последнему отчету о прибылях и убытках в прошлом месяце, выручка Big Blue выросла на 9%. Red Hat выросла на 12% и внесла большой вклад в стратегию роста IBM.

Хикс должен продолжать это, ведя Red Hat туда, куда она собирается двигаться дальше. Недавно я разговаривал с ним о переходе на новую должность и о том, что это означает для всех вовлеченных сторон, от клиентов и сотрудников до материнской компании IBM.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.