Я должен был поцеловать ее

Я должен был поцеловать ее

Существует своего рода популярный миф о том, что люди чаще сожалеют о поцелуях, на которые они не пошли, чем о тех, которые они сделали. Например:

Я должен был поцеловать ее через xkcd

Подразумеваемый или явный совет звучит так: «Поэтому всякий раз, когда вы находитесь на заборе, вы должны пойти на поцелуй». Статистические рассуждения здесь ужасны, и это раздражает меня несоразмерно тому фактическому значению, которое они имеют.

Я хочу заявить заранее, что я я никоим образом не против поцелуев. Я думаю, что многие люди упускают много шансов в жизни из-за страха или осторожности, и часто должны просто идти на это. Как пишет мой соавтор , если вы читаете этот пост, я предполагаю некоторые вещи о вас, и, без обид, одна из них заключается в том, что вы слишком много думаете о вещах и, вероятно, должны просто больше внимания уделять вещам. Тем не менее, сравнение сожалений на уровне населения не имеет к этому абсолютно никакого отношения.

Проблема заключается в заблуждении базовой нормы: если люди в целом чаще не целуются, чем целуются, вы можете получить больше выражений сожаления о том, что не поцеловались, даже если оба действия в равной степени вызывают сожаление.

Вот рабочий пример. Предположим, что в 9 из 10 случаев люди не идут на поцелуй, и только в 1 из 10 раз они идут на поцелуй:

Я должен был поцеловать ее по АТВБТ

Теперь предположим, что в любом случае есть равные шансы, что вы будете недовольны тем, что делаете. (Для простоты допустим 1/2 шанса, что вы будете довольны своим выбором, и 1/2 шанса, что вы пожалеете об этом, независимо от того, какой вариант вы выберете). В этом случае было бы в 9 раз больше людей, говорящих «я должен был поцеловать его», чем «я не должен был», хотя оба варианта с одинаковой вероятностью будут сожалеть.

Что вы знаете: эта гипотеза почти точно соответствует данным, представленным в комиксе.

Я должен был поцеловать ее от ATVBT с участием xkcd

Если бы я был другим писателем, я бы растянул эту простую идею еще на тысячу слов, но я не буду: идите на поцелуй, но не поддавайтесь на заблуждение о базовой ставке.

Вот стихотворение:

Я должен был поцеловать ее

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.