Размышления в понедельник (отель TWA)

Понедельник-Musings@2x.png
Читайте в браузере здесь.

Привет, друзья,

Привет из Остина!

Прежде чем мы начнем, я хочу напомнить вам, что Monday Musings — это один из двух информационных бюллетеней, которые я публикую каждую неделю. Другой — Friday Finds, в каждом выпуске которого есть коллекция из пяти ссылок. Я собрал все рекомендуемые ссылки в этот массивный мастер-документ , который, вероятно, длиннее и определенно более гиковский, чем все, что я написал в старшей школе, вместе взятые.

Вот чем я хочу поделиться на этой неделе:

  1. Объяснение авиакатастроф Boeing 737 : в основном я пропускаю новости, но время от времени я зацикливаюсь на какой-нибудь истории. Возможно, вы помните, как пару лет назад разбился один Boeing 737 Max. В то время я чувствовал, что средства массовой информации не добираются до сути этой истории, поэтому я решил исследовать ее сам. Я обнаружил историю о корпоративном склерозе и опасностях сокращения расходов, которые восходят к просочившейся записке 2001 года. Вы можете прочитать эссе здесь .
  2. The Simpsons Guide to Writing: этот выпуск подкаста Write of Passage посвящен Джону Шварцвелдеру, печально известному частному писателю Симпсонов. Недавно он рассказал о том, что сделало шоу таким успешным, чему посвящен этот эпизод. (Слушайте здесь: iTunes | Spotify | Пасмурно )
  3. Как пишет Морган Хаузел: Это видео представляет собой квинтэссенцию моего интервью с Морганом Хаузелом о том, как он писал свою книгу «Психология денег », которая разошлась тиражом более двух миллионов экземпляров.

ТВА Отель

Если вы отправитесь в аэропорт имени Джона Кеннеди, вы увидите отель, похожий на космический корабль пришельцев, а в Сиднейском оперном театре родился ребенок. Первоначально отель был построен в 1960-х годах как терминал аэропорта для авиакомпании TWA.

Вся эстетика вращается вокруг бренда TWA с тремя основными темами:

  1. Самолеты: отрасль TWA.
  2. Ярко-красный: цвет логотипа TWA.
  3. 1960-е: когда был построен отель и TWA процветала.

Каждое дизайнерское решение возвращается к этим темам (от старого самолета TWA, превращенного в бар, до красных ковров, до музыки Beatles в динамиках, до олдскульных нарядов бортпроводников, которые выглядят так, как носила бы Мэрилин Монро, до дисковые телефоны в спальнях, которыми я не мог понять, как пользоваться).

уВТгЗ2мВУ8pyбУЙ4кдхпбк

jhLf5tJ6McramzwypEibmE

Один из многих безумно длинных коридоров.

рабуфФеКувХЧсб6кХтТЗ

Они превратили фюзеляж самолета в бар.

Основные понятия просты.

Реализация на грани избыточности.

И в этом суть. Ээро Сааринен, архитектор здания, однажды сказал: «Если кто-то приступает к концепции здания, эта концепция должна быть преувеличена и преувеличена и повторена в каждой части его интерьера, чтобы, где бы вы ни находились, внутри или снаружи, здание пело . с тем же сообщением.

Писатели должны учитывать этот принцип.

Так часто мы добавляем сложности, чтобы сделать идеи более динамичными. Вместо этого мы должны упростить идеи, чтобы сделать их запоминающимися. Как создатель, если ваше сообщение не кажется «слишком простым», оно, вероятно, недостаточно простое.

Эл. адрес

Ээро Сааринен, архитектор.

В поисках этой фотографии я узнал, что он также спроектировал вашингтонский аэропорт им. Даллеса и принимал активное участие в проекте Сиднейского оперного театра, а это значит, что я официально люблю этого парня.

— —

Поет с тем же сообщением

Начнем с последнего предложения цитаты Ээро Сааринена: «…поет с одним и тем же посылом».

Ранние проекты терминала TWA были нацарапаны в меню ресторана в 1956 году. Первоначальная форма никогда не менялась. Сааринен превратил их в 60 чертежей, которые позже строители превратили в настоящую конструкцию (я был в отеле с архитектором, который был поражен, увидев такое малое количество чертежей, поскольку современные здания такого размера имеют сотни и сотни чертежей). Возможно, строители смогли построить здание по такому небольшому количеству чертежей, потому что основные темы были настолько ясны.

В мире кино я думаю о « Змеях в самолете». Как зритель, название говорит вам так много о фильме, который вы собираетесь посмотреть. Несмотря на простоту, он добавляет интриги, ничего не раскрывая о сюжете. Вы знаете, что не получите попугаев в хижине или слонов в океане. Создатели могли отказаться от всего, что не вращалось вокруг основной темы: «Змеи в самолете».

Как и в директиве Сааринена, основные темы фильма не просто поют. Они также «преувеличены, преувеличены и повторяются».

— —

Моя работа

Недавно за ужином друг спросил, почему религия Питера Тиля мое самое популярное эссе. Одна из причин заключается в том, что предпосылка чрезвычайно проста. В нем я говорю: «Люди знают, что философия бизнеса Питера Тиля вдохновлена ​​миметической теорией Рене Жирара, но если вы внимательно посмотрите, его основные идеи проистекают из его христианской веры».

Эта простая предпосылка была не просто проста для читателей. Это также помогло мне написать произведение. Название «Религия Питера Тиля» облегчало понимание того, что оставить, а что выбросить в процессе редактирования. Чем проще сообщение, тем острее бритва.

Доверие к достоинствам простоты — одна из самых сложных задач, с которыми я сталкиваюсь как писатель. Сложность дает аппетитное веселье, динамизм и новизну. Поскольку сегодняшние прозрения завтра станут общеизвестными, приверженность чему-то уже найденному часто бывает труднее, чем найти новую идею. Но хорошие идеи стоит удвоить… утроить… и учетверить на .

— —

Делай меньше, но лучше

Разрастание идей досаждает многим писателям.

Если бы авторы идей занимались проектированием отеля TWA, они бы добавили синий ковер, раздел о поездах вместо самолетов и раздел, посвященный более позднему десятилетию. При этом они разрушат эстетику. Дизайнеры отеля заслужили награды не за новаторство, а за целенаправленность.

В жажде новизны слишком много писателей пытаются объяснить все свое мировоззрение в одном произведении вместо того, чтобы посвятить себя простому сообщению и безжалостно увеличивать масштаб. Их текст бродит повсюду. Ему не хватает центрального сообщения, которое восхитительно повторяется, как припев в вашей любимой песне.

Вам не нужно много идей, чтобы успешно общаться. Всего одна хорошая идея.

Как только вы найдете работающую концепцию, вам понадобятся шоры, чтобы оставаться сосредоточенным, и усердие, чтобы развить ее. Только после того, как ваша работа покажется вам преувеличенной, как тема самолета в отеле TWA, такой же преувеличенной, как его ярко-красные ковры, и такой же повторяющейся, как Синатра и The Beatles в вестибюле, у вас появится концепция, которая может сиять.

Если вам понравилась эта статья в отеле TWA и вы хотите увидеть больше подобных инструкций по письму, подпишитесь на мою серию писем «50 дней письма», где я пришлю вам 50 инструкций по письму за 50 дней. Нажмите здесь, и я добавлю вас в список .

Фото недели

Эл. адрес

Оригинальные наброски здания Сааринена.

Почти все мои писательские идеи приходят из разговоров с друзьями. Я рассматриваю разговоры как «алгоритм» создания когнитивной дисперсии. Думая самостоятельно, ваш мозг попадает в ловушку одних и тех же мыслительных паттернов. Вы убегаете, как только люди задают вам вопросы и поднимают темы, о которых вы никогда раньше не задумывались. Речь — это первый набросок мышления. После того, как вы что-то сказали, пусть даже плохо, запись дает вам неограниченные возможности уточнить эту первоначальную идею.

Первоначальный дизайн отеля TWA появился в результате разговора за обедом. Изображение выше — оригинальный набросок Ээро Сааринена, который он нарисовал на обратной стороне меню ресторана. Несмотря на то, что детали должны были измениться, оригинальный дизайн Сааринена сегодня актуален в обновленном отеле.

Творческой недели,

Логотип Дэвида Перелла 2x

Спасибо за чтение! Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы научиться писать, подпишитесь на мою серию «50 дней письма». Я отправлю вам серию электронных писем о каждом аспекте ремесла, от поиска новых идей до редактирования вашего письма и создания списка адресов электронной почты.

Если вы хотите обновить настройки электронной почты, выберите один из вариантов ниже.

1. Нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки только на Monday Musings.

2. Отписаться , чтобы быть удаленным из всех будущих рассылок. Это меня огорчит. Но эй… Я понимаю. Ты занят. Просто знайте, что как только вы нажмете на эту ссылку, вы больше не будете получать от меня электронные письма. Если вы хотите отказаться от участия в Monday Musings и не видите ссылку для этого выше, просто нажмите «Ответить» и дайте мне знать. Я позабочусь об этом лично для вас.

3. Если вы хотите подписаться на другие мои электронные письма, нажмите здесь . В частности, я рекомендую мою еженедельную электронную почту Friday Finds . В нем я каждую неделю делюсь своими любимыми книгами, статьями, видео и подкастами.

10900 Research Blvd Ste 160C PMB 3016, Остин, Техас 78759

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.