Как вы думаете, есть ли дно?

S&P 500 достиг минимума 3666,77 16 июня 2022 года. В пятницу он закрылся на отметке 4130,29, что на 12,6% выше минимума 16 июня. Это больше, чем ралли рынка перед дном на 11,1% в период с 8 по 29 марта.

Итак, это еще одно ралли перед дном? Достигнет ли рынок минимума ниже 3666,77? Или дно внутри?

Судя по закрытию пятницы, падение должно быть больше -11,2%, чтобы установить новый минимум. Если мы представим себе чистый лист рынка и подумаем, что должно произойти, чтобы получить коррекцию (т.е. падение на -10%), то нам почти наверняка понадобятся какие-то новости. Новая, медвежья история.

Есть много историй, которые, как мы можем себе представить, могут появиться из ниоткуда и стать причиной еще одного падения в этом году. Но, самый очевидный из них, вероятно, является продолжением текущей истории. Инфляция и геополитический конфликт. Возможно, инфляция не достигла своего пика или в российско-украинской войне наметился гораздо больший поворот. Тем не менее, любой истории или комбинации историй должно быть достаточно, чтобы рынок достаточно позаботился о том, чтобы подтолкнуть этот спад вверх в списке худших спадов со времен Великой депрессии.

Это большой спрос, и если вы считаете, что он слишком большой, чтобы произойти до того, как рынок установит исторический максимум, то вы, вероятно, также считаете, что дно уже достигнуто. режим восстановления после спада.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.