Главное здоровье

Американская индустрия здравоохранения — это раненый 7-тонный тюлень, бесцельно дрейфующий и истекающий кровью в море. Хищники кружат. Кровь в воде — это незаработанная маржа: рост цен по сравнению с инфляцией без сопутствующего улучшения качества. Амазонка — это притаившийся мегалодон, его 11-футовые челюсти и 7-дюймовые зубы — самые большие в истории. С приобретением One Medical Amazon больше не кружит вокруг… а атакует.

Расходы на здравоохранение в США на душу населения выросли с 2968 долларов в 1980 году до 12 531 долларов в 2020 году (оба в долларах 2020 года), увеличившись более чем в три раза. Результатом является огромная индустрия, в которой занято 13% работников страны, а общие расходы составляют пятую часть ВВП США.

Доктор Нет

Здравоохранение может похвастаться ощутимыми достижениями за последние 40 лет. Ожидаемая продолжительность жизни выросла с 73,7 лет в 1980 году до 78,8 лет в 2019 году (до того, как Covid немного снизил ее). Произошла революция в фармакологическом лечении, и генетические исследования начинают приносить дивиденды. Но финансовая отдача — улучшение, деленное на увеличение затрат, — была ужасна. Ни в одной стране не было зарегистрировано такого роста затрат, как в США, и никто не тратит столько, сколько мы, на душу населения в абсолютном выражении. Тем не менее, почти в каждой развитой стране результаты лучше, с большей продолжительностью жизни, более здоровым населением и гораздо меньшим экономическим стрессом.

Две трети личных банкротств в США происходят из-за проблем со здоровьем — медицинских расходов и/или отсутствия на работе. Для многих американских семей среднего класса, если мама или папа заболеют раком, велика вероятность того, что семья обанкротится.Сорок процентов взрослых американцев задержались или остались без необходимой помощи, потому что это непомерно дорого. Кажется, что на каждое улучшение в здравоохранении наша система находит способ извлечь темную подкладку. Та самая фармакологическая революция, которая улучшила результаты для миллионов людей, вызвала опиоидную эпидемию. Во многих областях наши результаты паршивы любой ценой: в США один из самых высоких показателей детской смертности среди развитых стран.

Помимо неоднородной эффективности, здравоохранение предлагает второй худший опыт розничной торговли в стране. (Заправочные станции сохраняют за собой первое место.) Представьте себе, что вы заходите в магазин Best Buy, чтобы купить телевизор, и сотрудник в синей рубашке просит вас заполнить те же 14 страниц документов, которые вы заполнили вчера, а затем вы ждете в переполненном помещении, пока они звонят вам, через 20 минут после запланированной встречи вас попросили прийти пораньше, чтобы вас увидел единственный человек в магазине, который может поговорить с вами о телевизорах, у которого есть только 10 минут для вас. Нью-Йорк — самый богатый город Америки, но среднее время ожидания в отделении неотложной помощи составляет 6 часов 10 минут .

Хорошее эмпирическое правило в бизнесе заключается в том, что если это плохо для потребителя, то еще хуже по ту сторону прилавка. Врачи тратят всего 27% своего времени на помощь пациентам — 49% тратится на работу с электронными медицинскими картами. Это включает в себя документацию, ввод заказов, выставление счетов и управление почтовыми ящиками. Другими словами, вы тратите десять лет на учебу, чтобы получить степень доктора медицины, только для того, чтобы стать бюрократом.

Ни одна отрасль лучше не продемонстрировала отсутствие эффекта масштаба. Если бы мы получали такую ​​же отдачу от наших расходов на здравоохранение, как и другие страны, мы все дожили бы до 100 лет, не заболев. Или, что более вероятно, мы бы тратили гораздо меньше, жили бы дольше и здоровее и откладывали бы достаточно, чтобы погасить государственный долг за 15 лет. Здравоохранение в США — худшая ценность в современной истории.

Хорошо, так что делать? В центре наихудшей в своем роде системы, за исключением всего остального, т. е. капитализма, лежит ответ: конкуренция.

ПРАЙМ-тайм

На прошлой неделе Amazon объявила о своих планах по приобретению компании One Medical, занимающейся оказанием первичной медико-санитарной помощи, за 3,9 миллиарда долларов. Я считаю, что эта сделка представляет собой катализатор значительной социальной разблокировки. Я являюсь членом One Medical уже два года и считаю, что это выдающийся опыт. Когда я заразился Covid, я коснулся значка One Medical на своем телефоне; через несколько минут я разговаривал с практикующей медсестрой, которая прописала Паксловид и даже сказала мне, в каких ближайших аптеках есть противовирусное средство.

С Amazon компания может признать свое видение. На сегодняшний день акции One Medical показали плохие результаты — до 10 долларов за акцию с 40 долларов в начале 2021 года. В прошлом году они потеряли четверть миллиарда долларов и нуждаются в капитале (который есть у Amazon: 60 миллиардов долларов наличными). Далее, ONEM нуждается в масштабировании. В настоящее время сервис может похвастаться 736 000 участников — впечатляет. Что еще более впечатляет: более половины семей в США являются членами Prime. Последняя часть — доставка. One Medical управляет гибридным бизнесом цифрового здравоохранения и физического офиса, но вам все равно нужно покупать лекарства в аптеке. Очевидное улучшение — доставка Paxlovid в течение нескольких часов после удаленной консультации. Это основная компетенция Amazon — так и будет. Скорость и удобство будут настолько различаться в здравоохранении, что это будет казаться чуждым.

Как и большинство путей к разрушению, он был долгим и извилистым. Четыре года назад Amazon объединилась с JPMorgan и Berkshire Hathaway, чтобы сформировать Haven, надеясь обеспечить лучшее и более экономичное медицинское обслуживание для своих 1,5 миллионов сотрудников. Несмотря на то, что акции рынков здравоохранения потрясли утром после выхода пресс-релиза, это был фейк, который закрыли в 2021 году.

Затем Amazon создала внутреннюю службу для своих сотрудников: Amazon Care . Виртуальные медицинские услуги, а также медсестры… доставляются к вам домой. У нее дела идут намного лучше , она расширяется по всей стране и теперь предоставляет медицинские услуги другим компаниям . (Hilton является крупнейшим раскрытым клиентом Amazon Care.) Приобретение One Medical объединит капитал, опыт в предметной области и установленные технологии с биллинговой инфраструктурой и принесет их 66 миллионам домохозяйств Prime. Представить:

«Алекса, у меня жар и болит поясница».

«Сейчас подключаю вас к медицинскому работнику Amazon Prime».

Хочу или должен

Я предсказал, что Amazon займется здравоохранением несколько лет назад. Почему? По той же причине Apple занимается авто: не потому, что хочет, а потому, что должна. Соотношение цены и прибыли акций Amazon составляет 56, что более чем в два раза больше, чем у Walmart. Чтобы компания сохранила цену своих акций, ей необходимо увеличить выручку на четверть триллиона долларов в течение следующих пяти лет. Он не найдет такого дохода в модной одежде или продаже умного дома. Он должен выйти на гигантский рынок, которому не хватает масштаба, оперативного опыта и возможностей для работы с данными.

Состояние игры

Изменение системы здравоохранения принесет пользу не только потребителям, но и инвесторам. В 2015 году услуги здравоохранения были эквивалентны среднему показателю S&P 500. Но рынок теряет веру в способность государственных компаний здравоохранения расти значимым образом. Мультипликаторы EV/EBITDA среди медицинских услуг на 33% ниже, чем в среднем по S&P 500.

Амазонка — не единственный хищник, нюхающий добычу. Walmart и Alibaba работают над собственным аптечным бизнесом. Uber работает над медицинским транспортом. А на частных рынках телемедицина в прошлом году получила венчурное финансирование в размере 29 миллиардов долларов, что на 95% больше, чем в 2020 году.

Очевидная и немедленная разблокировка — это телемедицина, которая ускорилась из-за пандемии. В течение нескольких недель, после первого положительного случая Covid в США, услуги, на которых настаивала индустрия, должны были предоставляться лично в Zoom… и мы выжили. На самом деле мы процветали. Даже после того, как личные визиты были разрешены, видеовызовы на дом остались в силе. По оценкам McKinsey, количество посещений телемедицины стабилизировалось на уровне, в 38 раз превышающем допандемический уровень. Врачи приняли технологию, регулирующие органы ослабили ограничения, а пациенты сэкономили время, поскольку барьеры пали. Мы далеки от удаленной хирургии, но огромное количество посещений пациентов вообще не обязательно должны быть посещениями: исследование 40 миллионов пациентов во время изоляции показало, что для определенных групп (например, людей с хроническими заболеваниями) результаты не не страдают, когда посещения переходят в онлайн. И таким образом мы станем только лучше оказывать помощь.

Прорыв, достигнутый Amazon, будет значительным, а поток капитала, стартапов и потребительских брендов, которые последуют за ним в космос, вдохновит на глубокие изменения. В январе Марк Кьюбан запустил аптеку , которая исключает посредников — от страховщика до управляющего фармацевтическими льготами. Результат? Стоимость лечения кислотного рефлюкса на 90 дней, которое стоило 160 долларов, теперь составляет 17 долларов. По оценкам, Medicare сэкономила бы 3,6 миллиарда долларов за один год, если бы покупала непатентованные лекарства в аптеке Кубана. Пока другие высшие хищники ищут новые источники роста, многие обращают свой взор на разные конечности туши. Nike может войти в здравоохранение через позиционирование здоровья: ортопедия, иглоукалывание и хиропрактика. LVMH, L’Oréal и Estée Lauder могут создать первые мировые бренды пластической хирургии. Four Seasons и Hilton могут открыть больницы. Леннар и Пулте могли бы создать сообщества «Активной жизни», из которых Нана уйдет с ноги на ногу, минуя расходы и трагедию смерти при ярком свете в окружении незнакомцев.

Риски

Конфиденциальность вызывает беспокойство: ваша кредитная карта и платежный адрес — это одно, а ваш ВИЧ-статус — другое. Однако я считаю, что эти опасения преувеличены — большинство потребителей ( 60% ) чувствуют себя нормально, делясь своими личными данными о здоровье с помощью виртуальных технологий. Кроме того, это неизбежно. Восемьдесят пять процентов врачей считают, что радикальное взаимодействие и обмен данными станут стандартной практикой. Наконец, когда дело доходит до обработки ваших личных данных, Amazon является самой надежной фирмой в области высоких технологий. Напоминание: Amazon — это не Meta.

А как насчет антимонопольного законодательства?

Amazon следует разделить (заставить отделить AWS и/или Amazon Fulfillment) и запретить продвигать свои собственные продукты на платформе. Также должно быть разрешено войти в здравоохранение через приобретение. Приобретение One Medical ничтожно по сравнению с более крупным рынком здравоохранения: сделка на 3,9 миллиарда долларов, в то время как крупнейшая медицинская компания в Америке, UnitedHealth, имеет рыночную капитализацию в 498 миллиардов долларов.

Элегантное антимонопольное правоприменение не должно попадать в ловушку убеждения, что некоторые люди/фирмы являются хорошими/плохими. Он должен признать, что конкуренция — это хорошо, и в каждой сделке Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия должны концентрироваться на выигрыше: как сделать рынки более конкурентоспособными? Электронная коммерция, цифровой маркетинг и социальные сети слишком сконцентрированы, и Федеральная торговая комиссия должна добиться продажи активов. В то же время те же самые компании могут разжечь столь необходимую конкуренцию в том, что стало социальной болезнью.

У нас избыточный вес, депрессия, и мы все больше разоряемся в руках американской системы здравоохранения. Лечение, дающее наилучшие результаты, — это то же самое лечение, которое привело к огромной ценности и процветанию большей части нашей экономики: конкуренция.

Дорогая Амазонка… принеси ее.

Жизнь так богата,

Скотт-Подпись-NMNM.png

PS Стоимость рекламы выросла астрономически. Если вы чувствуете, что сжигаете деньги, вам может понравиться наш новый семинар по маркетинговой стратегии приобретения с бывшим руководителем Slack и Google Холли Чен. Зарегистрируйтесь сейчас.

Пост Prime Health впервые появился на No Mercy/No Malice .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.