Размышления о понедельнике (почему писательство стало бесплодным)

Понедельник-Musings@2x.png
Читайте в браузере здесь.

Привет, друзья,

Привет из Остина!

Наша новая производственная студия Write of Passage готова. Воплощение этого в реальность было самым сложным дизайн-проектом, над которым я когда-либо работал. Я написал о процессе в разделе «Фото недели» в нижней части сегодняшнего информационного бюллетеня, но прежде чем мы доберемся до него, я хочу поделиться некоторыми произведениями, которые вдохновили эстетику студии.

Вот чем я хочу поделиться на этой неделе:

  1. ​После минимализма : в этой статье я утверждаю, что нам пора выйти за рамки минимализма. Если мы хотим динамичный мир, мы должны раскрасить наши здания яркими цветами, смелыми узорами и мечтами о лучшем завтрашнем дне. Минимализм — дитя нашей одержимости полезностью и эффективностью. Но при всем его доминировании мы забыли, что раньше здания были рупором наших коллективных амбиций.
  2. Экономика микроволн : я до сих пор все время думаю об этом эссе. Я написал ее, переезжая в новую квартиру, которую хотел вдохнуть жизни. Эссе начинается с критики нашей одержимости эффективностью с упором на язык, музыку и архитектуру. В конце я излагаю практическую философию дизайна, которую буду использовать как путеводную звезду, когда стану архитектором в своей следующей жизни.
  3. Почему логотипы выглядят одинаково: как ни странно, самая популярная вещь, которую я когда-либо писал, касается эстетики, а не онлайн-письма (об этом большая часть моих материалов). Я исследовал, почему так много современного дизайна страдает от жуткого чувства одинаковости. Вы можете прочитать это здесь .

Почему письмо стало бесплодным

Почему так много современных писателей чувствуют то же самое?

Кажется, что каждая научно-популярная книга следует одной и той же формуле утверждения и подкрепления его исследованием — снова и снова. Когда мы решили, что нам нужно научное исследование, чтобы оправдать каждую очевидную интуицию?

Документальная литература также следует той же схеме коротких предложений, простых слов и логики, настолько простой, что ее может понять пятилетний ребенок. И да, это эффективно, но всем нам было бы полезно, если бы несколько ненормальных писателей смотрели на то, что вы «должны делать», и давали этому Нью-Йоркский салют .

В совокупности я называю эти изменения «Эффектом проверки орфографии».

Подъем однородного письма начался с Microsoft Word. Во-первых, проверка орфографии исправила нашу орфографию и грамматику. Затем, когда он стал более продвинутым, он начал исправлять нашу структуру предложения, предлагая определенные слова. Теперь, с рекомендациями в Gmail и Google Docs, наступила эпоха предсказаний.

— —

Стоит ли использовать грамматику?

Используйте его для редактирования, а не для записи.

Даже если каждое из индивидуальных предложений Grammarly полезно, в совокупности это заставляет всех авторов звучать одинаково. Если вы используете Grammarly во время письма, вы заглушите свою личность. Программное обеспечение просто не знает, как справиться с необычным мышлением, которое делает великих писателей великими.

Мне нравится фраза Майкла Майера о написании программного обеспечения: «Инструменты для написания часто снижают дисперсию, что хорошо, если вы плохой писатель, и плохо, если вы хороший писатель». На практике, чем лучше вы пишете, тем меньше вы хотите полагаться на программные инструменты.

Возьмите Эрнеста Хемингуэя. Один читатель Musings проверил слова Хемингуэя через Grammarly, и программное обеспечение рекомендовало кучу изменений. У Хемингуэя не было бы голоса, если бы он писал с Grammarly. (Но если вы хотите использовать его для проверки очевидных ошибок, дерзайте!).

Эл. адрес

Спасибо Марку Пошу за то, что он откопал этот пример.

То же самое происходит в Твиттере. Алгоритм продвигает треды с одинаковыми короткими введениями и межстрочным интервалом в каждом твите (поверьте мне, я сделал это кучу раз). В течение нескольких лет Twitter движется к алгоритму в стиле TikTok, где большая часть того, что вы видите, исходит не от людей, за которыми вы следите. Самые популярные вещи становятся безумно вирусными, пока не становятся мемами. И, честно говоря, я не знаю, что делать, потому что большая часть того, что я публикую, без этих проверенных приемов никуда не годится. Никогда еще не было так сложно создать достойную аудиторию в Твиттере.

Я слышал, что то же самое происходит и в художественной литературе. Эрик Хоэл, один из моих любимых авторов Substack, утверждает, что социальные сети делают писателей робкими. Он резюмирует изменения: «Писатели, прошедшие обучение в мастерской, часто, не всегда, но часто по своей сути защищаются. Этот единственный факт объясняет почти все определяющие черты современной литературы». В прошлом они говорили то, что имели в виду, даже если это раздражало людей. Но поскольку публикации в Интернете открывают людей для критики, писатели стали «защищаться и быть осторожными».

— —

Как вы должны реагировать?

Хороший текст — это больше, чем хорошие идеи. Хорошее письмо развлекает. Чем лучше вы будете писать, тем дальше будут распространяться ваши идеи и тем больше счастливой случайности вы создадите для себя. Мир вознаграждает людей, которые умеют доносить идеи, не обязательно тех, у кого самые лучшие идеи.

В конечном счете, вы хотите развить отчетливый и безошибочный голос. Этот голос становится опорой вашей Личной Монополии. Этот стиль может проявляться бесконечным образом. Паки Маккормик добавил юмора в антисептический мир делового письма и объяснил идеи с помощью мемов. Тим Урбан устал от застегнутых объяснений интеллектуальных концепций и вместо этого поиграл с рисунками из палочек. Нассим Талеб олицетворяет свои идеи, взяв за основу таких персонажей, как Жирный Тони, итальянец с серьезным уличным умом, прямо из «Клан Сопрано».

Ни одна программа не смогла бы рекомендовать эти идеи.

Голос — это ваша индивидуальность на странице. И, как и ваша личность, потребуется время, чтобы развиться.

Проблема в том, что так много писателей застревают в бессмысленной беседе с консультантами вместо того, чтобы слушать шепот своей интуиции. Как красноречиво выразился Тайлер Коуэн: «Странное — это действительно нормально. Это то, каковы люди на самом деле — что их действительно волнует. В некотором смысле, вы вытаскиваете их из странного. Странно то, как мы играем на сцене — вся эта «напыщенность» и нежелание говорить то, что вы на самом деле думаете».

Однако ты не будешь думать, как найти голос. Вы должны написать и опубликовать. Много.

Поэтому, когда вы читаете, обратите внимание на писателей, которые вас волнуют. Подражайте их тактике. Когда вы пишете, ищите предложения, которые заставляют вас сказать: «Это похоже на меня». Как только вы опубликуете, прислушайтесь к комплиментам, которые люди делают вам. Когда похвала соответствует голосу, который у вас есть, и тому голосу, который вы хотите развить, удвойте внимание к тому, что вас смущает.

Примечание. Если вам понравились сегодняшние размышления, вам понравится и наш информационный бюллетень Write of Passage, который полностью направлен на то, чтобы сделать вас лучшим писателем. Зарегистрируйтесь здесь .

Фото недели

Эл. адрес

Выбор на этой неделе был легким!

Мы работали над продакшн-студией последние восемь месяцев, и наконец-то это было сделано. Мы хотели, чтобы набор соответствовал нашим ценностям в Write of Passage: умный, но игривый; вневременной, но современный; задумчивый, но энергичный.

Завтра у нас первый гость: Ник Маггиулли (автор книги « Просто продолжай покупать» ). В ближайшие несколько месяцев в студию приедет двузначное число гостей.

В октябре мы также будем обучать следующую группу Write of Passage из студии. Тем временем мы также повысим качество наших видео на YouTube и запустим новый подкаст под названием « Как я пишу».

Творческой недели,

Логотип Дэвида Перелла 2x

Спасибо за чтение! Если вы серьезно относитесь к тому, чтобы научиться писать, подпишитесь на мою серию «50 дней письма». Я пришлю вам серию писем о каждом аспекте ремесла, от поиска новых идей до редактирования вашего текста и создания списка адресов электронной почты.

Если вы хотите обновить настройки электронной почты, выберите один из вариантов ниже.

1. Нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки только на Monday Musings.

2. Отписаться , чтобы быть удаленным из всех будущих рассылок. Это меня огорчит. Но эй… Я понимаю. Ты занят. Просто знайте, что как только вы нажмете на эту ссылку, вы больше не будете получать от меня электронные письма. Если вы хотите отказаться от участия в Monday Musings и не видите ссылку для этого выше, просто нажмите «Ответить» и дайте мне знать. Я позабочусь об этом лично для вас.

3. Если вы хотите подписаться на другие мои электронные письма, нажмите здесь . В частности, я рекомендую мою еженедельную электронную почту Friday Finds . В нем я каждую неделю делюсь своими любимыми книгами, статьями, видео и подкастами.

10900 Research Blvd Ste 160C PMB 3016, Остин, Техас 78759

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.