Связи науки и техники (23 июля 2022 г.)

портрет2018facebook.jpg

    1. По сравнению с 1800 годом мы едим меньше насыщенных жиров и гораздо больше переработанных продуктов и растительных масел , и это не кажется нам полезным:

      Насыщенные жиры из животных источников снизились, а полиненасыщенные жиры из растительных масел выросли. Неинфекционные заболевания (НИЗ) росли в двадцатом веке параллельно с увеличением потребления обработанных пищевых продуктов, включая сахар, рафинированную муку и рис, а также растительные масла. Насыщенные жиры животного происхождения обратно коррелировали с распространенностью неинфекционных заболеваний.

      Канг и др. обнаружили, что насыщенные жиры снижают риск возникновения инсульта:

      более высокое потребление насыщенных жиров с пищей связано с более низким риском инсульта, а увеличение потребления насыщенных жиров на каждые 10 г/день связано с относительным снижением риска инсульта на 6%.

      Насыщенные жиры поступают из мяса и молочных продуктов (например, сливочного масла). Диета с низким содержанием жиров может значительно увеличить риск развития ишемической болезни сердца .
      Лерой и Кофнас выступают против сокращения потребления красного мяса:

      Утверждение IARC (2015) о том, что красное мясо «вероятно канцерогенно», так и не было подтверждено. Фактически, оценка рисков, проведенная Крюгером и Чжоу (2018), пришла к выводу, что это не так. (…) метаанализ РКИ показал, что употребление мяса не приводит к ухудшению маркеров сердечно-сосудистого риска (O’Connor et al., 2017). Высшая категория употребления мяса даже сопровождалась потенциально полезным повышением уровня HDL-C. В то время как диеты на растительной основе действительно снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП в интервенционных исследованиях, они также повышают уровень триглицеридов и снижают уровень холестерина ЛПВП (Yokoyama et al., 2017), которые в настоящее время часто рассматриваются как превосходные маркеры сердечно-сосудистого риска ( Джеппесен и др., 2001). (…) Мы считаем, что значительное сокращение потребления мяса, за которое выступает Комиссия EAT-Lancet (Willett et al., 2019), может нанести серьезный вред. Мясо долгое время было и остается основным источником высококачественного питания. Теория о том, что его можно заменить бобовыми и добавками, является просто предположением. В то время как диеты с высоким содержанием мяса доказали свою эффективность на протяжении долгой истории нашего вида, польза вегетарианской диеты далеко не доказана, а ее опасность в значительной степени игнорировалась теми, кто преждевременно поддержал ее на основании сомнительных доказательств.

    2. Людям не нравятся исследования, в которых предпочтение отдается мужчинам :

      В обоих исследованиях представители обоих полов менее позитивно реагировали на различия в пользу мужчин; однако, в отличие от нашего более раннего исследования, эффект был сильнее среди участниц женского пола. Вопреки широко распространенному мнению, участники не менее позитивно отреагировали на исследование, проведенное женщиной. Тем не менее, участники реагировали менее позитивно на исследования, проведенные мужчинами, когда в исследовании сообщалось о благоприятных для мужчин различиях в высоко ценимых чертах. Участники оценили исследование в пользу мужчин как более низкое по качеству, чем исследование в пользу женщин, по-видимому, в значительной степени потому, что они считали первое более вредным.

    3. В юрский период содержание CO2 в атмосфере было очень высоким, леса простирались вплоть до Северного полюса. Несмотря на это, были морозные зимы :

      Леса присутствовали на всем пути до Пангейского Северного полюса и в южных широтах, насколько простиралась земля. Хотя могли быть и другие способствующие факторы, главная гипотеза состоит в том, что Земля находилась в «тепличном» состоянии из-за очень высокого атмосферного PCO2 (парциальное давление CO2), самого высокого за последние 420 миллионов лет. Несмотря на результаты моделирования, указывающие на отрицательные зимние температуры в высоких широтах, эмпирических доказательств существования замерзания не было. Здесь мы приводим эмпирические данные, показывающие, что, несмотря на необычайно высокие значения PCO2, отрицательные зимние температуры характерны для высоких пангейских широт, основанных на стратиграфически широко распространенных озерных ледовых отложениях (L-IRD) в раннемезозойских отложениях Джунгарского бассейна на северо-западе Китая. Традиционно считалось, что динозавры процветали в теплом и ровном раннем мезозойском климате, но наши результаты показывают, что они также пережили морозные зимы.

    4. На мышах исследователи обнаружили , что инъекция « кондиционированной среды », полученной из стволовых клеток, защищает от нейродегенерации:

      Гибель нейронов является причиной многих нейродегенеративных заболеваний, в том числе возрастной потери памяти и слабоумия (например, болезни Альцгеймера), болезни Паркинсона, инсультов, а также болезней, поражающих людей старшего возраста, т. е. черепно-мозговых травм, травм спинного мозга, БАС и атрофия спинальных мышц. Эти заболевания характеризуются нейровоспалением и окислительным повреждением клеток, многие из них связаны с нарушением протеостаза, и все они разрушительны и неизлечимы. Наша работа описывает осуществимое значимое минимизирующее заболевание лечение БАС и предлагает клиническую возможность лечения широкого класса заболеваний нейродегенерации и чрезмерного клеточного апоптоза.

    5. Когда-то в Гренландии и на севере Европы было теплее, чем сегодня: средневековый теплый период (с 950 по 1250 год) совпадает с эпохой викингов (800–1300 годы). Баярд и др. (2022) предполагают, что викинги неплохо адаптировали свои методы ведения сельского хозяйства:

      (…) период от эпохи викингов до высокого средневековья был периодом расширения диаспоры викингов, увеличения торговли, производства продуктов питания и товаров и создания скандинавских городов. В этот период также наблюдается быстрый рост населения и поселений, в основном из-за относительно стабильного теплого климата (…) температура была основным фактором сельскохозяйственной практики в Юго-Восточной Норвегии в период поздней античности. Прямое сравнение между реконструированной изменчивостью температуры и палинологическими данными из той же последовательности отложений показывает, что небольшие изменения температуры были синхронны с изменениями в методах ведения сельского хозяйства (…). жизни, чтобы приспособиться к изменчивости климата этого периода.

      Викинги выращивали ячмень и кукурузу в Гренландии . Напротив, сельское хозяйство в Гренландии сегодня практически отсутствует из-за сурового климата .

    6. Интеллект ашкенази часто показывает исключительно высокие результаты в тестах интеллекта, и они достигают выдающихся результатов в нескольких интеллектуальных занятиях.
      Тем не менее, редакторы Википедии удалили статью об ашкеназской разведке. Тэдзука утверждает, что это результат идеологической предвзятости , которая приводит к систематической цензуре.
    7. Вы можете омолодить старую человеческую кожу, привив ее молодым мышам .
    8. Табаррок напоминает нам, что финансирование исследований через конкурсы может привести к полной растрате средств из-за растраты ренты…

      Ученый, получающий грант Национального института здравоохранения в размере 2 млн долларов, готов потратить миллион долларов своего времени на работу над приложениями или понести затраты на ограничение своих исследовательских идей, чтобы получить его. Важно отметить, что даже несмотря на то, что грант получит только один ученый, сотни ученых тратят ресурсы на борьбу за его получение. Таким образом, выигрыш, который мы могли бы получить от передачи ресурсов одному исследователю, многократно рассеивается среди всех ученых, которые потратили время и деньги, борясь за грант, но не получили его. Совокупные временные затраты наших самых ярких умов на эту систему конкурса заявок количественно велики, что, возможно, полностью компенсирует общую научную ценность исследования, поддерживаемого финансированием.

    9. Снижение корпоративного налога ведет к увеличению производительности и исследований в долгосрочной перспективе . И наоборот, увеличение налогообложения снижает долгосрочную производительность, а также исследования и разработки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.