Прикосновение лучше

Из всех медиаканалов я считаю написание книг самым трудным — и полезным. (Достойная метафора для чего угодно.) Я считаю, что у каждого из нас в мозгу есть камера, которая наблюдает за всем, что мы делаем, и регистрирует, приносим ли мы пользу. Потоотделение, забота, концентрация — все это сообщает центральному органу, который выделяет нужные химические вещества, чтобы продлить или закончить наше время на Земле в зависимости от того, сколько или мало ценности мы добавляем. Я много работаю, чтобы обмануть свой мозг, заставив его поверить, что я охочусь или строю жилье, и пишу, чтобы оставаться в умственной форме. Так что я взял на себя обязательство писать книгу каждые 18 месяцев, пока… я не начну двигаться к следующей вещи. Последнее предложение неискренне: я не верю, что есть «следующая вещь».

Так или иначе, моя следующая книга « Дрейф: Америка в 100 графиках » выходит 20 сентября. Это повествование, рассказанное с помощью (подождите!) графиков. Данные, представленные на диаграммах, не нейтральны и не безошибочны, но они могут внести ясность и даже создать точки соприкосновения.

До релиза я поделюсь несколькими выдержками из Adrift , потому что они хороши, и я надеюсь, что они побудят вас купить копию. Что вы можете сделать здесь . Первый отрывок взят из главы 2 «Мир, который мы создали». В этом разделе я делаю шаг назад и признаю исключительные достоинства нашего века. Я был на Майкле Смерконише на прошлой неделе, следуя за Стивеном Пинкером. Профессор Пинкер считает, что, несмотря на все негативные новости, линия тренда направлена ​​вверх. Маловероятно, что мы когда-нибудь увидим заголовок: «Сегодня все немного лучше, глобально». Эта глава занимает оптимистичную позицию (непростую для меня), как и Стивен, и признает, что, несмотря на множество наших проблем, мир становится лучше.


Мир, который мы создали

Подъем американской экономики после Второй мировой войны в сочетании с развитием технологий принес беспрецедентное процветание не только США, но и всему человечеству. Заманчиво позволить затратам этого процветания скрыть его, но трезвый учет Америки и мира сегодня был бы неполным без признания наших огромных достижений.

Мир значительно богаче, свободнее, здоровее и лучше образован, чем сорок лет назад. В 1980 году более 40% человечества жили в условиях крайней нищеты. Сегодня таких менее 10%. В 1980 году 44% человечества не имели демократических прав. Сегодня она составляет менее 25%. Ребенок, родившийся в 1980 году, имел ожидаемую продолжительность жизни 63 года. Ребенок, родившийся сегодня, должен прожить на десять лет дольше. В 1980 г. 30% людей от пятнадцати лет и старше не имели формального образования. К 2015 году эта доля сократилась вдвое.

Это были глобальные достижения, но в их основе лежала Америка. Инновации США во всем, от транспорта до рекламы, превратили потребительскую культуру послевоенной эпохи в восходящий танец между спросом и гибкостью производства.

Миллиарды, вырвавшиеся из бедности с 1980 года, в основном находились в Азии, и их средством восхождения было производство потребительских товаров для рынков США и Европы. Те же самые экономики сегодня переходят к интеллектуальному труду и образу жизни среднего класса, в значительной степени на основе цифровых технологий, разработанных в бывших апельсиновых рощах в районе залива.

Мы склонны сосредотачиваться на вещах, которые действительно произошли, но мы не должны упускать из виду кризисы, которые были предотвращены. Распад Советского Союза представлял собой апокалиптический риск. К 1989 году Советы располагали 39 000 ядерных боеголовок и крупнейшей в мире постоянной армией. Управление внезапным крахом одной из крупнейших империй в истории могло закончиться очень и очень плохо. В какой-то момент советское правительство продало за ящики с пепси двадцать боевых кораблей ВМФ. Но послевоенные институты, созданные и взращенные западными странами, устояли.

К лучшему или к худшему (и то, и другое), главное изменение — увеличение глобальной связи. Термин «глобализация» наполнен тревогами нашей эпохи, но он представляет собой глубокое изменение условий жизни человека, выходящее за рамки текущих забот. Никогда прежде человеческие знания не были так широко распространены, и создатели, от художников до производителей, не имели доступа к такому широкому спектру рынков и конкурентов.

Революция производительности

Современная цивилизация опирается на фундамент беспрецедентной, когда-то даже невообразимой производительности. Восстановление Западной Европы и преобразование американской экономики военного времени после Второй мировой войны удвоили годовой объем мировой экономики менее чем за десятилетие. К 1960 году мир производил в двадцать раз больше, чем в начале девятнадцатого века.

Затем, когда относительно легкие доходы от послевоенного бума подошли к концу, произошло настоящее чудо. С 1980 по 2004 год объем производства в мире снова удвоился, с 35 до 70 трлн долларов. Всего за двадцать четыре года, одно поколение, в сети появилось столько экономической мощи, сколько потребовалось человеческому роду для накопления за всю его историю. Сегодня в мире производится примерно столько же продукции в месяц, сколько в 1950 году.

Миллиарды людей пытаются вырваться из нищеты

Менее чем за сорок лет миллиарды людей улучшили свою судьбу и избежали крайней нищеты. Это низкая планка — 1,90 доллара в день, то есть прожиточный минимум даже в странах с низкой стоимостью жизни, — но это все же изменение к лучшему, не похожее ни на что в истории.

Сокращение масштабов нищеты особенно заметно в Китае. В 1990 году 750 миллионов китайцев жили за международной чертой бедности. Сегодня это меньше 10 миллионов. Большинство из этих людей по-прежнему имеют низкие доходы, но экономический двигатель, частью которого они являются, продолжает работать. В 2019 году в Китае насчитывалось 100 миллионов домохозяйств с состоянием более 110 000 долларов.

Современный мировой порядок имеет множество недостатков, но иногда масштабы наших достижений настолько велики, что они становятся статичным фоном, который мы теряем из виду.

Здоровье — это богатство

Благодаря существенным улучшениям в области здравоохранения, санитарии, образования и экономических возможностей люди во всем мире живут дольше. С 1990 года младенческая смертность сократилась на две трети; болезни и войны уносят меньше жизней. Это высшая мера процветания и человеческих достижений: больше жизни.


Больше жизни, мне это нравится. На следующей неделе я вернусь ко всему, что не так.

Наполовину полный/пустой вопрос перспективы. Мой вечер был испорчен моими мальчиками, которые не слушают и говорят со мной только тогда, когда им что-то нужно. Однако это также говорит о том, что мы вырастили уверенных в себе мальчиков, которым мы больше не нужны, и указывает на то, что их родители могут дать им то, что наши родители не могли дать нам. Разорение моего вечера зависит от того, насколько прекрасной стала базовая линия. Люди, которые нуждаются во мне и любят меня, и пусть я нуждаюсь и люблю их в ответ.

Жизнь так богата,

Скотт-Подпись-NMNM.png

PS Подпишитесь на бесплатную учетную запись Section4, и вы сможете смотреть первый урок каждого предлагаемого нами спринта (включая оба моих). Вы можете закончить свой день как минимум на 2% умнее — зарегистрируйтесь сейчас .

Пост A Touch Better впервые появился на No Mercy/No Malice .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.