Миллионы людей полагаются на инвалидные коляски для передвижения, но задержки с ремонтом наносят ущерб пользователям

Более пяти миллионов американцев пользуются инвалидными колясками. Отремонтировать одну сложно.

Отец, одетый в темную толстовку и джинсы, сидит в инвалидной коляске и играет со своими двумя маленькими детьми на качелях на детской площадке.

Инвалидные коляски возвращают подвижность людям, которые не могут ходить или имеют ограниченные возможности для этого. На протяжении всей жизни это может описывать многих из нас из-за изменений в состоянии здоровья, травм, неврологических состояний или инвалидизирующих состояний, таких как артрит. Итак, когда технологии или детали инвалидных колясок перестают работать, быстрое решение может показаться необходимым, верно?

Я знаю это не понаслышке. Не имея возможности ходить из-за рассеянного склероза десятилетиями, я держу маленькие самокаты на каждом этаже своего дома 1911 года, который дополнительно приспособлен для доступа с помощью лестничных подъемников и пандусов. Однажды, когда я включил свою инвалидную коляску на втором этаже, из отверстия румпеля над рулевой колонкой посыпались искры, за которыми последовал дым и едкий запах горящих электрических проводов. Был поздний вечер пятницы. Службы экстренного ремонта инвалидных колясок и самокатов не существует. Что теперь?

Задержки с ремонтом инвалидных колясок не просто раздражают

Инвалидные коляски позволяют миллионам американцев с нарушениями опорно-двигательного аппарата участвовать в повседневной деятельности и общественной жизни (примечание: автоматическая загрузка). Мы знаем, что это улучшает физическое и психическое самочувствие и общее качество жизни.

В ту пятницу единственным выходом для меня было попросить мужа принести мой скутер с первого этажа на второй этаж. Там я осталась ждать ремонта уже неработающего скутера, пока мой муж приносил мне еду наверх. Поскольку я пользовался одной и той же небольшой компанией, занимающейся вспомогательными технологиями, более 20 лет — и у меня есть номер мобильного телефона владельца — к полудню во вторник у меня снова были рабочие скутеры на обоих этажах. Мое заточение длилось всего четыре дня. Я знаю, что мне повезло на многих уровнях.

Но что, если бы я жил один, у меня не было другого работающего скутера или я не мог ждать четыре дня? А как насчет людей, которым приходится ждать помощи с важным устройством гораздо дольше? Хотя Закон об американцах-инвалидах (ADA) 1990 года запрещает дискриминационную политику и требует физической доступности в государственных службах и местах, в нем ничего не говорится по этому вопросу.

Как часто ломаются инвалидные коляски?

В идеале кресло-коляска должно быть безопасным, надежным и соответствовать целям вашей деятельности и функциональным потребностям. Он должен обеспечивать сильную постуральную поддержку и посадку, защищающую от пролежней. В зависимости от силы и выносливости вы можете захотеть самостоятельно передвигать кресло-коляску с ручным управлением. Или вам может понадобиться мобильный скутер или инвалидная коляска с электроприводом, приводимая в движение мотором с батарейным питанием, такая, которая может даже иметь операционную помощь с глотком и затяжкой или трекбол, управляемый подбородком.

Однако независимо от сложности — от простых ручных инвалидных колясок до сложных реабилитационных кресел с электроприводом — все инвалидные коляски могут сломаться, оставив своих пользователей в затруднительном положении. Такие факторы , как разбитое дорожное покрытие, неправильные бордюры или мягкая местность, крутые склоны и ненастная погода, а также плохой дизайн инвалидной коляски в значительной степени гарантируют это.

В одном исследовании с участием 591 пользователя инвалидной коляски с травмой спинного мозга 64% сообщили, что нуждались хотя бы в одном ремонте инвалидной коляски за последние шесть месяцев. Среди пользователей, нуждающихся только в одном ремонте, колеса и ролики представляли наибольшие трудности для ручных инвалидных колясок (46%). Электрические системы (29%) и системы питания/управления (27%) создавали больше всего проблем для пользователей инвалидных колясок с электроприводом. Количество поломок инвалидных колясок в последние годы увеличилось и варьируется в зависимости от производителей инвалидных колясок .

Ремонт стоит дорого, во многих отношениях. Опрос 533 пользователей инвалидных колясок с травмой спинного мозга показал:

  • Затраты на ремонт наличными варьировались от 50 до 620 долларов (средняя или средняя стоимость составляла 150 долларов).
  • Время преодоления неблагоприятных последствий поломки инвалидной коляски до ремонта колебалось от 2 до 17 дней (в среднем 5 дней).
  • Среди тех, кто сообщил о неблагоприятных последствиях, 27% застряли в своем доме, 12% застряли в постели и 9% застряли вне дома.

Задержки с ремонтом инвалидных колясок удлиняются: могут ли помочь законы о праве на ремонт?

Длительные задержки ремонта (автоматическая загрузка), которые повышают риск для физического и психического здоровья потребителей, заставили многих пользователей инвалидных колясок в США выразить свое возмущение. Однако сократить время ожидания ремонта непросто. Medicare перешла на конкурентные торги в 2011 году, в результате чего большинство мелких поставщиков, таких как моя компания, занимающаяся вспомогательными технологиями, ушли из бизнеса.

Два гиганта, принадлежащие частным инвестиционным компаниям, которые в настоящее время доминируют на рынке, сосредоточены на увеличении прибыли и сокращении расходов. Сокращая часы работы техников и запасы запчастей, ограничивая доступ потребителей к запчастям и кодам доступа к программному обеспечению, требуя предварительного одобрения от страховщиков на ремонт и применяя другие методы, эти компании фактически обеспечивают отложенный ремонт.

Кроме того, Medicare и другие страховые компании не оплачивают профилактическое обслуживание, такое как затяжка ослабленных болтов и очистка роликов, что позволяет не обнаруживать проблемы до тех пор, пока не произойдет поломка. Обучение может позволить некоторым пользователям инвалидных колясок выполнять задачи профилактического обслуживания , но такие программы обучения не являются широко доступными.

Пытаясь сократить сроки ремонта, губернатор Колорадо недавно подписал первый в США закон о «праве на ремонт» для пользователей инвалидных колясок с электроприводом. Сложные программы управляют многими функциями инвалидных колясок с электроприводом, и, сохраняя это программное обеспечение как коммерческую тайну, производители и крупные поставщики вынуждают потребителей, нуждающихся в ремонте, пользоваться их услугами.

Подобно недавним законам о праве на ремонт автомобилей, закон Колорадо требует, чтобы владельцы инвалидных колясок с электроприводом и независимые ремонтные мастерские имели доступ к встроенным программным инструментам, деталям и другим ресурсам, необходимым для диагностики, обслуживания или ремонта инвалидных колясок с электроприводом. Другие штаты, такие как Массачусетс , могут последовать этому примеру. Пользователи инвалидных колясок в Массачусетсе дают показания на публичных слушаниях о своих страшных историях о ремонте, чтобы мотивировать законодательный орган к действию.

Учитывая сложности индустрии инвалидных колясок, неясно, сократят ли законы о праве на ремонт время ремонта инвалидных колясок с электроприводом. Кроме того, этот закон не касается ручных инвалидных колясок или самокатов, подобных моему. Очевидно, что многое еще предстоит сделать для обеспечения своевременного ремонта инвалидных колясок. По мере роста использования инвалидных колясок и растущего числа бэби-бумеров с ограниченными возможностями передвижения, желающих оставаться активными в своих сообществах, решение кризиса с ремонтом инвалидных колясок становится все более актуальным.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.