Немного о дизайне визуализации: часть 75

Это часть серии постов о «небольшом дизайне визуализации», посвященных небольшим решениям, которые имеют большое значение для хорошего и плохого в этой дисциплине. В каждом посте я буду фокусироваться только на одном небольшом вопросе — единственном хорошем или плохом выборе дизайна — как показано на примере проекта. У каждого проекта может быть много эффективных и неэффективных аспектов, но я комментирую только один.


«Немного» этого дизайна касается умного способа добавления дополнительного контекста в цветовую легенду. Фрагмент, о котором идет речь, взят из статьи Washington Post под названием « Ошеломляющие масштабы смертей от огнестрельного оружия в США выходят далеко за рамки массовых расстрелов », подготовленной командой суперзвезд , и с специфическим небольшим элементом дизайна, который можно найти на диаграмме примерно в середине статьи. .

На этой диаграмме представлены три графика наклона, каждый из которых отображает изменение уровня убийств с применением огнестрельного оружия (на миллион жителей), самоубийств с применением огнестрельного оружия (на миллион) и покупок огнестрельного оружия (на 1000 жителей) в период с 2010 по 2020 год. Три графика наклона соответственно отображают средние статистические значения для трех разных когорт штатов США с ограничительными, умеренными и разрешительными законами об оружии.

Умная функция, которую я хочу выделить здесь, — это миниатюрная карта сетки, представленная под тремя цветовыми шкалами, указывающая, какой из штатов США относится к какой из трех обобщенных групп ограничений на ношение оружия. На полной исходной странице статьи как цветовые ассоциации, так и макет карты были представлены на предыдущей диаграмме (как показано ниже здесь), и, таким образом, знакомство аудитории как со значением цвета, так и с тем, к какой ячейке карты относится каждый штат США. уже установлен, и его также можно пересмотреть, если необходимы какие-либо дополнительные напоминания.

Пост Немного о дизайне визуализации: часть 75 впервые появилась на Visualizing Data .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.