SOS: новый фонд и призыв к действию

sos-hero.jpg

Collab SOS: новый фонд и призыв к действию

В дополнение к Shared Future , специализированному фонду, предоставляющему быстрый каталитический капитал предпринимателям, работающим над климатическими решениями, мы рады поделиться новым фондом в размере 200 миллионов долларов США под названием Collab SOS , который инвестирует в компании серий A и B, способствующие более устойчивой экономике. материалов, ингредиентов, энергии и цепочек поставок. Наши критерии для инвестирования просты:

Является ли ваш продукт или услуга лучше для планеты, не требуя от потребителей жертв?

Задняя часть этого утверждения — наша цель.

Тесла не просит нас остановиться на скорости или эстетике.

Impossible Foods не просит нас идти на компромисс во вкусе.

Стелла Маккартни не просит жертвовать стилем.

И эти пионеры не одиноки.

Allbirds использует переработанные пластиковые бутылки для производства своих шнурков. Everlane использовала более 34 000 фунтов регенерированных нейлоновых отходов для создания своей коллекции купальных костюмов.

Flexport запустила панель управления, чтобы помочь командам по цепочке поставок и логистике быстро оценивать и управлять программами устойчивого развития, такими как участие в программах компенсации выбросов углерода и анализ выбросов при транспортировке.

Крупные компании поставили перед собой смелые экологические цели, включая Etsy , обеспечивающую свой рынок электричеством, на 100% возобновляемым, и Lyft , взявшим на себя обязательство полностью использовать электромобили к 2030 году.

Dandelion помогает потребителям освободить свои дома от использования ископаемого топлива, а Span электрифицирует все внутри.

Арена Climate Pledge в Сиэтле находится на пути к тому, чтобы стать первой в мире ареной с нулевым уровнем выбросов. Это включает в себя строительные материалы, продукты питания и столовые приборы на прилавках и все, что между ними. Они даже собирают дождевую воду с крыши, держат ее в цистерне на 15 000 галлонов и используют ее для восстановления льда во время хоккейных матчей!

Sweetgreen взяла на себя обязательство стать углеродно-нейтральным к 2027 году благодаря данным о выбросах парниковых газов от Watershed , компании-разработчика комплексного программного обеспечения для климата.

И мы могли бы продолжать.

Это не временное увлечение. Потребители, особенно молодые потребители, требуют продуктов и услуг, которые больше соответствуют их ценностям.

Ведущие компании понимают это и быстро адаптируются — не из чувства милосердия или морального похлопывания, а для того, чтобы подготовить свой бизнес к будущему. Они знают, что это позволит им отобрать долю рынка у старых компаний, которые либо не понимают этого, либо руководствуются исключительно оппортунистическим маркетингом, а не подлинным согласованием ценностей.

Уже более десяти лет мы инвестируем в культурно значимые бренды. И теперь климат неразрывно связан с культурой.

Мы выбрали название Collab SOS , потому что оно представляет собой безотлагательность, необходимую для решения этого момента, и мы рады поделиться тем, что мы уже сделали ряд инвестиций в компании, переосмысливающие регенеративную, устойчивую экономику. Эти инвестиции отражают нашу заинтересованность в организациях с конкретными методологиями, такими как синтетическая биология и прецизионная ферментация, которые оказывают воздействие новыми творческими способами.

Например, AlgiKnit производит пряжу из ламинарии, богатого природного ресурса.

Protein Evolution руководит эволюцией фермента для разрушения пластика, который сделает ПЭТ-бутылки бесконечно пригодными для повторного использования.

BOLT разрабатывает новые материалы из корней мицелия.

Square Roots переосмысливает будущее продуктов питания с помощью высокодоходных вертикальных ферм.

Natural Fiber Welding продает единственную на рынке альтернативу коже, на 100% не содержащую пластика.

Brimstone Energy производит цемент с отрицательным выбросом углерода.

Это лишь некоторые из компаний, которые мы уже поддержали от Collab SOS .

Стремясь повысить ценность портфеля, мы намеренно привлекли капитал от некоторых из крупнейших покупателей материалов, экспертов в области сельского хозяйства и лидеров отрасли.

Таким образом, Collab SOS будет не только оказывать финансовую поддержку новым компаниям, работающим над устойчивыми решениями, но и может выступать в качестве проводника и посредника в представлении клиентов и ускорении роста. Мы выносим технологии улучшения планеты из лаборатории в массовое русло.

Настало время направить нашу энергию и ресурсы на ускорение этого движения. Вы работаете над новыми материалами? Создание более эффективных цепочек поставок? Сокращение или устранение выбросов парниковых газов? Ваша компания продвигает более устойчивый мир?

Мы хотим сделать это с вами.

—Крейг и Софи

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.