$9,99/месяц

Теперь, когда подписки стали нормой в мире приложений, я хотел присмотреться и посмотреть, как складываются эти небольшие ежемесячные микротранзакции.


Когда я хотел убедить себя перестать покупать кофе в университете и варить его дома, я подсчитал, сколько времени мне потребуется, чтобы получить диплом, и умножил его на количество кофе, которое я покупал каждый семестр.

При цене 3 доллара за кофе (черный, ничего особенного), купленном в среднем четыре раза в неделю в течение 4,5 лет обучения в школе, общая сумма составила примерно 1700 долларов. И когда я подсчитал, сколько трачу на еду; он составил более 2500 долларов. Обе оценки были очень консервативными, но они резко изменили мои привычки, когда я увидел возможность сэкономить значительную часть 4 тысяч долларов, если решу меньше есть в кампусе. Эта медленная капля, потраченная на кофе и еду, значительно складывается в течение дней, недель и месяцев.

Невидимая капля

Недавно я применил тот же принцип к своим подпискам. За последние несколько лет, когда все больше и больше приложений перешли от автономных выпусков к годовой подписке, ежегодные расходы продолжают накапливаться. Что мне сложно в ценообразовании по подписке, так это то, что я очень быстро привыкаю к ​​нему, ежемесячная плата становится просто еще одной статьей расходов в перечне других расходов, которые являются частью взросления. Они становятся невидимыми.

Так что это не отказ от моделей подписки; скорее эксперимент, чтобы 1) лучше понять, на что я трачу, и 2) оценить, доволен ли я ценностью, которую я получаю от этих приложений. Знаете ли вы, сколько вы тратите на все ваши ежемесячные подписки?

Первым шагом было зайти в «Настройки» и рассчитать подписки, перечисленные там, включая многие из моих приложений для потоковой передачи, создания заметок и повышения производительности. Затем я отследил подписки, купленные за пределами App Store, в том числе на такие приложения, как Sketch, MLB и NordVPN.

Категории

В настоящее время я делю свои подписки на три категории. Во-первых, это приложения, которые, если я перестану платить за них, 1) потеряю доступ к ним (например, Disney+, Audm и т. д.) или 2) сильно ограничат их функциональность (например, Day One, Grammarly). Вторая категория — это приложения, которые я приобрел сразу, и они имеют гибридный подход, когда они получают обновления в течение некоторого времени (например, через год) после покупки. Для этих приложений получение новых обновлений и функций требует приобретения обновлений еще на один год, но большинство существующих до этой даты функций остаются полностью функциональными. Такие приложения, как Agenda, Nova и CleanShot X, следуют этой модели. И, наконец, третья категория — приложения по подписке, для которых я приобрел пожизненную лицензию. Этот уровень часто в 2-5 раз превышает стоимость годовой подписки, но он дает мне доступ к приложению и всем его функциям до тех пор, пока оно поддерживается. Такие приложения, как Calm, Flighty и Darkroom, предлагают эту опцию в дополнение к месячной/годовой цене.

Категория 1: Приложения с чистой подпиской

Приложения с чистой подпиской требуют ежемесячной оплаты для доступа или ограничения функциональности любого бесплатного предложения, которое они предоставляют.


Это все текущие подписки, на которые я подписан по состоянию на 01 июля 2022 года:

1Password (для семьи): 59 долларов в год.

Apple One Premier: 408 долларов в год.

  • Включает: Fitness+, iCloud 2 ТБ, News+, AppleTV, Apple Music и Apple Arcade.

Аудм: 79 долларов в год

Медведь: 20 долларов в год.

CARROT Weather: 40 долларов в год.

Ремесло: 60 долларов в год

День первый: 32 доллара в год.

открытие+: $84/год

Дисней+: 144 доллара в год.

Грамматика: 150 долларов в год

Потерял!: $28/год

MLB: 75 долларов в год

  • Половина сезона ($183/сезон)

MoneyWiz: 25 долларов в год

НХЛ Live: 180 долларов за сезон.

Эскиз: $134/год

Твитбот: 8 долларов в год

Твиттер: 36 долларов в год

NordVPN: 45 долларов в год

Выводы потрясли меня. Моя текущая сумма подписки составила 1500 долларов (если быть точным, 1520 долларов) в год или 126 долларов в месяц! И не для того, чтобы оправдать меня, но я не думаю, что мой список был особенно вопиющим. Есть Apple One, приложение для уценки, приложение для прогноза погоды, несколько потоковых сервисов, VPN, менеджер паролей и еще несколько, но затраты, эти медленные капли, очень быстро складываются.

Прекращенные подписки

Есть также несколько предыдущих подписок, которые я недавно прекратил, потому что нашел альтернативы, больше не нуждался в приложении или почувствовал, что ценность по сравнению с затратами отсутствует. Некоторые из этих приложений включают в себя:

Поставки: $7/год

Нетфликс: 192 доллара в год.

Кроссворд NY Times: 54 доллара в год.

Погодная сеть: 4 доллара в год.

Озеро: 15 долларов в год.

Хабитика: 63 доллара в год.

Улисс: 67 долларов в год

Категория 2: Приложения гибридной модели

Гибридные приложения предлагают пользователям все приложение во время покупки и требуют продления лицензии, чтобы продолжать получать новые обновления.


Эти приложения покупаются сразу, но часто поставляются с годовыми обновлениями. По истечении года вы сохраняете доступ ко всем функциям приложения, но не будете получать никаких будущих функций, пока не продлите свою лицензию. Мои текущие приложения, которые следуют этой модели, включают:

Сквош 3: 5 долларов в год (иначе 41 доллар в год)

  • Приобретено в рамках специальной акции BundleHunt.

RapidWeaver Classic: 52 доллара в год (иначе 66 долларов в год)

  • Стоимость обновления

Повестка дня: 11 долларов в год (иначе 48 долларов в год)

  • Специально для StackSocial

Nova: 49 долларов в год (иначе 128 долларов в год)

  • Специальная скидка 1/2 марта

CleanShot X: 49 долларов в год (2 компьютера Mac)

Это моя предпочтительная модель подписки, потому что она 1) дает мне чувство собственности над приложением и 2) обеспечивает разработчика регулярным потоком дохода. Но в отличие от потери функциональности в случае истечения срока действия вашей подписки, как в случае с приложениями категории 1, гибридные приложения сохраняют почти все свои функциональные возможности после истечения срока действия подписки. Затем повторная подписка становится решением, основанным на моем чувстве, что разработчик продолжает предоставлять привлекательные функции для своего приложения, а не поддерживает подписку из-за страха потерять функциональность или избежать хлопот с переносом моих данных из приложения.

Категория 3: Пожизненные покупки

Пожизненный доступ, в 2–5 раз превышающий стоимость годовой подписки, дает пользователям доступ к приложению до тех пор, пока оно поддерживается.


Эти приложения часто доступны в виде годовой подписки, но предлагают пожизненную (т. е. покупка один раз, получение всех будущих обновлений) цену, часто в 2-5 раз превышающую стоимость годовой подписки. Вы платите намного больше авансом, но вы можете сэкономить, чем дольше вы используете приложение. Цифра ROI относится к годам, которые вам потребуются, чтобы использовать приложение, чтобы пожизненная цена равнялась годовой стоимости подписки. Мои текущие пожизненные приложения:

1Блокер: 20 долларов в год

  • Куплен за 54 доллара в 2020 году (окупаемость инвестиций: 2,7 года)

Спокойствие: 77 долларов в год

  • Куплен за 199 долларов в 2020 году (сейчас 499 долларов; окупаемость инвестиций: 2,5 года).

CleanMyMac X: 79 долларов в год (2 компьютера Mac)

  • Куплен за 75 долларов (обычно 236 долларов) в 2020 году (окупаемость инвестиций: 0,9 года).

Эндель: 70 долларов в год

  • Куплен за 90 долларов в 2020 году (сейчас 349 долларов; окупаемость инвестиций: 1,25 года).

Фотолаборатория: 39 долларов в год.

  • Куплен за 105 долларов в 2020 году (окупаемость инвестиций: 2,7 года)

Взбалмошный: 66 долларов в год

  • Куплен за 349 долларов в 2020 году (окупаемость инвестиций: 5,25 года).

Галогениды: 15 долларов в год.

  • Куплен за 30 долларов в 2020 году (окупаемость инвестиций: 2,0 года)

Linea Sketch: 14 долларов в год.

  • Куплен за 40 долларов в 2020 году (окупаемость инвестиций: 2,9 года)

Microsoft Office: 79 долларов в год.

  • Куплен за 169 долларов в 2021 году (окупаемость инвестиций: 2,1 года)

Твиттерриф: 14 долларов в год

  • Куплен за 40 долларов в 2019 году (окупаемость инвестиций: 2,9 года)

Я достиг или близок к тому, чтобы достичь рентабельности инвестиций для большинства приложений в этом лагере (включая Halide, Darkroom, Endel). Все эти приложения продолжают регулярно использоваться, потому что они мне нравятся, а также потому, что я заплатил за них кучу денег и хочу максимизировать их ценность.

Полученные результаты

Вся цель этого упражнения заключалась в том, чтобы привлечь больше внимания к десяткам медленно накапливающихся подписок, которые я накопил за эти годы. И видя, что число, измененное с «нескольких подписок за 9,99 долларов в месяц» до 1520 долларов в год, создает достаточно дискомфорта, чтобы побудить к изменениям. Если бы я чувствовал себя довольным всем, что предлагали эти приложения, ценность дополняла бы стоимость, и боль была бы минимальной. Но когда я посмотрел на свой список приложений, особенно на приложения с чистой подпиской, было число, где быстро стало очевидно, что в настоящее время их ценность для меня просто отсутствует.

Внесены изменения

Я немедленно отменил свои подписки на Audm (79 долларов в год), Bear (20 долларов в год) и Grammarly (150 долларов в год). Отмена только этих трех расходов означала снижение моих годовых расходов на приложения категории 1 (чистая подписка) на 16%. Это неплохие приложения, просто сейчас они мне не подходят.

Мой следующий шаг — просмотреть другие подписки, которые я, возможно, захочу отменить. К ним относятся такие сервисы, как Craft (60 долларов в год), Disney+ (144 доллара в год), Discovery+ (84 доллара в год) и Twitter (36 долларов в год). Отмена всех или части из них может сэкономить до 324 долларов в год, потенциально сократив мои подписки до 950 долларов в год, или 62% от моей текущей суммы.

В сумме

Трудно сказать, трачу ли я сегодня на программное обеспечение больше (через различные модели подписки), чем в прошлом, но я определенно могу сказать, что сегодня я гораздо меньше осознаю свои расходы. В прежние времена программное обеспечение было обязательством, крупной единовременной выплатой, гарантирующей 2, 3, 4 или даже пять лет обновлений до выхода новой версии. Теперь, когда многие программы превратились в незаметные микротранзакции на основе подписки, вес каждого решения уменьшился. Это всего 3,99 доллара здесь, 1,39 доллара там, но это быстро, а в моем случае резко увеличивается.

Посмотрите на свои подписки — потоковые сервисы, подкасты и приложения, за которые вы платите. Если они приносят вам пользу, держите их! Но если вы обнаружите, что их стоимость начинает перевешивать их текущую полезность для вас, этот метод может помочь вам изменить приоритетность того, какие службы оставить, а какие удалить.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.