Аренда всего

Я понял, что мне трудно заставить (позволить?) самому себе тратить деньги на «постоянные» предметы, а не на мгновенно расходуемые.

Так, например, я изо всех сил пытался решить, покупать ли горшечное растение, потому что я уезжаю из своей квартиры через пару недель, и мне казалось расточительным покупать что-то, что я не смог бы взять с собой.

Но потом я понял, что растение стоит столько же, сколько чай со льдом, и я покупаю себе чай со льдом, когда захочу, даже не задумываясь об этом. Я купил завод, но не могу объяснить, почему это вообще было такой проблемой.

Может быть, это что-то из-за ощущаемой нехватки времени при принятии решения: я всегда могу купить растение позже, тогда как чай (или поход в кино, или другие вещи, которые потребляются мгновенно) — это решение, которое требует больше времени.

Решение, которое я иногда находил, состоит в том, чтобы просто посмотреть на какую-нибудь дешевую вещь и сказать: заплачу ли я столько, чтобы арендовать ее один раз, или дважды, или столько раз, сколько я, вероятно, буду ее использовать? Если да… просто купите и представьте, что снимаете.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.