Заблокированные лица и каперские свидетельства

Статья I, раздел 8, пункт 11 Конституции США гласит:

Конгресс имеет право объявлять войну, выдавать каперские грамоты и репрессалии, а также издавать правила, касающиеся захвата суши и воды;

Что это за каперские грамоты и репрессалии ?

По существу: Разрешение частным лицам совершать военные действия. Если бы вы могли убедить правительство написать для вас, то вы были бы «капером» и могли бы искать грабеж в морях.

В последний раз эти буквы использовались во время войны 1812 года, когда принцу де Невшатель — американскому кораблю, а не французскому вампиру — было разрешено охотиться на британские суда. В последний раз они рассматривались во время правления Эндрю Джексона в 1829-1837 годах.

Удивительно, но эта практика привела к злоупотреблениям, например, когда люди получали письма от правительств обеих сторон в войне, или обычные пираты подкупали коррумпированные правительства, чтобы придать своей деятельности видимость легитимности. Таким образом, эта практика была в основном запрещена Парижской декларацией 1856 года.

США отказались подписать эту декларацию на том основании, что у них был слабый формальный военно-морской флот. Это положение вызывало определенные затруднения во время Гражданской войны 1861-1865 гг. В то время у Союза было около 42 военных кораблей, у Конфедерации их почти не было. Таким образом, Конфедерация обратилась к каперским свидетельствам, что нарушило судоходство Союза в Карибском море.

Это поставило Линкольна в затруднительное положение: он мог бы издать свои собственные письма, но это разозлило бы Британию, от которой Линкольн надеялся получить помощь. Он пытался запоздало присоединиться к Парижской декларации, но Европа посчитала, что это равносильно принятию стороны в конфликте. В конце концов, Союзу пришлось воздержаться от использования каперских грамот, в то время как Конфедерация их использовала.

Юридически Союз не считал Конфедерацию законной стороной в войне. Таким образом, они судили захваченных каперов как обычных пиратов, исходя из теории, что каперские грамоты Конфедерации бессмысленны. Это привело бы к смертной казни этих каперов. После того, как президент Конфедерации Джефферсон Дэвис пообещал в ответ казнить захваченных офицеров Союза, Союз отступил.

По сей день США официально не согласились с декларацией, хотя после войны объявили, что будут ее соблюдать. Таким образом, хотя теоретически это может вернуть каперские свидетельства, и это теоретически не нарушит никаких договоров, на практике это будет большим разрывом с традицией, и некоторые люди утверждают, что это нарушит международное право (если вы верите, что международное право существует).

В любом случае, имея 11 авианосцев, 72 эсминца, 22 крейсера, 22 прибрежных боевых корабля, 49 ударных подводных лодок, 14 подводных лодок с баллистическими ракетами и т. д., я думаю, что первоначальная мотивация использования каперов в наши дни не актуальна.

При этом член палаты представителей Гуден предложил законопроект , который позволит президенту выдавать каперские грамоты людям, которые затем могут пойти и конфисковать яхты, самолеты или другое имущество любого гражданина России, включенного в список особо обозначенных граждан и заблокированных. лица. Это было бы интересно.

Заблокированные лица

Но подождите секунду — есть список граждан особого назначения и заблокированных лиц? Да, он поддерживается Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов. Когда я это пишу, в нем 1 495 887 слов .

Мне было интересно, что было в этом списке, поэтому я решил проверить, как часто встречаются те или иные строки.

Страны

Во-первых, я проверил, как часто встречаются названия самых густонаселенных стран мира, нормированные по численности населения.

заблокированные страны

Судя по всему, США ❤️ Филиппины с показателем 0,044 легко обходят Японию (0,47) и Индию (0,55) по наименьшему количеству упоминаний на душу населения.

Цифровые валюты

Затем я искал Digital Currency Address - X для различных значений X :

XBT биткойн 349
ETH эфирий 61
USDT привязывать 10
LTC лайткойн 9
BCH биткойн наличными 8
DOGE Дож 0

Пол

Вот подсчеты gender X для разных значений X (не было упоминаний о небинарности и т. д.):

male 4854
female 466

Год рождения

Сначала я получил подсчет за DOB year; для разных значений year , но потом понял, что это не работает. Чтобы понять почему, вот запись из строки 138357:

ПУТИН, Владимир (он же ПУТИН, Владимир Владимирович), Кремль, Москва, Россия; Ново-Огарьево, Московская область, Россия; Бочаров Ручей, Сочи, Россия; Валдай, Новгородская область, Россия; Дата рождения 07 октября 1952 г.; ПОБ Ленинград, Россия; национальность Россия; гражданин России; Мужской пол; Президент Российской Федерации (индивидуально) [RUSSIA-EO14024].

А вот один из строки 83844:

ИЗЗ-АЛЬ-ДИН, Хасан (он же САЛВАН, Самир; он же «ГАРБАЯ, АХМЕД»; он же «СА-ИД»), Ливан; 1963 г.р .; ПОБ Ливан; гражданин Ливана; Информация о дополнительных санкциях — Подлежит вторичным санкциям в соответствии с Положениями о финансовых санкциях против «Хизбаллы» (индивидуальные) [SDGT].

Иногда это точная дата, а иногда просто год. Как получить количество лет в обоих этих форматах? После долгих трепетов я вспомнил, что слышал об этих вещах, называемых регулярными выражениями и сценариями bash, и после большого ужаса и визга это «на самом деле очень просто»:

 for i in { 1910..2010 } do c =( $( grep "DOB .* $i ;" sdnlist.txt | wc -l ) ) echo $i , $c done

Построив эти числа, мы получим такой график:

заблокирован

За дело, зумеры.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.