Во все уши

Я зарабатывал на жизнь общением. Первые 20 лет своей карьеры я сдавал свой мозг в аренду генеральным директорам из списка Fortune 500 в поисках рекомендаций по брендингу или стратегии. Подобно тому, как популярное телешоу представляет собой коктейль из производственных ценностей и повествования, хороший консультант сочетает в себе арахисовое масло и шоколад, основанный на данных, и повествование. Идеи и данные ничего не значат, если вы не можете убедительно сформулировать их.

Я не ненавидел консультации, но я не любил их. Это нормально — «делай то, что любишь» — это чушь собачья. Я сделал это, потому что я был хорош в этом. Я провел большую часть своего времени в дороге, не в состоянии установить или поддерживать прочные отношения, и это чертовски утомительно. Да, это обеспечивало экономическую безопасность для меня и моей семьи, что было (и должно было быть) моей целью… и точка. Но большую часть двух десятилетий я провел, помогая компаниям продавать людям то, что им не нужно, и это казалось мне все более бессмысленным. На самом деле, казалось, что ничего… как будто этого и не было.

Неустанное стремление к величию

В течение пяти или шести лет все, о чем я мог думать, это продавать фирмы, которые я основал, которые помогали другим предприятиям продавать вещи. Продажи Prophet и L2 обеспечили экономическую безопасность и благословили меня новой задачей — быть великим, действительно великим… в чем-то. Поэтому я занялся преподаванием и в 2002 году поступил на факультет Нью-Йоркского университета. С тех пор мои курсы прошли более 6000 студентов. Это было очень полезно, и в глубине души я считаю себя учителем. Очень хороший учитель… но не великий.

Несмотря на то, что на курсах английского языка в старшей школе и колледже у меня были тройки, сама практика улучшила мое письмо. Сначала в качестве консультанта, писал письма и пресс-релизы на сумму (по оптимистичным оценкам) 1200 долларов в час. С 2017 года я публикую книгу примерно каждые 18 месяцев ( этой осенью ). Хорошие книги, но все же… настоящее величие ускользает от меня. ТЕЛЕВИЗОР? Руки вниз мое худшее средство. Я — Covid-19 из ящика для идиотов, заражающий, а иногда и убивающий слабые сети — Vice, Bloomberg Quicktake и CNN+. Какая сеть выйдет из строя следующей? Просто ищи мое лицо.

Подмать

Первый подкаст, который я прослушал, был включен. Пять лет назад Кара Суишер пригласила меня на Recode для обсуждения моей книги The Four . Через несколько недель она позвонила и сказала, что этот выпуск был самым скачиваемым в подкасте. Она также сказала, что статистика, вероятно, была ошибкой в ​​отчете, и спросила, не вернусь ли я на шоу, чтобы подтвердить/аннулировать ее тезис. (Предыдущее предложение резюмирует наши отношения.) Так я и сделал… подобные загрузки. Остальное — история подкастов. (Примечание: я не историк.) Сейчас мы получаем более 2 миллионов загрузок каждый месяц, и у каждого эпизода больше слушателей, чем у любого шоу CNBC. Я люблю подкасты. Как и секс, это шанс быть тем, кто ты есть на самом деле.

Вскоре мы расширились до двух раз в неделю, и я запустил Prof G Pod, который больше ориентирован на рынок, но также углубляется в более мягкие вещи (например, как стать лучше). Итак, еще один медиум, в поисках своего величия. Опять же, я чувствую, что могу быть здесь великим. Но я так же относился к консультированию, преподаванию, писательству и телевидению. Посмотрим.

Среда — это сообщение

Когда я нахожусь на публике, я могу сказать, какой медиа-канал является катализатором для того, кто обращается ко мне. Братанский подход (т.е. «Yo Dawg») сделан поклонниками наших видео . Тот, кто хочет участвовать в трезвой, аналитической дискуссии о динамике стриминга или вреде социальных сетей, читает информационный бюллетень или мои книги . Но кто-то, кто подходит ко мне, как будто мы хорошие друзья, слушает подкаст. Это похоже на встречу со старым знакомым, который вам очень нравился и которому вы действительно нравились… но у вас никогда не было возможности стать хорошими друзьями. Доброжелательность очевидна. Сейчас это происходит несколько раз в неделю.

А также. Его. Замечательно.

Хост-Чтение

Аудио является нашим старейшим средством массового вещания и определяло популярную культуру в первой половине 20-го века. К 1938 году в 4 из каждых 5 домов в США было радио, и почти 700 станций транслировали новости, музыку, спорт, игровые шоу, драматические и комедийные истории, эстрадные часы и многое другое. В середине 20-го века телевидение отодвинуло радио в угол, но аудио переживает второй золотой век благодаря цифровому распространению и мобильному прослушиванию.

Аналитики предсказывали, что когда из-за пандемии перестали ездить на работу, подкасты станут жертвой. Но произошло обратное. В самую одинокую эпоху в истории нашего общества люди жаждали контакта, который может обеспечить только звук. Подкастинг стал самым быстрорастущим сектором среди всех медиа-категорий США, а его доход увеличился на 72% в период с 2020 по 2021 год.

Подкасты привлекательны для рекламодателей отчасти из-за роста числа читателей. Когда ведущий подкаста переходит от содержания шоу к чтению рекламы, он взламывает наши фильтры таким образом, что потребовались бы креативы мирового класса на другом носителе. Кроме того, подкастинг доступен по цене. Столкновение аудио, потоковой передачи и мобильных устройств обеспечивает низкие затраты для создателей и потребителей — я могу записывать свой подкаст из любого места, мои гости могут звонить из любого места, а вы можете слушать его… где угодно.

По общему признанию, рост доходов от рекламы в подкастинге невелик — его 1,4 миллиарда долларов являются ошибкой округления по сравнению с 78 миллиардами долларов, полученными за счет поиска. Но доходы от рекламы в отрасли не отражают ее культурного значения или потенциала роста. Низкие входные барьеры привели к наплыву более 4 миллионов подкастов (телевизионных шоу менее 1 миллиона). Сорок один процент американцев сообщили, что слушали подкаст в прошлом месяце. И предложение надежное: звезда прорыва финала НБА был не игроком, а подкастом игрока; самая высокооплачиваемая женщина-подкастер ( 60 миллионов долларов ) — бывший продавец рекламы в журналах, которая начала свое шоу, также никогда не слушая подкастов; а 20-й по популярности подкаст на Spotify посвящен нейробиологии . Подкастинг, в отличие от других средств массовой информации, охватывает весь политический спектр, предлагая дом для самых разных слушателей: у Бена Шапиро есть подкаст в топ-10, а социалисты из Chapo Trap House зарабатывают 2 миллиона долларов в год на Patreon.

Подкастинг также является более удобным средством, чем любой визуальный формат. Это не требует от нас полного внимания, поэтому подкастерам доступна большая часть нашего дня. Его не так просто упорядочить или отсеять, как распечатать, но получить доступ к нему гораздо проще, чем к видео. Возможно, мы живем в золотой век телевидения, но в среднем домохозяйство тратит более 7 минут в день, решая, что смотреть на своих потоковых платформах. Если кто-то рекомендует телешоу, мы должны выяснить, на какой платформе оно находится, найти приложение, отследить пароль, а затем иметь непрерывный час экранного времени. Напротив, подкаст всегда находится в нескольких кликах. Простота обнаружения способствует распространению новых голосов.

Капитализм такой, какой он есть, крупные игроки пытались превратить широко открытую модель подкастинга в обнесенный стеной сад незаработанной маржи, но эти усилия принесли мало плодов. Luminary была запущена с помпой в 2018 году, но ее единственное достижение — потраченные 100 миллионов долларов венчурного финансирования. У Spotify есть больше денег, которые нужно сжечь, но пока что его костер произвел меньше тепла (ценности), чем большинство могло бы ожидать от компании, которая уже выделила и организовала всю среду. «Эксклюзивные» подкасты от Ким Кардашьян, Меган и Гарри, а также множества других знаменитостей и домов контента оказались подделками.

1 процент

Благодаря хорошим людям из Athletic Greens, LinkedIn Jobs, ZipRecruiter и других рекламодателей Prof G Pod и Pivot входят в 1% подкастов, приносящих хорошие деньги. И мне это нравится. Самая полезная среда, в которой я работаю, — это книги, но они также и самые трудоемкие. (Достойная метафора для жизни.) Телевидение было развлечением и эгоизмом, но оно обременительно и все больше напоминает пустые калории. Каждая минута видео, которое мы транслировали на CNN+, требовала двух часов работы дюжины других людей. Кроме того, у меня есть лицо для подкастинга. Pods — это непросто, но рентабельность инвестиций выше.

Итак… я склоняюсь. Недавно мы запустили аудиоверсию этого информационного бюллетеня, которую читает мой друг Джордж Хан. Затем мы запускаем Prof G Markets, подкаст, посвященный рынкам капитала. Первоначально он будет запускаться раз в неделю, но присущая подкастингу гибкость позволяет нам быстро развиваться; если аудитория есть, план состоит в том, чтобы увеличить частоту. В конце концов, я вижу наш конкурс не как другие подкасты, а как CNBC. Около 150 000 зрителей смотрят CNBC одновременно, и это предположительно самая богатая группа зрителей на телевидении. Тем не менее, продукт не изменился за 25 лет — это по-прежнему женщины в платьях без рукавов и парни в свободных костюмах, которые быстро говорят, а цифры проплывают мимо. Посмотрим.

Услышав свою жизнь

Мы переезжаем в Лондон. Это было более эмоционально, чем я ожидал. Я не беспокоюсь о том, чтобы оставить друзей, страну, которую я люблю, или образ жизни, который невозможно улучшить. Причина грустной пустоты, которая заставила меня взволноваться, когда я вчера обсуждал высшее образование с 250 руководителями Charles Schwab? Мы уезжаем из дома, в котором выросли мои мальчики. Я хорошо разбирался в картинках и лучше в видео, но за что я действительно благодарен… так это за звук. Мои дети смеются, спорят друг с другом (постоянно) и отчетливая октава, которой они достигают, играя с собаками.

Исследования показывают, что слух — это последнее чувство , которое умирает. Голос любимого человека запускает мозговую активность, которая в противном случае не работала бы в наши последние минуты. Атеизм — огромный источник утешения для меня, зная, что это «это», а не генеральная репетиция. Я знаю и планирую для своего конца. Если это звучит жутко, это не так. Это будет великолепно, и у меня есть люди, лекарства и средства массовой информации. Я буду окружен эмоциями и любовью. Я снова проживу свою жизнь, как услышу ее.

Жизнь так богата,

Скотт-Подпись-NMNM.png

PS Решение проблем — самый важный навык, которым можно овладеть на работе, но этому почти никто не учит. Кроме нас — зарегистрируйтесь, чтобы учиться у партнера Bain Дженни Танг в июле этого года.

Пост All Ears впервые появился на No Mercy/No Malice .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.