Подробнее о геотегировании фотографий с элементом времени

Некоторые читатели прислали мне вопросы о моем посте с геотегами на фотографиях , опубликованном на прошлой неделе. Один из распространенных вопросов заключается в том, не попало ли название места каким-либо образом в метаданные файла. Ответ таков: я так не думаю. Я сделал «экспорт как оригинал» на рассматриваемой фотографии и прогнал ее через кучу инструментов exif dumper и не нашел ничего, что могло бы предложить такое имя.

Данные EXIF ​​выглядят так:

  
Дата создания: 2014:06:16 13:02:15.202  
Дата/время Оригинал: 2014:06:16 13:02:15.202  
Высота GPS: 5,2 м над уровнем моря  
Широта GPS: 37 градусов 29' 6,13" северной широты  
Долгота GPS: 122 градуса 8' 53,30" з.д.  
Круг путаницы: 0,004 мм  
Поле зрения: 57,2 град.  
Фокусное расстояние: 4,1 мм (эквивалент 35 мм: 33,0 мм)  
GPS-положение: 37 град. 29 футов 6,13 дюйма северной широты, 122 градуса 8 футов 53,30 дюйма западной долготы.  
Гиперфокальное расстояние: 1,89 м  
Значение света: 15,4  
ID объектива: задняя камера iPhone 5 4,12 мм f/2,4  

(Примечание: интересный термин , да? Сегодня я узнал.)

В любом случае, это просто набор цифр, как и следовало ожидать. Что-то в реальном приложении «Фотографии» на Mac и аналогичном устройстве на моем телефоне переводит его в имя.

Что немного странно, так это то, что та же самая картинка по-прежнему показывает «Facebook — Штаб-квартира» при просмотре на моем телефоне. Действительно. Проверьте это:

iOS 15.что-то или другой вид

Таким образом, не только происходит какое-то сопоставление, но и телефон, и компьютеры (оба они) смотрят на два разных источника данных. Я должен предположить, что телефон кэшировал его, в то время как Mac, должно быть, сбрасывали его и подбирали новое значение в последнее время.

Или, кто знает, может быть, Apple использует несколько бэкэндов с несвязанными географическими источниками данных. Это будет не первый раз, когда у них будут ужасные картографические данные, верно?

Итак, вот еще одна забавная проблема: как сделать «четырехмерную» геометку (то есть добавить систему времени), не раскрывая все места, где был человек и когда он там был? Другими словами, как это сделать без ущерба для конфиденциальности?

Лучшее, что я могу понять, это то, что вы отправляете список ВСЕХ географических названий для данной области и позволяете устройству выяснить, какое время относится к каким фотографиям, и просто отбрасываете остальные. Кроме того, его, вероятно, следует довольно сильно «уменьшить», чтобы серверу давали только очень грубые границы. Просто верните все сопоставления для всех полигонов или чего-то еще внутри какой-то гигантской полосы пространства и выполните всю рутинную работу на их устройстве.

В противном случае, эй, становится довольно легко отслеживать людей постфактум.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.