Метод STAR для вопросов интервью.

Разветвите этот шаблон!

Несколько недель назад мой учебный кружок начал проводить проверки карьеры друг друга. После этого несколько человек начали говорить об эффективном оформлении своего опыта в интервью. Примерно в то же время Тиаго Гизи поделился несколькими приятными твитами об использовании формата STAR для ответов на вопросы интервью . Собрав все это вместе, пришло время собрать быстрый шаблон, чтобы попрактиковаться в использовании формата STAR для обмена опытом. Я также пишу несколько примеров ответов из моего собственного опыта.

Скриншот сценария STAR для Uber SRE

Формат STAR сводится к:

  • Ситуация вокруг вашей задачи
  • Задача , которую вы взяли на себя (или вам поручили) для разрешения ситуации
  • Действия для выполнения задачи
  • Результаты ваших действий

Я лично никогда не использовал метод STAR в интервью, но органично пришел к похожей структуре. Одна из проблем на собеседовании заключается в том, что вы хотите произвести впечатление заинтересованного и присутствующего, а структура легко может вам помешать. Даже если вы не включаете что-то столь же методичное в свои ответы напрямую, я счел полезным попрактиковаться с людьми в таком форматировании своих историй.

Примеры

  • STAR: Uber SRE отвечает: «Расскажите мне о случае, когда вам пришлось изменить свою организационную структуру, чтобы решить важную проблему».
  • STAR: Stripe Monolith and Service Architecture отвечает: «Расскажите мне о случае, когда ваш первоначальный подход не сработал, и вам пришлось изменить свой подход».

Как использовать

  1. Раз в год или около того обдумывайте свою недавнюю работу, которая могла бы хорошо сработать на сценарном интервью (например, «Расскажите мне о времени, когда вы…»).
  2. Разветвите этот шаблон!
  3. Переместите шаблон в хранилище всех ваших рассказов STAR.
  4. Ответьте на четыре верхних раздела: «Ситуация», «Задача», «Действия», «Результаты».
  5. При желании ответьте на другие вопросы ниже, чтобы попрактиковаться.
  6. Поделитесь своим ответом с коллегой, с которым вы работали в этот период времени: какие важные части отсутствуют?
  7. Поделитесь своим ответом с кем-то, кто не работал с вами в то время: чего не хватает в повествовании, чтобы передать его людям, которых там не было?
  8. Перечитайте свои рассказы, прежде чем начать процесс интервью.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.