15 000 технических работников были уволены в мае. Вы были одним из них?

Что нужно знать, если вы потеряете работу в кризис

РИФ он же сокращение сил. Звучит как карта Magic: The Gathering, но на самом деле это вежливый способ сказать, что вас увольняют. И с учетом того, что техническая оценка идет полным ходом, если вы получили RIF, вы не одиноки . Я не могу сказать вам, является ли это всего лишь несколькими месяцами оптимизации или многолетней рецессией, но я ожидаю, что будет больше сокращений — и откровенно неудачных стартапов — прежде чем наша отраслевая перспектива вернется к полуполной, а не к полупустой. . В такие моменты, как правило, появляется много контента, который помогает генеральным директорам и основателям справиться с кризисом, но не так много для тех членов команды, которые пострадали. Итак, позвольте мне сделать (не исчерпывающий) отрывок из «Вещей, которые вы должны знать, если вас риффовали…».

БЕЗ СТЫДА. Для многих людей это будет первый раз, когда вас отпускают, и эмоции могут быть жестокими. Знайте, что многие из нас (включая меня) были в подобных ситуациях, и вам не следует смущаться. Это не конец вашей карьеры, ваша репутация не запятнана, и вас еще ждут места на ракетах.

Основы блокировки и решения того , что делать, если вы потеряли работу . Наш руководитель отдела кадров Бет Шеер написала этот ресурс как обзор вещей, которые следует учитывать при уходе из компании. Не каждая ситуация будет применяться к каждому человеку, но люди нашли его очень полезным и всеобъемлющим. Если у вас есть какие-либо вопросы о его содержании или какие-либо идеи о том, что мы должны добавить, пишите в Твиттере на Beth .

Некоторые вещи, о которых вы можете попросить на выходе, о которых вы не знали, что можете попросить:

  •           Перепишите название своей работы

Очень часто в стартапах ваше название не отражает всех ваших ролей или носит довольно общий характер. Это здорово для корпоративной культуры (на мой взгляд. Я согласен с Гокулом ), но не так полезно, когда вы внезапно ищете работу. Иногда, в разумных пределах, ради конкретики и направленности (а не возвышения) генеральный директор/ваш менеджер в вашем бывшем стартапе позволит вам изменить прежнюю должность, чтобы при подаче заявления на новую работу она лучше соответствовала тому, что вы хотите. ищу в роли. Например, я был своего рода мастером на все руки, когда работал в Linden Lab (создатели виртуального мира, эээ, метавселенной, Second Life). Когда я ушел в 2003 году, мы договорились, что мое окончательное название может быть сосредоточено на продукте и маркетинге, поскольку это то, чем я хотел заниматься дальше. Очевидно, это может быть немного сложно, но в небольших компаниях, когда у вас есть добрые основатели и вы были отличным членом команды, можно попросить.

  •           Продлите период исполнения опциона на акции

«Средний» стартап предлагает 90-дневный период после трудоустройства, когда вы должны реализовать любые опционы на акции, прежде чем вернуть их компании. Все большее число компаний создают более гибкие графики и после увольнений по причине неэффективности иногда могут изменить структуру для уволенных сотрудников. Есть налоговые последствия и т. д. и т. д. и IANAL (или бухгалтер), но обязательно проверьте свое акционерное соглашение и спросите об этом своего сотрудника отдела кадров.

  •           Подготовьте своего менеджера и коллег к рекомендациям. Возможно, даже попросите у основателя/гендиректора визитку об услуге.

В основном пополняйте свои справочные чеки. Не пишите за них ответы, но держите их в курсе того, какую работу вы могли бы искать следующей, как вы описываете себя и так далее. Если у вас есть отношения с генеральным директором или другим руководителем уровня вице-президента или генерального директора в вашей предыдущей компании, вы можете сообщить им, что вам может понадобиться их помощь. По сути, если у вас есть работа, на которую вы претендуете, где вы глубоко погружаетесь в процесс, записка от предыдущего генерального директора или руководителя, подтверждающая, что вы великолепны, что вы просто оказались в ловушке некоторых трудных решений, которые им пришлось принять. как компания, и то, что они снова наймут вас в новом предприятии, будет довольно сильным весом на весах.

И, наконец, два разговора с самим собой

Даже если работа не сработала так, как вы надеялись, было ли правильным решением присоединиться к компании ? Если вы сможете сосредоточиться на постоянном принятии правильного решения, со временем вы добьетесь значительных успехов, даже если некоторые результаты не будут идеальными. Поймите свою собственную структуру для принятия решений и оттачивайте ее для следующего выбора, который вы собираетесь сделать. Который…

Что вы хотите оптимизировать дальше? Я не верю, что вы можете начать поиск работы, не зная, что для вас важнее всего. Дело не в плюсах и минусах, а в компромиссах. Выясните, какие 2–3 качества наиболее важны для вас на следующем этапе.

Независимо от того, возвращаетесь ли вы на рынок труда или делаете перерыв, портфельные компании Homebrew будут рады поговорить с вами, когда вы будете готовы!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.