Ежедневная заметка № 42: Мост от публичного к частному

Привет, друзья,

Сегодня мы переходим к 9 заключительным статьям о продвижении ваших идей. Вы узнаете, как создать свою уникальную личную монополию в Интернете, поделившись своим письмом. На протяжении всей серии, если у вас есть вопрос, на который вы хотели бы, чтобы я ответил, дайте мне знать, ответив на это письмо. Если вы хотите поделиться этой серией писем с друзьями, отправьте им эту ссылку.

Серия писем подходит к концу! Спасибо, что нашли время прочитать эти статьи.

Если вы хотите углубиться еще глубже, вам понравится мой курс Write of Passage.

Вы также можете прочитать сегодняшнюю статью здесь.


Публичный к частному мосту

То, что у вас есть внимание, не означает, что у вас есть аудитория.

Аудитория — это не количество людей, которые знают ваше имя. Это количество людей, с которыми вы можете связаться в любое время. Его создание начинается с привлечения людей на общедоступных платформах, таких как Twitter и YouTube. Эти платформы действуют как общественные площади, где люди могут найти вас по счастливой случайности. Но то, что они дают вам в свободном доступе, они забирают в отсутствии связи с вашей аудиторией. Публичные платформы владеют вашими данными и оставляют за собой право удалить вас с платформы по своему усмотрению. Это как строить замок из песка.


Не позволяйте общедоступной платформе контролировать всю вашу аудиторию. Платформа потокового видео под названием Meerkat усвоила этот урок на собственном горьком опыте. В первые дни он был интегрирован с Twitter, поэтому все подписчики пользователя получали уведомление всякий раз, когда они выходили в эфир. Но однажды, после того как Twitter запустил конкурирующее приложение под названием Periscope, они отозвали доступ к своему графику и фактически разорили компанию.


Если публичные платформы настолько рискованны, почему вы их используете?


Публичные платформы дают вам доступ. Обмен идеями — это самый быстрый способ расширить свою аудиторию, если они в конечном итоге подпишутся на ваши частные каналы. Instagram быстро рос, помогая пользователям размещать фотографии в Facebook и Twitter, что в конечном итоге привлекло их к собственному приложению, которое люди теперь посещают напрямую. Точно так же Youtube вырос на фоне MySpace, упростив для людей встраивание видео на платформу, и со временем люди посещали YouTube напрямую. В писательской сфере Джеймс Клир увеличил свою аудиторию за счет общедоступной платформы поиска Google, но превратил 900 000 этих читателей в подписчиков электронной почты, с которыми теперь он может связаться напрямую. Благодаря этим прямым отношениям его книга « Атомные привычки » поднялась на первое место в списке бестселлеров New York Times.


Instagram, YouTube и James Clear преуспели, оседлав волну открытой платформы. Это как перейти мост. Пользователи находят вас на общедоступных платформах и становятся частью вашей аудитории, как только переходят мост и попадают на ваши частные каналы связи. Лично большая часть роста моей аудитории происходит на общедоступной платформе Twitter, где я упрощаю людям переход от публичного к частному мосту, ссылаясь на мой список адресов электронной почты. Затруднить регистрацию людей — это то же самое, что ввести плату за проезд по мосту, из-за чего люди не смогут его пересечь.


Собрав все вместе, начните с привлечения внимания на общедоступных платформах, таких как Twitter и YouTube. Затем помогите своей аудитории перейти на ваши частные платформы, чтобы вы могли сохранить ценность в списке контактов, которые никто не сможет у вас отнять. Только тогда у вас есть аудитория.

Общайтесь завтра,

Дэвид Перелл

Спасибо за чтение! Если вы хотите поделиться 50 Days of Writing с другом, отправьте ему эту ссылку.

Готовы узнать больше о написании онлайн?

Хорошие новости… У меня есть для вас несколько ссылок: я написал программу обучения письму , где вы найдете мои самые любимые ссылки по письму. Я также написал подробное эссе под названием «Полное руководство по письму в Интернете », и оно звучит именно так. И, наконец… все мои лучшие знания вложены в Write of Passage , мой онлайн-курс письма.

Если вы хотите обновить настройки электронной почты, выберите один из вариантов ниже.

1. Нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки на рассылку 50 Days of Writing.

2. Если вы выберете Отписаться , вы будете удалены из всех будущих рассылок. Если вы хотите отказаться от определенной серии и не видите ссылку для этого выше, просто нажмите «Ответить» и дайте мне знать. Я позабочусь об этом лично для вас.

3. Если вы хотите подписаться на другие мои электронные письма, нажмите здесь .

10900 Research Blvd Ste 160C PMB 3016, Остин, Техас 78759

Создан с помощью ConvertKit

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.