Жидкость для очистки линз Pancro

31OqJuaO1EL.jpg

Как содержать объектив камеры в чистоте? Накрываешь фильтром. Но как содержать фильтр в чистоте?

В течение многих лет я барахтался с полосатыми решениями Kodak и другими дурацкими продуктами, пока мне не порекомендовал загадочный продукт под названием Pancro выдающийся AC по имени Дэвид «AC Дэйв» Вендлингер. Pancro поставляется в промышленных белых бутылках с большой наклейкой на передней части: «PANCRO Professional Lens Cleaner, не оставляющий разводов, не оставляющий следов, нетоксичный, быстросохнущий» (почти поэтично).

Кто знает, что это такое. Но это работает как по волшебству. Теперь мои линзы безупречны. Этот материал очищает все, что связано со стеклом; бинокли, телескопы, фотоаппараты, зеркала заднего вида. Я ношу в кармане маленькую бутылочку для очков. Упаковка Rosco Lens Tissue отлично сочетается с ним.

Лучшая практика очистки объектива/фильтра? Во-первых, держите камеру вверх дном так, чтобы передняя линза была направлена ​​вниз. Используйте небольшую грушу с МЯГКОЙ щеткой из щетины, чтобы сдуть любые частицы с поверхности линзы, частицы, которые будут падать с линзы под действием силы тяжести. Нанесите несколько капель Pancro на салфетку для линз Rosco и мягко отполируйте линзу круговыми движениями. Поверните 4 угла и обе стороны салфетки так, чтобы всегда использовать чистую часть салфетки, чтобы избежать попадания грязи на поверхность линзы. При необходимости повторите операцию перевернутой щеткой. Осмотрите очень ярким фонариком, направленным под углом к ​​элементу. Некоторые люди рекомендуют ткань вместо бумаги Rosco, но я нашел их слишком привередливыми, чтобы поддерживать чистоту и отсутствие абразивных частиц. Консервированный воздух также может работать, но он может оставить полосу на линзе, если фреон случайно распылится, когда вы держите ее вверх дном или боком. И его нельзя зарегистрировать в багаже ​​по закону.

Пол Лундаль (креативный директор/партнер, eMotion Studios)

[Это фаворит Cool Tools 2006 года]

Жидкость для очистки линз Pancro, 4 унции

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.