Благодарю вас

Прошел год с тех пор, как я начал Uncharted Territories . Ух ты.

Каждый день мы тонем в ежедневном потоке новостей и данных, сплетен и текущих событий.

Вместе с вами я пытаюсь построить островок здравомыслия на архипелаге долгосрочных мыслителей, вдали от материка краткосрочного мышления. Тот факт, что вы читаете мои мысли, делитесь ими, комментируете их, поправляете меня и даже, некоторые из вас, платите за них, — это невероятный подарок. Принимаю с огромной благодарностью. Мне невероятно повезло.

Приятно вытащить голову из песка, серьезно подумать о больших проблемах, которые важны для человечества, и попытаться решить их. Но это удовлетворение, которое исходит из долгосрочного мышления, может скрывать нечто еще более ценное: маленькие моменты на пути.

Время от времени кому-то нужно напоминать мне, что жизнь, по большому счету, — это не только все эти грандиозные планы, которые у нас есть на будущее. Это то, что происходит на пути к ним. Это путешествие, а не пункт назначения. Жизнь — это то, что происходит с вами, пока вы строите другие планы 1 . Жизнь — это ребенок, пытающийся сбежать, когда вы подчищаете его какашки, это взгляд соучастника в глазах друга, который понял вашу личную шутку, это друг, которого вы встречаете впервые за 10 лет и с которым продолжаете последний разговор, где вы его оставили, это пауза, чтобы отпраздновать с вашими коллегами хорошо проделанную работу, это первый луч солнца на вашей коже, который заставляет вас понять, что весна, наконец, здесь, это момент, когда вы ложитесь в постель ночью, прикрывайтесь одеялом и подождите, пока тепло согреет вашу холодную кожу; это улыбка среди печали, печаль среди улыбок.

Парадоксально, что наша лихорадочная повседневная жизнь не позволяет нам думать о долгосрочной перспективе, поэтому нам нужно сделать шаг назад, чтобы сделать это, только чтобы понять, что жизнь состоит из маленьких моментов повседневной жизни.

Для меня один из этих маленьких волшебных моментов сочетает краткосрочную и долгосрочную перспективы: это происходит, когда я сажусь перед белым листом бумаги, передо мной пятьдесят страниц заметок и ссылок, которые я собрал на месяцы или годы, и я, наконец, пытаюсь разобраться в них. Чем больше я это делаю, тем счастливее я становлюсь. Но также, я думаю, это то, что делает мои лучшие статьи: когда я трачу время на решение больших сложных вопросов.

Так что в ближайшие недели и месяцы я собираюсь попробовать что-то немного другое. Я собираюсь сохранить свою еженедельную каденцию премиальных статей, но я не собираюсь публиковать бесплатную статью каждую неделю. Это позволит мне сосредоточиться на самых важных моментах, которые, как мне кажется, вас, ребята, больше всего интересуют: например, почему я думаю, что сокращение роста — это плохо, каково будущее насилия, почему недвижимость может быть плохим вложением в долгосрочной перспективе, как бороться с изменением климата, как бороться с неравенством или что заменит национальные государства. Я мог бы получить одну бесплатную статью в неделю, или в месяц, или что-то еще. Я еще не знаю. Посмотрим, куда нас приведет этот путь. Тем временем, если вы хотите продолжать получать еженедельную статью, вы можете поддержать меня, подписавшись на получение статьи премиум-класса.

Подпишитесь сейчас

Есть еще одна группа, без которой нас бы сегодня не было, и это Substack. Год назад они предложили мне присоединиться к ним. Они верили в меня больше, чем я верил в себя. И они доказали, что я ошибался. Они бьются об заклад, что здесь что-то есть, что некоторые люди в мире — вы — захотят потратить свое время и деньги, чтобы подумать со мной обо всех этих больших проблемах сегодняшнего дня. Так что спасибо, команда Substack, за веру в меня.

И спасибо вам, вы читаете это прямо сейчас , за то, что позволяете мне время от времени посещать ваш почтовый ящик. Это удовольствие и честь.

Томас


Спасибо также всем, кто комментирует статьи. У меня нет всех ответов. Мои статьи — это только моя лучшая попытка. Ваши комментарии — лучший способ улучшить мои идеи.

Спасибо всем тем из вас, кто предложил помочь мне разными способами. Я не был таким усердным, как ты. Я постараюсь сделать лучше.

Особая благодарность Джордану 2 и Шони, которые неустанно вычитывали и редактировали эти статьи для вас. Английский не мой родной язык; опрятность не моя главная сила. Если вы не увязли в бесчисленных опечатках и странных формулировках, то это благодаря им.

Спасибо тем из вас, кто платит за Uncharted Territory. Я вижу будущее, в котором я работаю над ним полный рабочий день, и единственная причина, по которой это возможно, — ваше доверие.

И отдельное спасибо вам, члены-учредители. Доверие, которое вы мне оказываете, является одним из самых больших мотиваторов, чтобы стараться изо всех сил в самых сложных идеях. Ты заставляешь меня заслужить тебя.

Спасибо вам всем.

1

Цитата Джона Леннона.

2

Добро пожаловать в Кевина, который заменяет Джордана!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.