Ежедневное письмо № 34: Коробка с кратким описанием

Привет, друзья!

Это 34-й день из серии электронных писем «50 дней писательства», где я буду каждый день делиться с вами статьей, связанной с писательством. Каждая статья была написана с целью помочь тысячам людей научиться преодолевать свои самые большие трудности при написании и ускорить свою карьеру с помощью написания текстов в Интернете .

Сегодняшняя статья поможет внести ясность в ваше письмо. Вы также можете прочитать сегодняшнюю статью здесь.


Напишите сводную рамку

Каждая тема расширяется, как только вы начинаете писать о ней.


Но иногда тема расширяется настолько, что создает расползание текста, где она разрастается так далеко, что вы больше не можете обдумывать ее. Разрастание приводит к путанице, а путаница приводит к своего рода писательскому блоку, который не позволяет вам вообще что-либо писать. В конце концов, статья из 500 слов под названием «Чему я научился у своего учителя в 3-м классе», на написание которой уйдет два часа, превращается в «Полное руководство по воспитанию детей», требующее пяти лет исследований и целой книги.


Чтобы избежать разрастания текста, я рекомендую разместить сводную рамку внутри круга отвлекающих идей. Я объясню каждую фразу по очереди.

Коробка сводки похожа на научный реферат, за исключением того, что она предназначена для того, чтобы вы сосредоточились, а не помогали читателю. Это краткое изложение в 200-400 слов того, о чем вы планируете написать. Подобно реферату, он объясняет основные идеи без каких-либо нюансов, благодаря которым статью стоит прочитать. Он находится внутри Круга отвлекающих идей, где вы отбрасываете все идеи, которые кажутся важными, но в конечном итоге отвлекают. Записывая их, вы доставляете себе удовольствие воплощать их в жизнь, чтобы вы могли вернуться к ним в будущей статье, а также избегаете разрастания текста.


Ваш процесс написания должен начинаться не с набора текста, а с рисования окна «Сводка». Как только он будет завершен, сосредоточьтесь исключительно на идеях в своей сводной рамке. Это поможет вам сосредоточиться, потому что это явное обещание не отвлекаться на отвлекающие идеи.


Чтобы быть уверенным, я использую эту стратегию только тогда, когда я знаю, что я собираюсь сказать, прежде чем я начну писать. Но поле «Сводка» контрпродуктивно для эссе с открытым концом, когда вы не знаете, что собираетесь сказать, прежде чем начнете писать. Для них я рекомендую стратегию «Остров и мосты» .


Если вы изо всех сил пытаетесь написать резюме, притворитесь, что у вас есть две минуты, чтобы объяснить свою статью другу. Затем запишите то, что вы говорите. По какой-то причине легче резюмировать идеи в разговоре, а не в письменной форме. Независимо от того, как вы его завершите, написание окна сводки сделает вас быстрее, сосредоточив внимание на вашей блестящей монете .

Общайтесь завтра,

Дэвид Перелл

Спасибо за чтение! Если вы хотите поделиться 50 Days of Writing с другом, отправьте ему эту ссылку.

Готовы узнать больше о написании онлайн?

Хорошие новости… У меня есть для вас несколько ссылок: я написал программу обучения письму , где вы найдете мои самые любимые ссылки по письму. Я также написал подробное эссе под названием «Полное руководство по письму в Интернете », и оно звучит именно так. И, наконец… все мои лучшие знания вложены в Write of Passage , мой онлайн-курс письма.

Если вы хотите обновить настройки электронной почты, выберите один из вариантов ниже.

1. Нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки на рассылку 50 Days of Writing.

2. Если вы выберете Отписаться , вы будете удалены из всех будущих рассылок. Если вы хотите отказаться от определенной серии и не видите ссылку для этого выше, просто нажмите «Ответить» и дайте мне знать. Я позабочусь об этом лично для вас.

3. Если вы хотите подписаться на другие мои электронные письма, нажмите здесь .

10900 Research Blvd Ste 160C PMB 3016, Остин, Техас 78759

Создан с помощью ConvertKit

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.