Сопоставлено: требования к образованию в области личных финансов по штатам

Карта США со штатами, окрашенными в соответствии с процентом студентов, гарантированно получающих образование в области личных финансов.

Процент студентов, получающих образование в области личных финансов

Когда вы закончили среднюю школу, вы знали, как составить бюджет? Понимали ли вы, что такое акции и облигации? Знаете ли вы, как сделать ваши собственные налоги?

Для многих американцев ответ на эти вопросы, вероятно, будет «нет». Только 22,7% учащихся средних школ США гарантированно получают образование в области личных финансов. Хотя это больше, чем 16,4% в 2018 году, это по-прежнему составляет небольшую долю студентов.

На этом графике используются данные Next Gen Personal Finance (NGPF), чтобы показать процент учащихся старших классов, которым необходимо пройти курс по личным финансам, по штатам.

Пристальный взгляд на образование в области личных финансов на государственном уровне

Отдельный курс по личным финансам был определен как курс продолжительностью не менее одного семестра, что эквивалентно 60 последовательным учебным часам. Вот процент студентов в каждом штате, которые проходят обязательный (не необязательный) курс по личным финансам.

Штат/территория % студентов, которым необходимо пройти курс по личным финансам
Миссисипи 100,0%
Миссури 100,0%
Вирджиния 100,0%
Теннесси 99,7%
Алабама 99,6%
Юта 99,6%
Айова 91,3%
Северная Каролина 89,2%
Оклахома 47,1%
Нью-Джерси 43,0%
Небраска 42,8%
Канзас 40,8%
Вайоминг 38,3%
Арканзас 34,6%
Висконсин 33,5%
Северная Дакота 27,1%
Огайо 23,5%
Пенсильвания 16,2%
Мэн 15,6%
Род-Айленд 14,8%
Коннектикут 14,7%
Иллинойс 13,9%
Мэриленд 12,5%
Северная Дакота 12,2%
Вермонт 12,1%
Невада 11,0%
Индиана 10,9%
Орегон 7,5%
Миннесота 6,9%
Монтана 6,9%
Нью-Гемпшир 6,0%
Кентукки 5,5%
Колорадо 5,4%
Делавэр 5,0%
Массачусетс 5,0%
западная Вирджиния 3,2%
Луизиана 2,7%
Вашингтон 2,4%
Техас 2,2%
Нью-Йорк 2,0%
Мичиган 1,7%
Айдахо 1,4%
Аризона 1,0%
Калифорния 0,8%
Южная Каролина 0,8%
Аляска 0,6%
Флорида 0,4%
Нью-Мексико 0,4%
Грузия 0,0%
Гавайи 0,0%
Вашингтон 0,0%

В настоящее время в восьми штатах есть общегосударственные требования к курсу личных финансов: Алабама, Миссисипи, Миссури, Айова, Северная Каролина, Теннесси, Юта и Вирджиния. Естественно, в этих штатах самый высокий уровень образования в сфере личных финансов.

Пять штатов начали процесс реализации требования, при этом Флорида является самым густонаселенным штатом, который еще не гарантирует образование в области личных финансов для старшеклассников. Раньше государство требовало от школ предлагать курс личных финансов в качестве факультатива, но только 5% учащихся прошли этот курс.

За пределами гарантийных штатов только 9,3% студентов обязаны пройти курс по личным финансам. Это число снижается до 5% для школ с высоким процентом чернокожих или коричневых учащихся, в то время как учащиеся, имеющие право на бесплатный или льготный обед (т.е. учащиеся с низким доходом), также колеблются на уровне 5%.

Почему важно личное финансовое образование?

Большинство американцев считают, что родители несут ответственность за обучение своих детей личным финансам. Однако почти треть родителей говорят, что никогда не говорят со своими детьми о финансах. Обучение личным финансам в школе — один из способов восполнить этот пробел.

Люди, получившие финансовое образование, как правило, обладают более высоким уровнем финансовой грамотности. В свою очередь, это может привести к тому, что люди с меньшей вероятностью столкнутся с финансовыми трудностями.

Диаграмма, показывающая, что люди с низким уровнем финансовой грамотности чаще сталкиваются с финансовыми трудностями, такими как неспособность покрыть непредвиденные расходы в размере 2000 долларов, по сравнению с людьми с высоким уровнем финансовой грамотности.

Люди с низким уровнем финансовой грамотности в пять раз чаще не могли покрыть расходы на проживание в течение одного месяца по сравнению с людьми с высоким уровнем финансовой грамотности. Отдельные исследования показали, что реализация государственного мандата на образование в области личных финансов привела к улучшению кредитных рейтингов и снижению уровня просроченной задолженности .

Мало того, финансовое образование может сыграть ключевую роль в накоплении богатства. Одно исследование показало, что только треть миллионеров в течение своей карьеры получали в среднем шестизначный доход. Вместо того, чтобы полагаться на высокие зарплаты, большинство миллионеров добились успеха благодаря использованию основных принципов личных финансов: инвестированию на ранней стадии и последовательно, избеганию долгов по кредитным картам и осторожному расходованию средств с использованием таких инструментов, как бюджеты и купоны.

Расширение доступа к финансовому образованию

Как только текущие требования штата будут полностью реализованы, более трети учащихся средних школ США получат гарантированный доступ к курсу по личным финансам. Импульс распространяется и за пределы гарантийных государств. Согласно системе отслеживания счетов за финансовое образование NGPF, 48 счетов за личные финансы находятся на рассмотрении в 18 штатах.

Важно отметить, что 88% опрошенных взрослых поддерживают требования по обучению личным финансам, и большинство из них хотели бы, чтобы они сами прошли курс обучения личным финансам.

Когда мы спрашиваем следующее поколение выпускников, понимают ли они, как строить бюджет, скорее всего, они уверенно ответят «да».

Пост Mapped: Personal Finance Education Requirements, by State впервые появился на Visual Capitalist .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.