4 состояния стартапа во время рецессии

По мере того, как финансовые кварталы многих стартапов подходят к концу, члены совета директоров и управленческие команды ведут один из четырех разговоров: «Мир — ваша устрица», «Время вырабатывать стратегию», «Жевать гравий» или «Стать большим/выйти на прибыль».

изображение

Вот как эти сценарии попадают в матрицу 2×2. Ось абсцисс — нулевая дата получения денег: когда у стартапа заканчиваются деньги. Ось Y — это эффективность продаж: показатель соответствия продукта рынку (PMF). Как правило, большинство стартапов, продающихся в сегменте малого и среднего бизнеса, хотели бы окупиться за 14-18 месяцев. Корпоративные стартапы должны быть между 18-28 месяцами.

Жевательный гравий : стартап еще не добился эффективного коммерческого успеха, а его банковский счет предполагает нулевые денежные средства менее чем за 12 месяцев. Это самое трудное место. Компании, вероятно, требуется 1-2 квартала для разработки продукта, а затем 2 квартала для оформления заказов. Варианты включают продажу бизнеса, привлечение внутреннего раунда или тотальный спринт, чтобы спасти бизнес.

Время для разработки стратегии : стартап с длинным взлетно-посадочной полосой, но с недостаточным соответствием продукта рынку, обладает ресурсами для масштабирования. Полярной звездой должна быть эффективность. Сведите к минимуму расходы, чтобы удлинить взлетно-посадочную полосу и эффективно разработать продукт и вывести его на рынок.

Работайте по-крупному или получайте прибыль : клиентам нужен продукт, и компания верит, что заказы и отток клиентов не пострадают во время экономического спада. У вас есть выбор: добиваться прибыльности; пожертвуйте ростом ради полного контроля над своей судьбой. Или привлекать капитал, несмотря на неопределенность рынка, чтобы отдавать приоритет росту. Многие из этих бизнесов должны добиться успеха на рынке фандрайзинга, но на других условиях, чем квартал назад.

The World is Your Oyster : потратить доллар и получить более 0,70 доллара валовой прибыли? У вас много денег? Вы находитесь в позиции А, в правом верхнем углу этого квадранта. Полный вперед.

Важным компонентом для принятия решения о стратегии на 2022 год является ответ на вопрос: повлияет ли на наш бизнес рецессия в США? Будут ли покупатели замедлять процессы, оказывать большее давление на ценообразование или отказываться от контрактов?

Я еще не видел значительных изменений в покупательском поведении на рынке, что обнадеживает, но будьте бдительны. Рынки мгновенно разворачиваются.

Некоторые стартапы могут оказаться между этой аккуратной четверкой штатов. Возьмите более консервативную точку зрения. Если рынки рухнут, у вас будет эффективный бизнес, который может расти быстрее с большим капиталом.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.