Ежедневная запись № 31: Интеллектуальные фазовые переходы

Привет, друзья!

Это 31-й день из серии электронных писем «50 дней писательства», где я буду каждый день делиться с вами статьей, связанной с писательством. Каждая статья была написана с целью помочь тысячам людей научиться преодолевать свои самые большие трудности при написании и ускорить свою карьеру с помощью написания текстов в Интернете .

Сегодняшняя статья поможет вам увидеть оригинальность в новом свете.

Вы также можете прочитать сегодняшнюю статью здесь.


Интеллектуальные фазовые переходы

В физике фазовый переход происходит, когда вещество меняет форму.

В вашей собственной жизни они случаются, когда вы достаете лед из холодильника, кладете его в стакан и смотрите, как он превращается в воду. Ни одна из исходных молекул не меняется, но они превращаются в новую структуру из-за разницы температур. То, как лед превращается в воду, перекликается со словами французского химика Антуана Лавуазье, который сказал: «Ничего не теряется, ничего не создается, все трансформируется».

Точно так же и творчество. Как писатель, вы можете превратить существующие идеи в прозрения, комбинируя идеи других людей. Именно это произошло с моим эссе «Что, черт возьми, происходит », которое на сегодняшний день было прочитано более 150 000 раз. Я до сих пор помню, как сидел в кофейне в Санта-Монике, когда взялся за написание краткого изложения книги Мартина Гурри « Восстание публики» . Я начал с того, что собрал мои любимые цитаты из книги. При этом я увидел, как они связаны с идеями таких людей, как Маршалл Маклюэн, Джордан Гринхолл и Питер Тиль . Проект изменил форму. Вместо того, чтобы писать краткое изложение книги, я планировал обобщить все свои идеи. Комбинируя их идеи, я генерировал свои собственные прозрения, пока не обнаружил повествование, которое мог написать только я.

Эта оригинальность не была тем, с чего я начал. Это было возникающее свойство изучения чужих идей — интеллектуальный фазовый переход. Написание помогло мне усвоить идеи, и по мере того, как я это делал, они начали менять форму. Я начал с написания резюме книги, но закончил тезисом о том, как нынешние изменения в коммерции, образовании и политике являются результатом перехода от дефицита информации к изобилию информации.

Все творчество вдохновлено идеями других людей. Чем быстрее вы это поймете, тем успешнее вы станете в творчестве. Как однажды сказала автор Brain Pickings Мария Попова: «Мы все понимаем это на глубоком интуитивном уровне, но наше творческое эго как бы не хочет принимать: И это идея о том, что творчество комбинаторно, что нет ничего полностью оригинального, что все строится на том, что было раньше, и что мы создаем, беря существующие частички вдохновения, знаний, навыков и озарений, которые мы собираем в течение нашей жизни, и рекомбинируя их в невероятные новые творения».

Сознательно или бессознательно все идеи являются вторичными. Вам не нужны оригинальные идеи, чтобы начать писать, потому что новизна может появиться из мыслей других людей. Если вы не знаете, с чего начать писать, начните с длинного списка идей других людей. Затем измените их вещество, смешав их все вместе. Стремитесь найти дополнительные связи между идеями и добавить их в свой основной список. Комбинируя и рекомбинируя, вы будете генерировать свои собственные интеллектуальные фазовые переходы.

Общайтесь завтра,

Дэвид Перелл

Спасибо за чтение! Если вы хотите поделиться 50 Days of Writing с другом, отправьте ему эту ссылку.

Готовы узнать больше о написании онлайн?

Хорошие новости… У меня есть несколько ссылок для вас: я написал программу обучения письму , где вы найдете мои самые любимые ссылки по письму. Я также написал подробное эссе под названием «Полное руководство по письму в Интернете », и оно звучит именно так. И, наконец… все мои лучшие знания вложены в Write of Passage , мой онлайн-курс письма.

Если вы хотите обновить настройки электронной почты, выберите один из вариантов ниже.

1. Нажмите здесь, чтобы отказаться от подписки на рассылку 50 Days of Writing.

2. Если вы выберете Отписаться , вы будете удалены из всех будущих рассылок. Если вы хотите отказаться от определенной серии и не видите ссылку для этого выше, просто нажмите «Ответить» и дайте мне знать. Я позабочусь об этом лично для вас.

3. Если вы хотите подписаться на другие мои электронные письма, нажмите здесь .

10900 Research Blvd Ste 160C PMB 3016, Остин, Техас 78759

Создан с помощью ConvertKit

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.