Пища для мозга: героическая математика

ФС | ПИЩА ДЛЯ МОЗГА

№ 472 — 15 мая 2022 г. — Читать в ФС

Добро пожаловать в Sunday Brain Food: еженедельный информационный бюллетень, полный бессрочных идей и идей.

ФС

+ Математика давно стала языком науки, техники и финансов, но может ли математика помочь вам чувствовать себя спокойно в бурном полете? Назначить свидание? Принимать лучшие решения? Вот несколько героических способов, которыми математика проявляется в нашей повседневной жизни.

+ Мы только завершаем работу над « Ментальными моделями для лучшего мышления ». Этот курс научит вас, как именно создавать свою собственную решетку ментальных моделей и применять их. Нажмите здесь , чтобы узнать первым.

На виду

«Тот, кто знает только свою сторону дела, мало знает об этом».

— Джон Стюарт Милль

Как заметил Чарли Мангер: «Я никогда не позволяю себе иметь мнение о чем-либо, если я не знаю аргументы другой стороны лучше, чем они».

Крошечная мысль

Джим Рон о том, как ваше мышление влияет на пункт назначения.

«В жизни ветры обстоятельств дуют на всех нас бесконечным потоком, который касается каждого из нас. Одно дело — создавать перемены. .

Мы все испытали на себе дуновение ветра перемен. Тем не менее, некоторым из нас все же удается достичь намеченных целей. То, что ведет нас к разным берегам, определяется тем, как мы ставим паруса. То, как каждый из нас думает, имеет большое значение в том, куда каждый из нас прибудет.

Непредвиденные обстоятельства случаются со всеми нами. У нас есть разочарования и проблемы. У всех нас бывают неудачи и моменты, когда, несмотря на наши лучшие планы и усилия, кажется, что все разваливается. Сложные обстоятельства не предназначены для бедных, необразованных или обездоленных. У богатых и бедных проблемы в браке. … В конечном счете, качество нашей жизни определяет не то, что происходит, а то, что мы делаем, когда обнаруживаем, что ветер изменил направление.

Когда что-то меняется, мы должны меняться. Мы должны снова подняться на ноги и переставить парус, чтобы направить нас к месту назначения, которое мы сознательно выбрали. Набор парусов — то, как мы думаем и как реагируем, — имеет гораздо большую способность изменить нашу жизнь, чем любые трудности, с которыми мы сталкиваемся. То, насколько быстро и ответственно мы реагируем на невзгоды, гораздо важнее самих невзгод. Как только мы приучим себя к пониманию этого, мы, наконец, и добровольно придем к выводу, что величайшая задача жизни состоит в том, чтобы контролировать процесс нашего мышления».

Источник: Как справиться с неожиданностью

Что я читаю

+ Самый странный тренерский штаб в бейсболе . «Если вы хотите, чтобы игроки могли общаться с самыми разными людьми, вы не можете сделать их всех из одной ткани».

+ IRR — показатель тщеславия . «Временной IRR слишком легко манипулировать, и в некоторых случаях она стимулирует поведение, противоречащее долгосрочной выгоде LP (и GP)».

+ Столкновение двух систем . «Война в Украине — это противостояние двух систем: одной современной, легалистской, децентрализованной и мультицефальной, другой — архаичной, националистической, централизованной и моноцефальной.

При поддержке Morning Brew

Есть причина, по которой более 3 миллионов человек начинают свой день с Morning Brew — ежедневной электронной почты, в которой собраны последние деловые новости от Уолл-стрит до Силиконовой долины. В отличие от традиционных сухих и насыщенных деловых новостей, Morning Brew держит вас в курсе и развлекает. Проверьте это.

Оставайтесь в безопасности,
— Шейн

PS Попробуйте это с детьми .

Бесплатная версия

Вы получаете бесплатную версию. У участников уже есть доступ к нашему подкасту с тренером по умственным способностям Джастином Су’а.

Обновление







Перегружены электронной почтой? Не нужно отписываться. Попробуйте 30-дневный перерыв . Вы не будете получать от нас письма в течение 30 дней. Обновите свой профиль , чтобы изменить адрес электронной почты или отписаться от всего .

201-854 Банк Стрит, Оттава, ON K1S 3W3

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.