Информационная диета: генеральный директор Tandem Раджив Айянгар

Info Diet предлагает заглянуть в лично подобранные каналы и медиа-привычки людей, формирующих будущее. В каждой части разные разработчики тратят два дня на ведение хроники всего контента, который они потребляют, чтобы оставаться на шаг впереди. На этот раз : Раджив Айянгар, соучредитель и генеральный директор приложения для виртуального офиса Tandem. Раджив родился и вырос в Менло-Парке, штат Калифорния, и живет в Сан-Франциско.


Суббота, 7 мая

8:30: Я начинаю утро с кофе и главы из классической книги создателя Mac Джеффа Раскина « Гуманный интерфейс: новые направления проектирования интерактивных систем» . Меня порекомендовал наш руководитель отдела дизайна Андрей . Я спросил его, есть ли у него любимая книга (ожидая художественную литературу), и он был в полном восторге от Раскина.

Раскин элегантно излагает первопринципный подход к удобству использования. Я считаю, что чтение одной главы за раз доставляет удовольствие, а также вызывает ассоциации с новыми идеями пользовательского интерфейса. Сегодняшняя утренняя глава посвящена эффективности взаимодействия: Раскин отмечает, что классический закон Фиттса и его дискретный аналог закона Хика имеют логарифмическую форму, очень похожую наэнтропию Шеннона из теории информации. Другими словами, скорость, с которой вы можете вводить информацию в компьютер посредством взаимодействия (например, нажатия кнопки), пропорциональна количеству информации, которую вы передаете компьютеру. (Если вы нажмете одну кнопку из 10, это передаст больше информации, чем нажатие одной огромной кнопки без других вариантов). Возможно, интуитивно понятно, но тем не менее красивая параллель.

9:15: По пути в ремонт машины я слушаю подкаст о скалолазании под названием The Nugget . Я был серьезным альпинистом почти два десятилетия — есть что-то волнующее и освобождающее в поиске пути на скалу. (Я немного писал о том, почему я сюда лезу). В этом конкретном эпизоде ​​рассказывается о Майке Кержнере, друге и инженере web3, который также является альпинистом мирового класса. Это откровенно и глубоко.

10:00: Затем я занимаюсь йогой, слушая несколько кантат Баха . Сегодня это BWV 61 Гардинера, в котором есть прекрасный басовый речитатив и фуга. Его сложность помогает сбалансировать боль.

10:30 утра: я встречаюсь с несколькими группами WhatsApp, прежде чем погрузиться в работу. Одна из них — это группа руководителей, сплотившихся, чтобы помочь усилиям в Украине. Приятно видеть быстрое сотрудничество, но ситуация давит на меня. Другой пример — группа основателей Y Combinator, которые занимаются фитнесом — воодушевлением и общим позитивным настроем вокруг.

13:30: Я заканчиваю серию Nugget с Майком, когда еду в спортзал, чтобы заняться скалолазанием с другом. Ведущий, Стивен Диммит, проделывает замечательную работу, задавая лучшие вопросы для каждого гостя, а затем исследуя их вместе таким образом, который предлагает много цвета и глубины. Вы действительно чувствуете, что знаете гостя лучше после интервью. Эпизод с Майком не исключение, хотя он уже друг.

20:00: Мы с братом оба начали играть на фортепиано в раннем возрасте, но, хотя я любитель (скалолазание не очень хорошо для пальцев, оказывается), он полноценный пианист и музыковед, сейчас работает над концертной программой. Я становлюсь единственным слушателем, наслаждающимся частным концертом на прекрасном Steinway, который я втиснул в свою квартиру. Он играет Баха и Шуберта. Публика сходит с ума.

21:30: Вдохновленный моим братом, я открываю Tonic, аудиоприложение для живых репетиций , и слушаю некоторых классических музыкантов, играющих в виртуальных студиях. (Джфи, я крошечный инвестор.) Это заставляет меня чувствовать, что я нахожусь в подвале музыкальной консерватории, проверяя, над чем работают разные люди. Набрав аплодисменты и поддержку в чат студии, я сам открываю виртуальную студию и немного тренируюсь. Сегодня это вариации «Гольдберга» (№ 7) . Я перестал играть на пианино в колледже, но вернулся к нему несколько лет назад. Благодаря сообществу Tonic я тренируюсь не менее 15 минут в день. Должен сохранить мою серию!

23:00: Перед сном я просматриваю YouTube, чтобы посмотреть видео о скалолазании. Я выбираю один под названием « Возвращение лунатика » на одном из моих любимых каналов Mellow. Мне нравится Mellow, потому что они предоставляют отличные кадры скалолазания и не более того. Это очень по делу. В этом видео показан профессиональный альпинист Дэниел Вудс в процессе работы над, возможно, самой сложной боулдеринговой проблемой (короткий подъем) в мире. Для более широкой аудитории очень рекомендую документальный фильм The Dawn Wall . Фильм рассказывает о двух профессионалах, совершающих свободное восхождение на вершину Эль-Капитана в Йосемити, которая считается самым сложным восхождением в мире.

Понедельник, 9 мая

8:40 утра: я начинаю день с кофе и переписки по электронной почте. Сначала я прочитал This Week in Hybrid информационный бюллетень Tandem , но также объективно лучший еженедельный дайджест новостей, политик и тенденций о возвращении в офис. Он охватывает важные объявления от Airbnb, Apple, Goldman Sachs, Roblox, а также новости о привилегиях в офисе Google (частный концерт Lizzo!). Также представлен аналитический материал от WIRED об эксперименте удаленной работы с частичной занятостью в 70-х годах и о том, что он может рассказать нам о гибридной работе сегодня.

Ларри Гадеа, генеральный директор Envoy, прислал мне на Kickstarter объявление о Product Hunt для тандемного душа, пошутив, что, по его мнению, мы резко изменились. Это привело к просмотру других запусков продуктов, чтобы быстро понять новые и появляющиеся стартапы. Я заметил, что большинство лучших продуктов связаны с производительностью, такими как улучшения календаря, внутренние ссылки компании и управление вкладками браузера.

Я просматриваю дайджест электронной почты форумов Y Combinator , что я и делаю в большинстве случаев. Только среди дайджестов форумов я почти всегда нахожу что-то интересное, полезное или вдохновляющее — часто запуски новых продуктов или вопросы от основателей. Сегодня на первом месте было видео с канала YC на YouTube, в котором разбираются советы на ранней стадии. Я часто отправляю их видео друзьям-основателям в дополнение к своим собственным советам. Больше всего мне присылают видео Далтона Колдуэлла (руководитель приемной комиссии YC) о повороте (до Tandem мы менялись пять раз) и Майкла Сейбела (генеральный директор YC) о том, как думать о капитале соучредителя .

20:00: Пока я щелкаю на Youtube, мое внимание привлекает видео Джона Оливера о выборах на Филиппинах. Я наполовину филиппинка. Фрагмент точен и хорошо проработан, и мне больно видеть, как мрачная история страны, которую члены моей семьи помнят лично, повторяется. Например, мой дядя недавно рассказал, как коллеги моих бабушек и дедушек по Филиппинскому университету жили в страхе быть арестованными, и как после свержения режима Маркоса отмена цензуры оказала на них глубокое воздействие. Он объяснил, что впервые телевидение было по-настоящему интересным, потому что люди могли говорить правду.

В общем, это непростая ночь. Чтобы очистить голову, я избегаю Твиттера, слушаю Баха и немного играю на пианино.

***

Получить информационную диету Раджива

Читать

Слушать

Смотри и учись)

Подписывайся

Присоединиться


Заинтересованы в написании собственной информационной диеты? Отправьте нам шаг . (Укажите в форме, что вы представляете эту серию.)

Сообщение Info Diet: генеральный директор Tandem Раджив Айянгар впервые появился на Future .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.