Что такое успешное мышление для поддержания потери веса?

взвешивание пожилого мужчины в медицинском учреждении

В сегодняшней богатой калориями, сверхобработанной, малоподвижной, вызывающей хронический стресс, так называемой «токсичной» среде похудение — тяжелая работа. Но реализовать здоровый и устойчивый подход, который удерживает вес, еще сложнее.

Краткосрочная потеря веса может быть проще, чем долгосрочное поддержание веса

Большинство из нас может успешно добиться потери веса в краткосрочной перспективе. Но те, кто перескакивает с одной причудливой диеты на другую, часто сталкиваются с метаболическими американскими горками, известными как диета йо-йо, которая поднимает наши гормоны голода, резко снижает скорость метаболизма и вызывает порочную спираль потери веса, за которой следует набор. Даже большинство медицинских вмешательств, направленных на лечение ожирения, приводят к типичной траектории быстрой потери веса, за которой следует плато веса, а затем постепенное восстановление веса. В метаанализе 29 долгосрочных исследований по снижению веса более половины потерянного веса было восстановлено в течение двух лет, а за пять лет было восстановлено более 80% потерянного веса. Это означает, что, по нашим лучшим оценкам, только каждый пятый человек с избыточным весом успешно теряет вес в долгосрочной перспективе.

Что такого особенного в средствах для поддержания веса?

Основываясь на исследованиях из Национального реестра контроля веса , базы данных более 4000 человек, которые сохранили не менее 10% потери массы тела в течение как минимум одного года, мы получили представление о некоторых проверенных и верных тактиках. К ним относятся различные виды поведения, направленные на снижение потребления энергии — ограничение калорийных продуктов и подслащенных напитков, контроль порций и постоянный режим питания в течение дня, увеличение потребления фруктов и овощей — а также физическая активность не менее часа в день.

Это имеет смысл и согласуется с научной литературой . Любая успешная потеря веса требует наклона и удержания весов в сторону большего расхода энергии и меньшего потребления энергии (чистый отрицательный энергетический баланс). Но как эти люди на самом деле поддерживают это поведение, способствующее снижению веса, с течением времени, чтобы построить образ жизни, который не заставляет их чувствовать себя постоянно обделенными, вялыми и голодными (голодными + злыми)?

Наиболее важными детерминантами поддержания потери веса являются те, которые закрепляют изменения в поведении. Как подтверждают недавние данные , правильная психология потери веса имеет решающее значение для регулирования физиологии, поддерживающей потерю веса.

Саморегуляция и самоэффективность являются ключом к долгосрочному успеху

Только недавно мы начали оценивать психологические и когнитивные детерминанты поддержания потери веса. У всех нас есть неофициальные свидетельства от семьи, друзей и коллег. Но систематический сбор, обработка и анализ качественного опыта, стратегий и проблем от успешных людей, поддерживающих снижение веса, затруднены.

Имеющиеся на сегодняшний день данные подтверждают важность саморегуляции и, в частности, самоконтроля повседневного поведения, определяющего потребление и расход энергии, особенно пищевого поведения. Те, кто обладает высокой самоэффективностью (верой в свою способность выполнять определенные действия) , в частности, для упражнений , более успешны в устойчивой потере веса. А совсем недавно исследователи расшифровали элементы правильного мышления, которое прививает высокую самоэффективность, для более широкого набора важных поведенческих моделей управления весом.

В одном недавнем исследовании использовалось машинное обучение и обработка естественного языка для выявления основных поведенческих тем — мотиваций, стратегий, борьбы и успехов — которые были одинаковыми в группе из более чем 6000 человек, которые успешно сбросили и сохранили более 9 килограммов (около 20 фунтов). веса не менее года. Среди этой большой группы они постоянно рекомендовали настойчивость перед лицом неудач и последовательность в отслеживании еды и мониторинге пищевого поведения в качестве ключевых стратегий поведения. И большинство из них оставались мотивированными, размышляя об улучшении своего здоровья и внешнего вида при меньшем весе.

Исследования об успешном похудении упускают из виду многих

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что возраст, пол и социально-экономический статус не являются значимыми факторами для прогнозирования поддержания потери веса. Но в большинстве исследований по снижению веса преобладают белые, образованные женщины и женщины со средним доходом. Учитывая, что распространенность ожирения и связанных с ним сопутствующих заболеваний непропорционально выше среди более социально неблагополучных и исторически маргинализированных групп населения, нам нужны более богатые и репрезентативные данные, чтобы нарисовать полную и всеобъемлющую картину успешной психологии снижения веса. Нам необходимо лучше понять жизненный опыт всех людей, чтобы мы могли определить наиболее мощные и уникальные мотивы, эффективные поведенческие стратегии, а также вероятные проблемы и неудачи, особенно детерминанты окружающей среды, которые диктуют возможности и препятствия для участия и поддержания более здорового образа жизни. образ жизни.

Поддержание веса требует нескольких инструментов, тренировок и поддержки

Что мы можем сказать с уверенностью, так это то, что для всех и каждого из нас поддержание потери веса требует привыкания к дискомфорту — дискомфорту от периодического чувства голода, от физических упражнений вместо стрессового переедания, от честного противопоставления поиска вознаграждения реальному голоду и сопротивлению. вездесущая приманка ультравкусных продуктов. Это непростая задача, поскольку она часто идет вразрез с сигналами окружающей среды, культурными обычаями, семейным воспитанием, социальными влияниями и нашей генетической структурой. Чтобы помочь друг другу достичь здоровья и похудеть в наших современных условиях, нам необходимо изучить и практиковать психологические инструменты, которые помогают нам не только принять, но и принять этот неизбежный дискомфорт.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.