Путешествовать лучше с маленькими детьми

«Если у тебя есть ребенок, ты не можешь путешествовать». Я слышал это так много раз, хотя только от людей, которые этого не делали.

Но я повезла своего ребенка в девять стран, прежде чем ему исполнился год. Затем еще десять стран к тому времени, когда ему было восемь. Так что я могу сказать вам по опыту, что это не только легко, но и здорово.

Мы должны поделиться этим с новыми родителями. Слишком много новых семей заперты, варятся, расстроены и скучают в своем доме, когда на самом деле это лучшее время, чтобы выбраться.

Путешествие с младенцем или маленьким ребенком — лучший способ посетить новое, экзотическое и интересное место. Это даже лучше, чем путешествовать в одиночку или вдвоем. Вот почему.

Они помогают вам остановиться и оценить.

Когда моему малышу было десять дней, я впервые повела его в парк, и он увидел свое первое дерево. Я представила это с его точки зрения, как будто я никогда раньше не видела дерева. Так сложно! Так красиво. С тех пор я больше ценю деревья.

То же и с другими чувствами. Пахнущая грязь. Прикосновение к гусенице. Слушание птиц.

До него я часто торопился, пытаясь попасть куда-то еще. Младенцы помогают вам остановиться и сосредоточиться. Когда вы путешествуете, это то, что вам нужно. Меньше спешки к месту назначения. Больше остановок, чтобы оценить все, что между ними.

Вы лучше видите их новыми глазами.

Один из способов научить реалистичному рисованию — это перевернуть изображение вверх ногами, прежде чем рисовать его. Это поможет вам увидеть то, что есть на самом деле, а не то, что, по вашему мнению, должно быть там. В перевернутом виде вы видите только линии и тени. Нарисуйте их, и вы получите более точный результат. Это учит вас видеть больше реальности, чем предположения.

То же самое с органами чувств вашего ребенка. Вместо того, чтобы категоризировать что-то — например, «дерево» — и не замечать его, вы можете испытать это их глазами, чтобы увидеть удивительную сложность того , что там есть на самом деле . Никаких имён. Нет ярлыков. Что приводит к следующему пункту…

Никаких предрассудков.

Индия, Пакистан, Израиль, Бразилия, Вьетнам, Нигерия, Китай, Россия. У вас есть мысли об этих местах. Вы слышали, как люди что-то о них говорят, и это повлияло на ваше восприятие. Вы судили их, прежде чем отправиться туда.

Мужчины в монашеских одеждах или камуфляже. Женщины в парандже или бикини. Форма глаз. Цвет кожи. Трудно видеть дальше ваших предубеждений.

У вашего ребенка нет предрассудков. Это моя любимая часть. Я часто бываю в местах, против которых предвзято отношусь. Наблюдение за ними через беспристрастное восприятие моего ребенка и взаимодействие с людьми как таковыми помогает мне установить контакт, что затем помогает мне отказаться от своих старых мнений.

Хотел бы я взять его с собой повсюду, как очки.

Ничто (все) не является странным.

Когда я еду куда-то вроде Японии, Перу или Занзибара, это кажется экзотикой. Странный. Супер-разный. Странный.

Ваш дом кажется нормальным и правильным, потому что вы провели там много лет. Затем, когда вы отправляетесь куда-то совсем в другое место, это кажется экзотическим и даже неправильным. Вы думаете о своем доме как о «нормальном», а о новом месте как о «странном». Вы держите его на расстоянии. Вы думаете «они», а не «нас».

Но для вашего ребенка все равно все в новинку. Все одинаково странно, так что ничего странного. Это поможет вам увидеть в этом просто еще один способ ведения дел. Не странно. Не неправильно. Это помогает преодолеть различия и почувствовать себя «нами», а не «ними».

В аэропортах веселее.

Специально для детей аэропорты — это не просто способ добраться куда-то еще, но и их собственный пункт назначения. Отлично наблюдает за людьми. Так много звуков. Так много других детей, с которыми можно поиграть, ждут у ворот. Вы учитесь приезжать в аэропорт супер-раньше, чтобы оставить время на все это.

Вы получаете льготы при полете. Ранняя посадка. Стюардессы очень дружелюбны.

И пока моему сыну не исполнилось три года, единственный раз, когда мы позволяли ему смотреть экран, был в самолете, так что он был совершенно очарован во время полета.

Детские товары есть везде.

Когда вы отправляетесь в какое-то экзотическое место, справедливо беспокоиться о том, что там может не оказаться чего-то нужного вам — например, специальной детали для вашей электронной вещи. Но дети есть везде. Везде есть подгузники и детское питание. Упаковка проста.

Дети не впечатлены впечатляющим.

Мне потребовалось много времени, чтобы научиться этому. Я путешествовал часами, чтобы отвезти сына куда-нибудь действительно впечатляющее — в какое-нибудь превосходное сооружение или вид. Как только мы приедем, он будет в восторге от мельчайшей вещицы. «Ооо! Смотреть! Гусеница!» Его никогда не впечатляло то, что должно было впечатлять.

Я ехал несколько часов, чтобы отвезти его к известной достопримечательности, но мы так и не прошли мимо входа, потому что он был так очарован мертвым бревном, полным жуков. Мы играли с этим бревном часами, пока не пришло время уходить.

Конечный результат? Они правы! «Впечатляющий» — для взрослых. «Впечатляющий» часто соответствует списку желаний, но может заставить вас забыть о том, что на самом деле интересно . Дети помогают вам держать это в перспективе.

Дети пробуждают в людях лучшее.

Все любят младенцев. Это как путешествовать со щенком. Все тают. Все перестают общаться. Рождение ребенка помогает вам общаться с людьми.

Я встретился с другом в Чиангмае, Таиланд. Он живет там уже десять лет. Мы гуляли по городу днем ​​с моим сыном. Так много людей останавливались, чтобы пообщаться с моим ребенком, корчить ему рожицы и задавать вопросы о том, откуда мы родом. Впоследствии мой друг сказал, что в тот день поболтать с нами остановилось больше людей, чем за десять лет его жизни там вместе взятых.

Так да. Развейте миф. Распространить слово. Лучше всего путешествовать с младенцами или маленькими детьми.

фото малыша на джекфруте

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.