Бэнкс против Святых

Так. В последнее время у меня были некоторые личные и профессиональные проблемы, которые снизили скорость моей работы. Но я вернулся и собираюсь публиковать новое эссе или рассказ каждую субботу. Я возвращаюсь к тому, что превратило этот информационный бюллетень в снежный ком, когда он только начинался.

Так что зарегистрируйтесь, чтобы никогда не пропустить проблему. И если вы хотите поддержать мою работу и присоединиться к Социальному клубу парящих двадцатых; зарегистрируйтесь в качестве ежемесячного, годового члена или члена-основателя ниже.

И, наконец, в качестве, возможно, ошибочного акта щедрости, я даю 14 дней бесплатного членства всем, кто зарегистрируется в мае.

Чего ты ждешь?

Подпишись сейчас


Когда я пишу это, понедельник выходной день. Это также начало мусульманского праздника Курбан-Байрам. Эти два совпадения создавали поразительный контраст, когда я совершал утреннюю прогулку по городу. Я не мог не заметить эти два события и попытаться понять, можно ли из них что-нибудь почерпнуть. Во-первых, мой путь в город пролегал мимо мечети, и поэтому к этому месту общины и богослужения постоянно тянулась медленная струйка пешеходов. Молодые семьи, пожилые люди, дети – соблюдающие мусульмане всех возрастов, прогуливающиеся группами в своих праздничных нарядах. Все эти гуляющие казались счастливыми, несмотря на гнетущую серость неба и затяжную угрозу надвигающегося ливня. Теперь сравните это с английскими наблюдателями праздничных выходных — по мере того, как я приближался к центру города — в основном протестантами в культурном отношении по закону вероятности, но большинство, скорее всего, агностики и атеистические потребители-материалисты. Не то чтобы они открыто рекламировали себя как таковые, но всегда поучительнее определять кого-то по тому, что он делает, а не по тому, как он себя называет. Потребитель под любым другим именем по-прежнему тратит много свободного времени на покупки.

И поэтому, когда я шел и приближался к центру города, я встречал гораздо больше таких потребителей. А почему бы и нет? Все магазины и удобства, за исключением библиотеки (единственное место, которое я не прочь посетить), были открыты для работы, несмотря на то, что сегодня якобы был национальный праздник. Что заставило меня задуматься, что же случилось с духом и здравым смыслом моих соотечественников. Почему один праздник все еще имел смысл, а другой, очевидно, определялся просто как день, когда не нужно ходить в офис?

Итак, структурные условности написания эссе говорят о том, что, учитывая то, что я написал выше, я должен теперь вернуться к задумчивым воспоминаниям о Банковских каникулах с ведрами и лопатами, игровыми автоматами, овсянкой, хлебным пудингом, ростбифом и Муром. эпохи Джеймса Бонда, играющего на одном из немногих наземных телеканалов. Более простое время. Вы знаете, что делать. Но это было бы в значительной степени ложью, потому что, как поется в песне, « жизнь такая, какой ты ее делаешь », и я не понимаю, как эти номинальные выходные по понедельникам могли иметь какое-то истинное значение для людей.

Даже название Bank Holiday говорит о многом. Конечно, они пробрались в настоящие, настоящие, все еще значимые дни празднования — технически Страстная пятница, Пасхальный понедельник, Рождество и День подарков являются выходными днями, тот, который выпадает на конец мая или начало июня, и летний, который приходится на конец августа, — все они кажутся мне дешевыми, лишенными ритуалов умиротворениями. Видите ли, когда мы были настоящими христианами, а не просто «официальными» христианами, у нас были Дни святых — десятки дней каждый год, наполненные праздниками, уроками, ритуалами и смыслом, — но теперь, когда мы поклоняемся банкам, деньгам и потребительским товарам, мы получить, в свою очередь, является символическим числом государственных праздников, тех простых выходных, единственный смысл и значение которых состоит в 24-часовой отсрочке работы с 9 до 17 и в перспективе попасть в магазин, выпить, и, если нам действительно повезет, возможность нанести себе легкий солнечный ожог.

Вы могли бы сказать, что я преувеличиваю случай, учитывая, что у меня есть отрешенность, привилегия больше не терпеть рутинную работу с 9 до 5 (когда я пишу это, я уже четыре месяца живу под своим пером, надеюсь, на всю жизнь) профессиональный литератор на полную ставку.И я бесконечно благодарен каждому стороннику, который любезно бросил несколько монет в мою пресловутую шляпу). В этом есть доля правды. Я мог бы каждый понедельник отдыхать, если бы захотел. На самом деле я обычно так и делаю, предпочитая выполнять большую часть своей работы в выходные дни, а затем брать свободные дни в будние дни, когда на пляжах, в барах, книжных магазинах и кафе заметно тише. Я помню изо дня в день честный перед Богом труд, правда. Но все мои прежние работы были вариациями работы в баре, на кухне и в уходе за больными, так что я все равно неизменно работал в праздничные дни. Как я уже сказал, во время моей прогулки ранее все магазины были открыты. Вокруг было много людей в униформе и с табличками с именами, которые развешивали одежду и торговали обувью, наливали кофе и переворачивали гамбургеры. Для них сегодняшний день был более загруженным, чем обычный понедельник.

Так какой в ​​этом смысл? Умиротворение, или, по крайней мере, это моя теория. Я не историк, но я могу себе представить, что постепенное вытеснение из аграрной жизни, наполненной самодостаточным трудом, в День святых к жизни в городских трущобах, работающей по 12 часов в день шахтером, рабочим или фабричным рабочим, было бы немного, скажем так, раздражает. Возможно, достаточно, чтобы крестьяне, лишенные своих исконных земель либо силой, либо ложными обещаниями промышленной революции, почувствовали себя немного мятежными. Я знаю, что был бы. Отсюда и праздничные дни.

«Мы заберем у вас ваши 100+ Дней Святых и взамен дадим вам 10 выходных дней, когда все, что на самом деле происходит, это то, что банки (то есть мы) закрыты, а все остальные выходные дни остаются на усмотрение бизнеса. владелец под вопросом. И если это звучит неразумно, могу я напомнить вам, что всегда есть работный дом, к которому вы можете прибегнуть. Все это звучит очень по-диккенсовски, но я могу только предположить, что какой-то вариант этого однобокого предложения был принят.

И вот мы здесь сегодня — оторваны от Святых и времен года, оторваны от большей части плодов нашего труда, как мы все больше и больше были с тех пор, как темные сатанинские мельницы Блейка впервые изрыгнули свой апокалиптический черный дым на периферии зеленой сельской местности. Я не совершу романтической ошибки, сказав, что в нынешнем мире нет ничего искупительного, прекрасного или радостного, но как можно рассматривать скудость наших (сверху вниз) выходных дней как нечто иное, как умиротворяющую шутку. Как можно воспринимать шаркающую, как у зомби, походку тех, кто направляется прямо в магазины в один из этих редких государственных выходных, иначе как трагедией.

Возможно, я единственный, кто так себя чувствует. Возможно, это безнадежное дело, эта битва за меньше работы и больше жизни, больше отдыха. Возможно, тогда это работа святого Иуды, покровителя трудных случаев и, следовательно, надежды. Тот факт, что его праздник приходится на 28 октября, мне, конечно же, пришлось поискать. Но, тем не менее, как бы мы ни пренебрегали ими или забывали о них — или, скорее, нас заставляли забывать о них, — старые праздничные дни остаются, ожидая, когда их возродят и возродят. Потому что, каковы бы ни были ваши взгляды на религию, пиршество, сожительство, выпивка, танцы и размышления более значимы, чем это бесконечное, бессмысленное потребительство серых будней. Верно?

До скорого,

Живи хорошо,

Том.


Как всегда спасибо за чтение. Это очень ценится. В это время, опосредованное экраном, легко забыть, что на другом конце этой рассылки находится реальный человек, который тратит несколько минут своего свободного времени на чтение моих слов. Я благодарен вам за это.

Поэтому, прежде чем я оставлю вас еще на неделю, я хотел бы напомнить вам подписаться на другое мое издание, которое теперь является домом для легендарного STSC Omnibus.

И если бы вы могли распространить новости об этом недельном эссе и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, это было бы здорово. Ваше здоровье!

Подпишись сейчас

Оставить комментарий

Делиться

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.