Смотрите мое выдающееся выступление: это должна была быть гистограмма!

Ранее в этом году я выступал на конференции Outlier с довольно сложным названием «Радости — и опасности — сделанных на заказ и необычных типов диаграмм» . Хотя в конце концов я решил использовать гораздо более короткую « Это должна была быть гистограмма!» Вы можете посмотреть его на YouTube прямо сейчас.

В своем выступлении я привожу ряд примеров, некоторые из них недавние, некоторые из них немного старше, графиков, которые в той или иной мере необычны. Это не те диаграммы, которые подходят для любых старых данных, они часто довольно специфичны (или сделаны на заказ) для контекста и ситуации. И они не всегда показывают много данных. Но это может быть сильной стороной, когда она выделяет диаграмму, застревает в вашей голове или заставляет вас смотреть в первую очередь.

Я также считаю, что мы склонны обучать людей делать визуализации, лишенные какого-либо удовольствия (следовательно, это должна была быть гистограмма! ). Конечно, вы можете переборщить с весельем, но вы также можете сделать простые, скучные диаграммы, которые будут выглядеть одинаково и совершенно неинтересны. Немного веселья может иметь огромное значение, если вы действительно хотите привлечь аудиторию.

Я использую несколько цитат из статьи, которую я опубликовал вместе с Мэттом Бремером в VIS в прошлом году , одна из которых вызвала довольно много откликов сразу после выступления в феврале: показать обычные данные необычным образом . Я, вероятно, должен был использовать это в качестве названия (на самом деле я выступаю за предстоящий доклад на встрече New York Data Vis Meetup ), потому что оно резюмирует то, к чему, по моему мнению, мы должны стремиться, действительно четким и содержательным образом.

Я заканчиваю разговор небольшой классификацией более сложных диаграмм по двум осям, знакомством с диаграммами и специфичностью данных. Они несколько независимы, но не полностью. Я думаю, что они полезны при рассмотрении необычных или сделанных на заказ диаграмм, чтобы решить, насколько далеко вы хотите уйти от простых гистограмм или подобных, и что это может означать для вашей аудитории.

Вы можете посмотреть выступление ниже или позже на YouTube . Как и в других моих видео, в этом также есть пронумерованные ссылки, которые собраны на этой странице ссылок .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.