Архип Куинджи (повторно)

Архип Куинджи, украинский художник.
Архип Куинджи, украинский художник.

Архип Куинджи — украинский художник, которого я впервые представил в « Линиях и цветах» в 2012 году.

Куинджи родился в Мариуполе в 1840-х годах (точная дата неизвестна), в то время, когда эта часть Украины была подчинена Российской империи. Активно работал в конце 19-начале 20 веков.

В основном он был самоучкой, но также учился у Адольфа Фесслера, ученика влиятельного украинского художника Ивана Айвазовского , а также какое-то время в Санкт-Петербургской Академии художеств.

Куинджи присоединился к передвижникам , кооперативной группе художников из Российской империи, которые бросили вызов ограничениям Академии и объединились, чтобы проводить независимые выставки в разных городах. Передвижники примерно переводятся на английский язык как «Странники » или «Странники» .

Куинджи был известен своими пейзажными картинами, в которых использовались смелые композиции и драматическое освещение.

В Артхиве есть интересная статья о художнике и его жене:история любви в картинах. Архип и Вера Куинджи .

Мрак играет важную роль во многих его композициях, которые часто кажутся либо замкнутыми, либо совершенно сдержанными и открытыми. К сожалению, я обнаружил, что многие репродукции его работ в Интернете имеют проблему слишком темного цвета, поэтому — как всегда с репродукциями художественных изображений в Интернете — не думайте, что изображения, которые вы видите, всегда точно.

Facebook twitter reddit pinterest linkedin

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.