🎙Инвесторы Fintwit: Эван Тинделл из Bireme Capital

Всем привет,

Я рад поделиться своим разговором с Эваном Тинделлом из Bireme Capital . Мне нравились вдумчивые письма Эвана за последние пару лет, и пришло время поговорить об этом подходе к инвестированию. Мы углубились в прошлое Эвана как игрока в покер, как он пытается использовать предубеждения в своем инвестиционном процессе и как он управлял пузырем 20-21 годов в растущих акциях как продавец коротких позиций и ориентированный на стоимость инвестор.

Если вам интересна его работа, прочтите три его письма с мыслями о пузыре (часть I — рождение ,часть II — анатомия ,часть III — вершина — «Мы считаем, что инфляция, вероятно, будет катализатором, который в конечном итоге лопнет все». пузырь» со 2К21).

Упомянутые книги: «Теория покера» Дэвида Склански.

Надеюсь, вам понравится беседа так же, как и мне. Вы можете слушать его на: Spotify , Apple , на якоре и через RSS .

Через Эвана я также нашел интересное исследование игроков в покер как инвесторов: «Наши результаты показывают, что опытные игроки в покер в среднем лучше управляют фондами».

«Существующие научные исследования показывают, что успешные игроки в покер более терпеливы и менее подвержены поведенческим предубеждениям, таким как эффект диспозиции… «терпение вознаграждается» среди успешных игроков в покер, и эти игроки, как правило, избегают «перевешивания частых небольших выигрышей по сравнению с другими игроками». à-vis случайные большие потери».

Однако это не так просто, как выбрать известного игрока в покер и менеджера хедж-фонда. Похоже, что после победы в публичных турнирах эти менеджеры получают больше капитала, что приводит к снижению альфы. 🤷‍♀️

Кажется, разумнее всего выбрать кого-то, кто хорошо играет в покер, но не играет в турнирах.



Отказ от ответственности: я пишу только в развлекательных целях. Это не инвестиционный совет. Я не являюсь вашим доверенным лицом или советником. Выполняйте свою работу и ищите собственные финансовые, налоговые и юридические консультации, прежде чем принимать какие-либо инвестиционные решения.


Некоторые любимые цитаты

  • «Чему покер учит вас, так это тому, как мыслить рационально в условиях неполной информации. Вы всегда должны обновлять свою модель на основе новой информации. В то время как в шахматах вы точно знаете, что происходит, и фигуры закреплены на доске. В покере никогда не знаешь, что происходит. Одна вещь, которую я считаю интересным вынести из покера, это то, что вы никогда не можете быть полностью уверены, что у вас вообще была правильная стратегия ».

  • «Со временем вы должны извлечь выгоду из своих ошибок по существу. В покере все немного понятнее. Вы сидите прямо напротив кого-то за столом. Вы можете просто видеть, что они коллируют на префлопе с 37 разномастными, и вам просто нужно наказать это, дождавшись, пока у вас не появятся карманные десятки, а затем много рейзить до флопа. В покере немного понятнее, что я вижу, за что именно вы наказываете. Очевидно, что при инвестировании люди не думают об этом на самом деле, но любая альфа, которую вы генерируете по отношению к рынку в целом, исходит из чьей-то еще отрицательной альфы ».

  • « Предвзятость доступности, то, как мы ищем это, — это акции, которые плохо себя чувствовали, когда есть очевидная заслуживающая внимания история, какое-то юридическое или нормативное действие или какое-то репутационное событие. Это одна из причин, по которой мне нравилось копаться в некоторых из этих китайских акций, потому что есть очевидная история о том, почему акции падают, что связано с регулированием. И это не имеет прямого отношения к ведению бизнеса. Так что это ключ, это такие истории, где я говорю, хорошо, есть история о том, почему люди продают акции. Это не имеет прямого отношения к бизнесу. Позвольте мне провести небольшое исследование, чтобы попытаться выяснить, повлияет ли это в конечном итоге на бизнес в долгосрочной перспективе. … Такие ситуации, очевидно, очень редки. В большинстве случаев проблемы, которые видит рынок, примерно соответствуют действительности».

  • «Несколько раз я получал идеи от конкурентов моей нынешней компании, и они что-то делали или сливались с другой компанией, или у меня есть список компаний, за которыми я слежу. Я описываю это так: я постоянно обновляю свои заметки обо всех этих компаниях, пока что-то просто не ударит меня по голове ».


Делиться

Вам понравилось это произведение? Пожалуйста, дайте мне знать, нажав кнопку ❤. Мне очень нравится видеть, нравится ли моим читателям контент (это действительно так!) Спасибо!

Если вам нравится моя работа, поделитесь ею с друзьями, которым это может быть интересно. 🙏

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.