Довольно некрасиво самонамазывать себя любым из этих четырех

Пусть другие называют вас «платформой», «наставником», «не требующим особого ухода» и «хорошим в постели», никогда не претендуйте на это

Высокий. Я могу назвать себя высоким. Это объективно верно, потому что мой рост 6 футов 3 дюйма. Иногда я просто шучу, что я «высокий для технологий», но в любом случае я выше среднего. Но есть некоторые вещи, которые, как мне кажется, я не могу просто утверждать о себе. «Легко работать?» Это действительно не мне судить, вам нужно спросить моего партнера Homebrew Сатью Патель. Или учредители, которых мы поддерживаем. Но есть четыре вещи, которые особенно неловко говорить о себе, потому что они *только* имеют значение, когда их говорят другие.

«Мы платформа»

Всякий раз, когда я слышу, как стартап, особенно только что запущенный, объявляет себя «платформой», я такой: «Нет, в лучшем случае у вас есть устремления к платформе». У настоящих платформ есть больше, чем просто веб-хуки, API и партнерские программы. У них есть экосистема. Они создали ценность для других. У них стабильные и предсказуемые отношения с теми, кто на них полагается. Кто-нибудь из технологических компаний когда-либо говорил: «Мы надеемся стать достойными того, чтобы называться платформой, но на самом деле это зависит от людей, которые будут расти вместе с нами. И наша задача — привлечь их, вдохновить, поддержать. Мы надеемся, что *они* назовут нас платформой». Кто-то должен.

«Я их наставник»

Все, что я могу написать здесь, не будет иметь такого же влияния, как просто указание на то, что буквально есть эпизод «Сайнфелда» , высмеивающий «наставников». Не говорите, что вы чей-то наставник; пусть говорят о тебе. «Но, Хантер, говоря, что я чей-то наставник, я на самом деле ручаюсь за них, — настаиваете вы, — это показывает, что они достаточно впечатляющие, и я предан им не случайно». Хорошо, может быть, я могу немного купить эту интерпретацию, но позвольте мне сказать вам, что большинство людей этого не поймут. И это рискует возвысить вас и принизить человека, о котором вы предполагаете заботиться. Пусть это делают они, а не вы.

Прежде чем я двинусь дальше, я думаю, будет также справедливо предупредить об этом, сказав, что я отказываюсь быть чьим-то наставником и не хочу, чтобы меня кто-то наставлял. Я люблю помогать людям и направлять их. У меня есть собственные образцы для подражания, к которым я постоянно обращаюсь за помощью. Так что, если вы чувствуете, что вы один из моих наставников, а я никогда вас так не называл, знайте, что я ценю вашу заботу, я просто не собираюсь этого говорить.

«Мне не требуется техническое обслуживание»

Кто-нибудь из тех, кто сказал это в течение первых 24 часов после знакомства с вами, на самом деле не требовал особого ухода? Нет! Это похоже на то, как будто над их головой появляется самый большой неоновый предупреждающий знак, с ОГРОМНОЙ мигающей стрелкой, указывающей вниз на их голову, и гигантским шрифтом «НЕТ, ОН НЕ ТАКОЙ», рассекающий воздух.

«Вау, с вами было довольно легко работать», похоже, это требует подтверждения от другой стороны. И это, вероятно, следует говорить *после* совместной работы, а не до. И, может быть, даже применяется только ситуативно, пока не пройдет достаточно времени, чтобы доказать, что да, вы холодны в целом, а не только тогда, когда дела идут хорошо, или когда у вас есть силы, или когда на улице солнечно.

«Я хорош в постели»

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.