Убирая ягоды

Я иногда пишу начало постов, но не публикую их. Я до сих пор сохраняю их на случай, если изменятся условия или произойдут другие вещи, и мне захочется продолжить тему. В этом случае я написал кое-что об офисах до того, как случилась вся эта блокировка COVID, и люди в основном перестали ходить в офисы каждый день. Имея это в виду, давайте продолжим.

В офисах, как правило, есть комнаты отдыха. Если вам повезет, там будет чистый источник воды и безопасное место, где можно спрятать упакованный обед. Если вы любите пить кофе, то, возможно, у него будет кофейник, который содержится в чистоте и никогда не оскверняется злыми недовольными людьми. Там может быть даже место, где можно присесть, если вы обычно стоите весь день, или прогуляться, если вы обычно сидите.

Однако в какой-то момент технологические компании решили обойти это и придумали целое понятие «микрокухни». Именно здесь они наносили свою торговую марку на кулеры (вместо «Кока-Кола» или «Пепси») и загружали их всеми видами шипучих сладких жидкостей, которые только могли достать. У них были стеллажи и стеллажи, заполненные всевозможными интересными хрустящими, сладкими и углеводными закусками. У них также были бы профессиональные кофемашины и эспрессо-машины, чтобы люди могли украсить весь офис своими навыками парения.

Условия неизменно меняются, и компания хочет вернуть часть долларов, которые они тратят на это. Одни микрокухни исчезают, другие уменьшаются в размерах, и люди жалуются. Я, конечно, сделал… в первый раз, когда это случилось. Они утверждали, что эти льготы были частью моей зарплаты, и именно поэтому они предложили мне то, что они сделали. Я написал об этом несколько лет спустя, и меня за это осудил Интернет.

К тому времени, когда я получил следующую работу в Big Tech, у меня уже не было иллюзий относительно ситуации с едой. Какое-то время он будет там, а затем уменьшится, и действительно, в течение следующих четырех с половиной лет он действительно делал именно это. Я просто улыбался людям, которые проходили через это впервые.

Все, что произошло в компании G, затем произошло в компании F. Просто это заняло некоторое время и не всегда происходило в одном и том же порядке.

Спустя много времени после этого я по глупости снова подписался на подобные вещи, но на этот раз я планировал справиться с этими вещами сам. Время от времени люди заставляли меня обедать на месте, но я старался как можно чаще выбираться из офиса. Офис этой компании находился в центре настоящего (пусть и неспокойного) большого города, и поэтому до него можно было дойти пешком. Я мог получить пиццу, жареного цыпленка, бургер из бара, суп и салат с печеньем, другой вид пиццы, еду для души… все пешком. Еще через дорогу была кофейня Philz Coffee для тех вечеров, когда все было действительно отстойно , и я просто хотел ненадолго уйти и перезарядиться, прежде чем пытаться снова.

Итак, что же я написал в 2019 году на том концерте? Этот:

Лучшее время, чтобы забрать бесплатные ягоды в комнате отдыха (или бесплатную газировку, или закуски, или конфеты, или чайный гриб на разлив, или …) — вчера. Это всегда верно.

Чем раньше вы ее уберете, тем быстрее она «состарится» из истории компании, превратится из больного места в анекдот («безъягодный» конференц-зал), в легенду («почему это так называется?»), и, наконец, «эти люди были просто глупы и глупы».

Это потому, что большинство людей, которые были рядом, уходят, и многие другие присоединяются. Посмотрите на средний срок пребывания сотрудников в вашей компании, чтобы получить представление о том, каков «период полураспада» для населения. Люди не скучают по нему, потому что у них его никогда не было.

Итак, что я думаю о кухнях и комнатах отдыха? Имейте в наличии свежую воду, желательно как холодную, так и не холодную (не обязательно горячую).

Платите своим сотрудникам достаточно, чтобы они могли покупать закуски и не чувствовать себя плохо из-за этого. Не загоняйте вашу компанию в грязь , чтобы они могли ПОКИНУТЬ ОФИС и потратить эти деньги… на закуски. Или обед. Или кофе.

Не набивайте сотрудников настолько плотно , что вы не сможете уехать на обед, потому что, когда вы вернетесь, вам будет негде припарковаться.

Цените тот факт, что если дать им шанс переключиться, это может просто открыть новые перспективы, которые вы не получите от наемных рабов, которые не покидают здание ни разу в девять часов.

Конечно, если вы ХОТИТЕ рабочих сборочного конвейера, которые просто склеивают вещи, а не строят прекрасные вещи или решают сложные проблемы, используя свои врожденные способности к использованию инструментов, которыми они обладают как здоровые, счастливые люди, тогда не делайте ничего из того, что Я сказал. Вместо этого стройте к черту эти илистые отмели и держите их взаперти весь день, а затем забирайте вещи, когда они не проявляют благодарности.

Вскоре ты смоешь всех, кто заботится о таких вещах, и останешься с приятной, своего рода «серой жижей», из которой можно сделать все, что ты захочешь, милый маленький социопат, ты.

Получайте удовольствие от этого.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.