GM инвестирует в канадский завод по переработке аккумуляторов для борьбы с дефицитом поставок

General Motors сотрудничает с канадским переработчиком аккумуляторов для производства новых аккумуляторов из переработанных аккумуляторных материалов, поскольку он стремится масштабировать производство электромобилей в Северной Америке в условиях нехватки поставок и роста затрат.

Автопроизводитель инвестировал через свое подразделение GM Ventures в раунд финансирования серии A для Lithion Recycling, разработчика передовой технологии переработки аккумуляторов. Вместе две компании будут работать над созданием круговой экосистемы для переработки аккумуляторов электромобилей , что является критическим узким местом, поскольку отрасль стремится постепенно отказаться от газовых двигателей в конце десятилетия.

До недавнего времени распространение электромобилей по всему миру было сосредоточено на строительстве достаточного количества зарядных станций для поддержки потока аккумуляторных электромобилей, который ожидается на дорогах к 2030 году. Но пандемия COVID-19 и война в Украине остановили глобальные цепочки поставок, заставив использовать сырье. для аккумуляторов дефицитнее и дороже .

GM и другие автопроизводители стремятся к большему контролю над поставками путем переноса операций на берег и обеспечения большей части жизненного цикла аккумуляторов своими силами. По данным AquaMetals , ожидается, что к 2030 году будет выведено из эксплуатации около 15 миллионов тонн литий-ионных аккумуляторов.

Redwood Materials имеет партнерские отношения с Ford, Volkswagen и Volvo, а также сделку с Toyota по сбору, восстановлению и переработке аккумуляторов и аккумуляторных материалов для отправки на строящийся аккумуляторный завод автопроизводителя в Северной Каролине. Компания по переработке металлов из Невады ожидает, что к концу десятилетия рынок переработки аккумуляторов превысит 18,7 млрд долларов.

Партнерство с Lithion поможет GM построить «цепочку поставок и стратегию переработки, которая может расти вместе с нами», — заявил вице-президент GM по глобальным закупкам и цепочке поставок Джефф Моррисон.

«В технологии Lithion мы видим возможность восстановления и повторного использования сырья в наших аккумуляторных батареях Ultium, что делает производимые нами электромобили еще более экологичными и помогает снизить затраты», — сказал Моррисон.

Lithion планирует начать свои первые коммерческие операции в 2023 году с мощностью 7500 метрических тонн литий-ионных аккумуляторов в год. Запуск первого гидрометаллургического завода Lithion намечен на 2025 год.

GM инвестирует в канадский переработчик аккумуляторов, чтобы бороться с нехваткой поставок Жаклин Троп , первоначально опубликованная на TechCrunch

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.