Byju’s выплачивает Blackstone 230 миллионов долларов за сделку с Aakash на 1 миллиард долларов

Byju’s погасила все свои долги перед Blackstone, заплатив 234 миллиона долларов, которые она задолжала мировому инвестиционному гиганту за приобретение Aakash за 1 миллиард долларов , сообщил TechCrunch источник, знакомый с этим вопросом, отвечая на одну из критических замечаний, высказанных в адрес индийского гиганта образовательных технологий в последние месяцы.

Стартап со штаб-квартирой в Бангалоре, оцениваемый в 22 миллиарда долларов , отложил некоторые платежи за приобретение сети физического воспитания примерно за 1 миллиард долларов в прошлом году, сославшись на разрешение регулирующих органов. Blackstone, которая также является инвестором Byju’s, до приобретения владела около 38% Aakash.

Byju Raveendran, основатель и исполнительный директор одноименного стартапа в сфере образовательных технологий, ранее в этом месяце сообщил TechCrunch в интервью, что Byju’s и Blackstone взаимно решили обработать платежи позже. Индийский стартап оплатил взносы на этой неделе, сообщил источник на условиях анонимности, поскольку подробности являются конфиденциальными.

Blackstone и Byju’s не сразу ответили на запрос о комментариях в пятницу вечером.

Индийский стартап, который предлагает услуги онлайн- и офлайн-обучения учащимся от детского сада до тех, кто готовится к конкурсным вступительным экзаменам в колледж, за последние два года потратил более 2,5 миллиардов долларов на приобретение множества фирм, включая американскую платформу для чтения Epic , набор программ для программирования. Tynker , Great Learning, GradeUp, Topper и австрийская GeoGebra .

Он также сделал предложение о приобретении публичной компании 2U в сфере образовательных технологий, подтвердил Равиндран в предыдущем интервью.

Ранее в этом месяце индийский стартап после продолжительной задержки обнародовал свои финансовые отчеты за год, закончившийся в марте 2021 года. Byju’s заявила, что ее выручка составила 305,6 млн долларов, а убытки увеличились до 577,4 млн долларов в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года. последующий год.

Стартап, среди спонсоров которого числятся Blackrock, Tiger Global, Lightspeed Venture Partners и Sequoia India, заявил, что за финансовый год, закончившийся в марте этого года, он получил валовой доход в размере 1,258 миллиарда долларов (неаудированные данные). По его словам, в период с апреля по июль стартап получил доход в размере 570 миллионов долларов.

Byju’s собирается стать публичной компанией в следующем году . В предыдущем интервью Равендран сказал, что Byju’s внимательно следит за макрорыночными условиями и подаст заявку на IPO через 9-12 месяцев. «Я не думаю, что в этом году рынки изменятся», — сказал он.

Byju’s очищает платеж Blackstone в размере 230 миллионов долларов за сделку Aakash на 1 миллиард долларов от Маниша Сингха , первоначально опубликованную на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.