Тезис Mighty Capital заключается в том, что лучший продукт побеждает, особенно в условиях экономического спада.

Когда основатели увольняют персонал и сокращают расходы, чтобы противостоять спаду, может показаться странным моментом говорить стартапам, чтобы они относились к их продукту как никогда серьезно. Действительно ли во время рецессии пользователи заботятся о продукте? Да, говорит Mighty Capital , в портфель которой входят такие компании, как Airbnb и Amplitude.

Базирующаяся в Сан-Франциско венчурная фирма придерживается основного тезиса: побеждает лучший продукт. И измененные условия макроса не делают его недействительным. Напротив, управляющий партнер-основатель Mighty Capital, SC Moatti, сказал TechCrunch, что «возможно, сейчас это более актуально, чем когда-либо».

С.К. Моатти — бывший руководитель Facebook, страстно увлеченный всем, что связано с продуктом. В дополнение к своей роли в Mighty Capital, она также является основателем и генеральным директором Products That Count , обширной сети менеджеров по продуктам, которая рекламирует преимущества роста, основанного на продуктах.

Рост, ориентированный на продукт, имеет смысл во время экономического спада: если сам продукт делает тяжелую работу, это означает, что потенциально можно тратить гораздо меньше средств на продажи и маркетинг. Это повышает вероятность того, что успешные компании, ориентированные на продукт, будут быстро расти и приносить прибыль, что в настоящее время любят слышать инвесторы.

Однако есть одна загвоздка: вы не можете управлять продуктом без отличного продукта. Тем не менее, предприниматели по понятным причинам нервничают по поводу инвестиций, которые потребуются для этого, когда их скорость сжигания и так не дает им спать по ночам.

Чтобы понять, как С.С. Моатти думает о загадке «продукт против расходов», мы задали ей ряд вопросов, которые могут возникнуть у основателей, если они думают о том, чтобы совершить прыжок, основанный на продукте. Ее ответы следуют ниже, отредактированные для большей длины и ясности.

Тезис Mighty Capital заключается в том, что побеждает лучший продукт — тем более во время спада Анны Хейм , первоначально опубликованной на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.