Как мечта Блейзбола о спортивной лихорадке охватывает будущее

Звездный кувшин воскрес из Зала Пламени. Адская пасть поглощает штат Юта. Вороны спускаются на стадион Tastykake, выклевывая отбивающую Джессику Телефон из скорлупы арахиса. Это Baseball , абсурдистский симулятор бейсбола, который захватил самые восхитительно дурацкие уголки Интернета, когда он был запущен летом 2020 года.

Разработанная независимой студией The Game Band , Baseball прибыла в момент глобальной изоляции и страха. Так что, естественно, ряды чрезвычайно онлайн-геймеров с большим количеством беспокойства и слишком большим количеством свободного времени приветствовали отвлечение и создали обширное, совместное сообщество фанатов. Есть международная гранж-группа с десятками участников; часовая оригинальная рок-опера о жертвоприношении братьев и сестер; новостная сеть Baseball, публикующая подробный анализ игр (да, Baseball — это игра); общество аналитики и исследования данных; Фанаты Houston Spies проводят семинары о профсоюзах; и конечно, тысячи фанфиков.

Baseball — это по своей сути совместная игра, как слегка спортивная версия Twitch Plays Pokémon или массовая многопользовательская асинхронная кампания Dungeons & Dragons .

The Game Band также разработала Where Cards Fall , более «традиционную» игру-головоломку для ПК и Nintendo Switch, но Baseball — это скорее ролевая игра со случайными элементами, чем видеоигра. Команды Internet Baseball League, такие как Charleston Shoe Thieves, Ohio Worms или Canada Moist Talkers, соревнуются друг с другом в текстовых играх, имитирующих бейсбол. Но пассивное наблюдение за этими обновлениями не самое интересное — общение с фанатами влияет на ход сезона. Вы участвуете, делая ставки на игры с помощью внутриигровой валюты, голосуя на еженедельных выборах, которые позволяют болельщикам диктовать сюжет игры, или помогая своей любимой команде отремонтировать свой стадион (Go Philly Pies!). Например, одной из модификаций стадиона является «Яма для мячей», в которой говорится, что «Каждый мяч, нанесенный фолом на этом стадионе, будет считаться фолом в 5 раз».

Игра набрала 1,75 миллиона просмотров в августе 2020 года, в первый полный месяц онлайн. В течение месяца веб-трафик почти удвоился. Прошло более двух лет с момента взрывного дебюта Baseball, но внутри The Game Band мгновенный успех игры стал непреодолимым испытанием для небольшой студии с ограниченными ресурсами.

«Нас было пять или шесть человек, когда мы впервые начали делать Baseball», — сказал Сэм Розенталь, основатель и креативный директор The Game Band. «Поговорим о неустойчивом. Мы сделали это как быстрый и грязный прототип, который взорвался».

Поскольку Baseball приближается к своему долгожданному возвращению, мы поговорили с командой разработчиков о том, как они планируют превратить вирусный хит в жизнеспособный бизнес.

Скриншот из Baseball «Наконец-то мы начнем инвестировать в Baseball»

Кредиты изображений: Блейзбол

Восстановление Блейзбола

После обширного бета-тестирования и экспериментов, направленных на то, чтобы выяснить, как не отставать от своей неожиданно популярной игры, летом 2021 года Baseball взяли длительный перерыв («сиесту»), чтобы провести несколько коротких тестов . С тех пор The Game Band собрала начальный раунд для Baseball на 3 миллиона долларов, что позволило проекту увеличить штат сотрудников в пять раз. В студии, теперь удаленной, наконец-то появилась полностью укомплектованная техническая команда, в которую вошел Джесси Раччио в качестве технического директора.

«Теперь мы на самом деле пишем документы по стилю, что неслыханно для Baseball», — пошутил ведущий дизайнер игры Джоэл Кларк. «Раньше нас было буквально трое на звонке».

Raccio присоединился к The Game Band в августе 2021 года, как раз когда заканчивалась вторая эра Baseball, известная как эра расширения.

«Блейзбол некоторое время был на моем радаре, но я бы не считал себя суперфанатом. Я определенно не понимал, во что ввязываюсь», — сказал Раччио TechCrunch. «Онбординг был похож на… это был настоящий опыт: мои первые две недели были последними двумя неделями Эры Расширения, когда все рушилось». Baseball завершила эру расширения, а также фазу бета-тестирования игры, сведя на нет существующую сюжетную линию и поглотив лигу в Черную дыру . Это был сюжетный повод для разработчиков игры отказаться от всего и начать с нуля.

Затем студия наняла команду из четырех штатных менеджеров сообщества, которые также работают над обеспечением качества. Многие из этих новых сотрудников — как фанаты, так и инженеры — присоединились к The Game Band из самого фандома Baseball.

Расширенной команде Baseball потребовалось больше года, чтобы обновить игру, которую они перестроили с нуля.

«Мы существенно переделали все, от базовой симуляции, на которой работает игра, до всего пользовательского интерфейса Baseball», — сказал Розенталь TechCrunch. «Он построен таким образом, что позволяет нам работать так же быстро, как и раньше, но теперь на трех разных платформах, поскольку мобильное приложение выходит на iOS и Android».

Однако это не был бы Baseball, если бы перестройка игры не сопровождалась собственным привкусом хаоса.

Кредиты изображений: Baseball (открывается в новом окне)

«Иногда наши технические стендапы длятся 45 минут, потому что мы все просто болтаем о какой-то прекрасной вещи, которая произошла в симуляторе, который сломался таким великолепным образом, что мы просто восторгаемся этим», — сказал Раччио. В недавних внутренних тестах команда столкнулась с ошибкой, из-за которой игры превращались в бесконечные дополнительные возможности, поскольку ни одна из команд не могла попасть на базу и набрать очки. «Каждый день инженерная команда все больше и больше радовалась тому факту, что эта игра бесконечна. И мы начали публиковать журналы того, что происходит в симуляторе, и это просто превратилось в несколько дней чистого безумия».

Эти смоделированные игры обычно должны длиться менее часа каждая, поэтому трехдневная игра не уложится в живую игру Baseball. Но это не так уж и необычно для игры, в которой вы можете набирать «непробежки», что дает вам отрицательные очки. И давайте не будем начинать с дробных прогонов, которые могут привести к окончательным оценкам от 10,7 до 2,5.

Блейсбол напоминает бейсбол, но с гораздо большим хаосом и… смертью (игроков можно сжечь — верьте или нет, но Блейсбол на самом деле игра ужасов). Но это также просто чистое удовольствие. В какой-то момент болельщики могли изменить стадион любимой команды, добавив «секретную базу». Если вы можете добежать до первой или второй базы, то почему не секретной? На практике это обновление стадиона позволяло бегунам со второй базы случайным образом проскальзывать на секретную базу, а затем, позже в игре, они могли неожиданно появиться снова, оказывая давление на питчера противоположной команды. Кроме того, эти кувшины называются такими вещами, как PolkaDot Patterson, Nerd Pacheco и Jaylen Hotdogfingers, потому что почему бы и нет.

«И, с другой стороны, прямо сейчас игры исчисляются трехзначными числами — это примерно 126 к 85», — сказал Кларк.

Эти ошибки симуляции могут быть забавными внутри, но теперь, когда у Baseball действительно есть техническая команда, The Game Band надеется, что фанаты не найдут слишком много сбоев для использования, как это было в начале игры. Некоторые из самых знаковых моментов в Baseball произошли из-за технических ошибок, возникших в результате неожиданной популярности игры, которые чрезмерно усердные фанаты превратили в сюжетные точки.

В течение первого месяца Baseball в сети некоторые хитрые фанаты взломали игру — это был прототип, помните? — и придумали, как дать себе неограниченное количество арахиса, форму внутриигровой валюты. Это выглядело так, как будто фанаты тестировали игру в режиме реального времени, только продукт уже был отправлен. Это нарушение могло сломать игру, поэтому Блейзбол остановил игру и бросил на сайт гигантский злобный арахис, упрекая воров за совершение мошенничества с арахисом и плохое «спортивное мастерство».

Но Блейзболл включил этот инцидент в сюжет, и с тех пор главным антагонистом той первой эры Блейсбола — Эры Дисциплины — стал пугающий орешек, известный как Очищенный.

Кларк по-прежнему хочет, чтобы фанаты взаимодействовали с Baseball так, как они считают нужным, в идеале, не ломая игру и не разрушая всю арахисовую экономику. Теперь, когда The Game Band определилась с размерами, такие взломы в идеале должны происходить реже.

«Как мы можем предвидеть, как это сломается, и как мы можем строить планы вокруг этого, чтобы быть готовыми извлечь выгоду из того, что происходит в этом направлении?» — спросил Кларк. «Теперь, когда у нас есть техническая команда, у нас, вероятно, больше не будет бесконечного арахиса… но я уверен, что [фанаты] найдут что-то».

Так что в этом сезоне я получил массу удовольствия от участия в #blaseball, и там была подтема Таро, так что, конечно же, я не мог устоять перед фан-артом! pic.twitter.com/EbRQeww1dU

— Хаз 💜🤍🖤 (@EmilyIsDrawing) 28 октября 2020 г.

Baseball двигался так быстро, что даже фанаты сгорели

К концу Эры Дисциплин великий Панцирный был умиротворен, и The Game Band взяли перерыв на несколько месяцев, чтобы перегруппироваться и подготовиться к следующей эре своего маловероятного хита. В игру было добавлено так много новых функций — погодные условия, такие как Jazz и Glitter, косяк лосося, отбрасывающий игроков в другое царство, и закусочная, управляемая гигантским говорящим кальмаром, — что фанатам стало трудно угнаться за ними. В реальном мире это был март 2021 года, и жизнь фанатов становилась немного более занятой, чем в разгар карантина.

Даже случайным фанатам стало сложно следить за игрой. А для создателей фандома, благодаря которым игровое сообщество стало таким особенным, Baseball стал восприниматься скорее как обязательство, чем как источник радости.

Когда Blaseball вернулся в эпоху расширения, Бек Барнс совместно с игровым журналистом Джованни Колантонио создал подкаст This Week in Baseball , но обнаружил, что почти невозможно вспомнить все, что происходило в каждом сезоне Baseball.

«Я очень сильно выгорел. Если я хотел сохранить жизнеспособность своего подкаста с его оригинальной уловкой (повторяя один сезон Baseball за эпизодом), мне нужно было действительно подумать о том, как уменьшить масштабы», — сказал Барнс TechCrunch. «Долгосрочный фан-контент, подобный этому, — это марафон, а не спринт, и может быть важно следить за собой».

Game Band быстро осознали проблему, с которой столкнулись, и наняли «The Anchor», ютубера, который публикует исчерпывающие, но комедийные итоги сезона.

Тем не менее, за игрой по-прежнему было трудно следить, особенно для фанатов, которые не были подключены к официальному твиттеру Baseball и Discord.

«Я думаю, что причина того, что так много людей перегорели на Baseball, заключается в том, что игра была такой быстрой, особенно в эпоху расширения», — сказал Кэт, фанат, который ведет новостную сеть Baseball . «Поклонники будут эмоционально привязаны, и у них будут готовы арты и [фанфики] для нового игрока в течение нескольких часов после их присоединения к команде, но они будут разбиты, когда этот игрок будет сожжен».

С одной стороны, это говорит о влиянии Baseball на то, что фанаты настолько заботятся о нем, что выгорают на создании фан-контента. Но также и фандом не должен вызывать стресс. Таким образом, The Game Band поставила перед собой задачу сделать игру более управляемой для казуальных фанатов.

«Одна из главных вещей, которую мы пытаемся сделать, — это перенести в игру множество разговоров, происходящих вне игры», — сказал Розенталь. «Мы не хотим, чтобы вам приходилось подписываться на нас в Твиттере, чтобы понять, как вы можете повлиять на игру, или присоединяться к Discord и тому подобное».

Опять же, Розенталь не хотел делиться подробностями об этих обновлениях, но сказал, что в приложении не будет функции живого чата.

«Мы увидели, что подавляющее большинство наших фанатов, которые абсолютно полюбили игру и остались с ней, были людьми, которые присоединились к Discord и тем или иным образом активны в сообществе», — добавил он. «Но когда мы посмотрели на количество людей, которые зарегистрировались, чтобы играть в игру, и людей, которые фактически присоединились к Discord, очень небольшое количество людей было в Discord и увидело, что действительно было такого особенного в игре. коммунальный характер Блейзбола».

На момент написания статьи на сервере Discord Baseball насчитывается более 28 000 участников.

«Мы чувствовали, что если мы не сделаем шаг назад и не сделаем это намного лучше, Baseball продолжит свою нынешнюю траекторию, которая может быть очень интересной для ее существующей фан-базы, но она никогда не выйдет за ее пределы. и мы не хотим, чтобы это было так», — сказал Розенталь.

Мой большой проект во время перерыва в Блейзболе заключался в том, чтобы привлечь всех игроков, которые были в списке Минтс (и одного игрока, который мог бы быть). Пожалуйста, нажмите на изображение, оно довольно большое, и Твиттер не покажет всего! #blaseball #kcbm pic.twitter.com/phA0f8J38E

— Numbersninja — КОМИССИИ ЗАКРЫТЫ (@Nestlenightmare) 5 мая 2022 г.

Интернет-лига почти вернулась

Baseball не совсем готовы сообщить, когда они вернутся. Но они уже достаточно близки к тому, чтобы быть готовыми, и решили рассказать прессе о том, чем они занимались за последний год.

«Те же команды, с которыми мы остановились и которые знали по нашей предыдущей лиге, будут перенесены в будущее», — сказал Кларк. «И с точки зрения сюжета, мы продолжаем с того места, где остановились, но мы сделали это таким образом, чтобы позволить нам немного начать заново. Так что мы собираемся выбрать новое направление, но большая часть этого по-прежнему будет казаться очень знакомой существующим фанатам».

« Я предполагаю, что многие фанаты, вероятно, ожидают чего-то большего в соответствии с первыми эпохами Baseball, но немного лучше», — добавил Розенталь. «Но этот, я думаю, больше похож на перезагрузку, чем на прямое продолжение».

The Game Band намеренно не торопятся с новыми дополнениями к Baseball, чтобы избежать «краха», стрессового периода в создании игр, когда разработчики тянут ненормированный рабочий день, чтобы уложиться в срок. Но, будучи инди-студией, разработчики могут сами выбирать сроки. Фанаты очень хотят вернуться в Блэйсбол, но в большинстве своем понимают, что чем дольше они будут ждать, тем лучше будет игра.

«Я рад видеть, как разработчики планируют решить некоторые проблемы с бета-версией Baseball, особенно с головокружительной скоростью, которая была характерна для игрового процесса», — сказал Кэт TechCrunch. Тем не менее, фанаты испытывают ностальгию по возвышенной первой эпохе Baseball.

«Я скучаю по общению с людьми и по тому, как это может объединить людей, — сказал Барнс TechCrunch. «Одна из самых больших привлекательностей Baseball заключается в том, что есть так много способов, которыми вы можете взаимодействовать с ним. Это действительно одна из тех вещей, в которой каждый найдет что-то для себя».

Baseball также будет принципиально отличаться в своей следующей итерации, поскольку он будет доступен через мобильные приложения для iOS и Android. Розенталь сказал, что приложения предназначены для пассивной игры — вы будете получать push-уведомления о ключевых событиях, но, как всегда, Baseball не предназначен для того, чтобы вызывать привыкание. Он предполагает, что пользователи будут заходить в систему на несколько минут, взаимодействовать с играми и двигаться дальше.

Впервые фанаты смогут совершать внутриигровые покупки, помогая The Game Band получать прибыль.

«Одна жесткая линия, которую мы придерживаемся, заключается в том, что ничто, за что вы можете заплатить, не может повлиять на реальную игру», — сказал Розенталь. «Если вы богаты, вы не можете тратить деньги на то, чтобы Канзас-Сити Breath Mints выиграли чемпионат». И, конечно же, в типичной для Блейзбол манере скрытности Розенталь отказался подробно рассказывать об этих планах монетизации.

Несмотря на то, что The Game Band потратили год на полную переработку игры, они хотят, чтобы Baseball сохранил то же ощущение, что и всегда: игра простая, но очень умная, наполненная неожиданными, но приятными поворотами. И самое главное, это вызвало в воображении сумасшедшее, восторженное фан-сообщество в то время, когда блаженная глупость казалась такой неуловимой.

«Это игра, которая вышла во время пандемии, когда мы все были отделены друг от друга. И я думаю, что сам игровой дизайн очень хорошо отражает это», — сказал Розенталь. «Игра о том, чтобы объединить людей через хаос и абсурд и с большим количеством смеха».

Как мечта Блэйзбола о лихорадке фэнтези-спорта охватывает будущее Аманда Силберлинг , первоначально опубликованная на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.