Истории Instagram продолжительностью менее 60 секунд больше не разбиваются на клипы.

Instagram предоставляет пользователям возможность загружать более длинные непрерывные истории, как подтвердила социальная сеть TechCrunch в пятницу. Теперь, когда вы публикуете историю продолжительностью менее 60 секунд, она не будет разбита на сегменты. В конце прошлого года компания начала тестировать изменение на избранных пользователях, а теперь распространила его на всех пользователей по всему миру.

«Мы всегда работаем над тем, чтобы улучшить возможности Stories», — сказал представитель Meta TechCrunch по электронной почте. «Теперь вы сможете воспроизводить и создавать истории непрерывно до 60 секунд, вместо того, чтобы автоматически объединяться в 15-секундные клипы».

Новое изменение является долгожданным дополнением к приложению, вероятно, как для пользователей, так и для зрителей. Теперь пользователи смогут публиковать непрерывные истории, которые не будут разбиты, а с другой стороны, зрителям больше не придется постоянно нажимать, чтобы просмотреть длинное видео, которое они на самом деле не хотят видеть. Но это изменение может также оттолкнуть людей, которым нравилась простота коротких историй размером с укус.

Кроме того, возможность публиковать более длинные непрерывные истории несколько стирает границы между историями и роликами, поскольку теперь у вас есть два варианта публикации 60-секундного видео.

По мере того, как Instagram переключается на видео, социальная сеть увеличивает ограничения по времени для своих видеопродуктов. В июне компания добавила поддержку более длинных роликов Instagram до 90 секунд по сравнению с предыдущим ограничением в 60 секунд . Instagram также недавно внес изменения в систему, в соответствии с которыми новые видеопосты короче 15 минут автоматически публикуются в виде роликов .

Изменения в функциях видео в Instagram не совсем удивительны, учитывая, что, когда глава Instagram Адам Моссери изложил приоритеты Instagram на 2022 год, он сказал, что компания удвоит количество видео. Он даже намекнул, что Instagram объединит все свои видеопродукты вокруг роликов и продолжит развивать короткометражные продукты, что указывает на то, что мы можем увидеть, как границы между историями и роликами стираются еще больше.

Все это происходит из-за того, что Instagram преследует TikTok и даже зашел так далеко, что развернул полноэкранную ленту, похожую на TikTok , которую пользователи так ненавидели, что, по сути, вынудили социальную сеть отказаться от спорного изменения. Но это не означает, что Instagram перестанет отдавать приоритет видео, поскольку недавнее изменение в Stories указывает на то, что социальная сеть по-прежнему довольно непреклонна в отношении того, чтобы быть платформой, ориентированной на видео.

Истории Instagram продолжительностью менее 60 секунд больше не разбиваются на клипы Аиши Малик , изначально опубликованные на TechCrunch .

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.